81-110: Demasiado Valencia Basket para un Covirán Granada mermado

Las ausencias en los locales de Luke Maye y Cristiano Felicio, permitieron a los visitantes mandar casi desde el inicio

Caída de Pere Tomàs en el encuentro de este domingo - Fundación CB Granada
Paco GarcíaPaco García 3 min lectura

El Valencia Basket vapuleó este domingo al Covirán Granada, al que ganó por 81-110, y se mete de lleno en la pugna por la Copa del Rey tras superar con claridad a un equipo granadino mermado por las bajas, que acumula cuatro derrotas consecutivas y sigue perdiendo puestos en la clasificación.

Las ausencias en los locales del alero estadounidense Luke Maye y del pívot brasileño Cristiano Felicio, ambos lesionados, permitieron a los visitantes mandar casi desde el inicio en un choque que dominaron casi a placer, sobre todo en el segundo tiempo.

El Valencia Basket se agarró a su acierto en el lanzamiento exterior para empezar a romper muy pronto el choque (10-18, m.4 tras seis triples visitantes).

Además, empezaron a apretar los de Álex Mumbrú en defensa, por lo que acabaron ganando el primer cuarto por 18-27 e iniciaron el segundo con un parcial de 0-9, a lomos de un gran Xabi López-Arostegui, para doblar a los locales en el electrónico (18-36, m.13).

Se vio el Covirán Granada con el partido perdido y sacó amor propio y baloncesto de la mano del base estadounidense Alex Renfroe, que lideró un 14-4 para los suyos (del 22-41 al 36-45 al filo del descanso).

El Valencia Basket, con una gran aportación del montenegrino Bojan Dubljevic, salió fuerte tras el descanso para evitar más sustos y volvió a estirar su renta a base de paciencia en ataque hasta encontrar buenos tiros (43-62, m.25).

Con el cubano Jasiel Rivero convertido en el gran dominador bajo los dos tableros, los visitantes dejaron el partido liquidado en el tercer parcial (47-72, m.28 tras 0-10 y 53-80 para empezar el último cuarto).

Los diez minutos finales sólo sirvieron para que el Valencia Basket ampliara aún más su ventaja hasta el 81-110, con hasta siete jugadores diferentes con diez puntos o más anotados.

Ficha técnica

81 - Covirán Granada (18+18+17+28): Renfroe (14), Christian Díaz (11), Bropleh (13), Vilá (2), Niang (12) -cinco inicial- Costa (6), Ali (9), Jacobo Díaz (6), Tomás (7) e Iriarte (1).

110 - Valencia Basket (26+21+33+30): Jones (10), Radebaugh (15), Puerto (11), Webb (8), Dubljevic (11) -cinco inicial- Claver (-), Prepelic (12), Pradilla (6), López-Arostegui (17), Alexander (6), Rivero (11) y Ferrando (3).

Árbitros: Jordi Aliaga, Francisco Araña e Iyán González. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Radebaugh (m.39).

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 5.247 espectadores, según cifra oficial.