FÚTBOL TERCERA

1-2: Remontada y liderato para el Betis Deportivo

Ismael y Edgar felicitan a Roberto Abreu (en el centro) por su golazo, que suponía el 1-2.
Cuarta victoria consecutiva del Betis Deportivo, que continúa intratable y ya comanda en solitario la clasificación del Grupo X de Tercera, al empatar el Ciudad de Lucena en casa con el Utrera. Los de Manel Ruano, además, hubieron de remontar el tempranero tanto de Álvaro Vega, aunque Raúl García, a puerta vacía, empataría enseguida. Ya a cinco del epílogo, un golazo de Roberto Abreu obraría el volteo y daría la recompensa a los ayer aurinegros.
El partido no pudo comenzar mejor para el Arcos, que aprovechó una pérdida en el centro del campo para montar un contragolpe rápido culminado por Álvaro Vega desde el flanco izquierdo de la portería defendida por Carlos Marín para poner el 1-0.

Sin embargo la alegría fue muy perecedera para el conjunto de José Alberto Vázquez, quienes veían cómo el Betis Deportivo le igualaba el encuentro diez minutos después. El filial verdiblanco elaboró una buena jugada que terminó con un pase de la muerte a Abreu, que no dudó en poner el balón para Raúl García en el punto de penalti para que este rematara poniendo el empate en el marcador. 1-1.

A partir de entonces, los verdiblancos recuperaron el control del esférico y obligaba al Arcos a echarse un paso para atrás y jugar al contragolpe.

Después del paso por los vestuarios, el partido recobró la intensidad que había perdido, aunque la voz cantante la tenía el Betis Deportivo. Los béticos, que llegaban al envite con la moral muy alta tras las últimas victorias consecutivas, supo remar a contracorriente y el empate hizo que se vinieran arriba en el segundo tiempo.

El conjunto visitante tuvo ocasiones para adelantarse en el marcador. Primero, una dejada de cabeza de Juan Moreno que no llegó a rematar Raúl por muy poco, y después, con otra ocasión protagonizada también por el mismo Raúl atajada por el portero local.

Conforme pasaban los minutos, el Betis Deportivo acotaba más el asedio. Tanto fue el cántaro a la fuente que finalmente llegó el tanto de la remontada en el 83', gracias a una acción a balón parado. Una falta directa lanzada a la perfección por Abreu se coló por la escuadra.

Aun así, el partido aún no estaba cerrado. El Arcos se abrió un poco más y dispuso de una última ocasión clara de las botas de Alain para empatar el encuentro que se marchó rozando el poste en el tiempo añadido.

Arcos:
Lebrón (1), Javi Rodríguez (3), José Antonio (3) (Barba 62’) (1), Alberto Durán (2), Pedro (1), Luis Castillo (1) (Dani Cadena 80’) (1), Ángel Romero (3) (Robert 70’) (1), Alain (3), Álvaro González (2), Maqui (1) y Álvaro Vega (3).

Betis Deportivo: Carlos Marín (1), Altamirano (1), Julio Alonso (2), Edgar (1), Geovanni (2), Ismael (2), Iván Navarro (1) (Jime 60’) (2), Abreu (3), Raúl García (3), Rodri (3) (Paul 86’) (s.c.) y Juan Moreno (2) (Mizzian 71’) (1).

Árbitro: González Sánchez (malagueño). Amarillas a los locales Álvaro Vega, Alain y Dani Cadena, así como al visitante Abreu.

Goles: 1-0 (7’) Álvaro Vega; 1-1 (17’) Raúl García; 1-2 (85’) Abreu.

Incidencias: 300 espectadores en el Antonio Barbadillo de Arcos de la Frontera.