Un Madrid invencible se da otro paseo en la Euroliga

La entidad blanca es la única que cuenta todos sus partidos por victoria en la presente edición de la Euroliga

Sergio Llull, durante el partido entre Madrid y Mónaco - @RMBaloncesto
Alvaro ArenillasAlvaro Arenillas 3 min lectura

Decir que el Real Madrid está andando con paso firme en la actual edición de la Euroliga es quedarse corto. Tras ganar esta noche al Mónaco por 91-73, los chicos de Chus Mateo han logrado su octavo triunfo en otros tantos partidos para colocarse con un balance de 8-0 y sacar ya dos encuentros a sus más inmediatos perseguidores: Barça y Bologna (ambos con 6-2).

Lo cierto es que ver al Madrid ganando se ha convertido casi en tradición. Ya sea en Europa o en la liga ACB, los de la capital de España solo saben sumar triunfos –exactamente 19 seguidos– para marcar el paso del baloncesto en el viejo continente.

Centrándonos ya en lo visto esta noche en el WiZink Center, los madrileños no han tenido problema alguno para acabar con el equipo del Principado, al cual han dominado de principio a fin liderados por un gran Dzanan Musa (21 puntos y 5 asistencias para 29 de valoración). A ello quizás ha ayudado que estuviesen avisados, ya que en su última visita al Madrid se había llevado la victoria. En esta ocasión, los locales no le han dado opción.

Aunque el encuentro no empezó demasiado bien para los españoles, rápidamente corrigieron desajustes y con Musa al mando llegaron al descanso ganando por hasta 14 puntos (53-39). Si en la primera mitad los visitantes sufrieron, tras el paso por vestuarios la situación no mejoró lo más mínimo para ellos. Un Madrid desatado colocó un parcial de 27-11 a su rival y dejó el partido visto para sentencia mientras Sergio Llull se divertía. Los 10 últimos minutos solo sirvieron para ver al Mónaco maquillar el resultado hasta el 91-73 final.

Para el Madrid, teniendo hasta cuatro partidos de la máxima exigencia esta semana, fue una alegría (y un descanso) cerrar esta noche por la vía rápida, ya que ahora pueden centrarse en la visita al Unicaja de Málaga con las piernas más descansadas de lo esperado.

91 - Real Madrid (30+23+27+11): Causeur (7), Campazzo (12), Deck (7), Tavares (12), Musa (21) -cinco inicial-, Hezonja (-), Llull (14), Sergio Rodríguez (-), Poirier (12), Yabusele (3) y Rudy Fernández (3).

73 - AS Mónaco (20+19+11+23): James (13), Loyd (2), Brown (9), Diallo (4), Motiejunas (14) -cinco titular-, Okobo (6), Blossomgame (4), Cornelie (8), Walker (2), Tarpey (3) y Hall (8).

Arbitros: Damir Javor (Eslovenia), Sergio Silva (Portugal) y Vasiliki Tsaroucha (Grecia).

Incidencias: partido de la novena jornada de la Euroliga disputado en el WiZink Center.