Resumen de la jornada 25 de División de Honor

Alberto celebra el 1-0 ante la desolación de Salvat. - Carlos Vizcaíno / A.B.
Antoniano 3-1 UP Viso: 'Sorpasso' en el liderato

El Antoniano dio un golpe encima de la mesa una semana después de caer en Torreblanca, ganando a una UP Viso que llegaba líder, estatus que pasa ahora a los lebrijanos.

Los locales basaron su victoria en un excepcional primer tiempo. Desde el primer minuto, el dominio fue del Antoniano. Bien plantado, con ritmo y agresivo en la presión, la UP Viso veía desde la distancia el área local.
Así, tras varias llegadas, Alberto adelantó al Antoniano (17'); córner rematado por Chamizo que Salvat la deja muerta al central local, que remachó al fondo de las mallas.

Los visitantes, con las líneas algo distanciadas, no tenían continuidad en su juego y se veían superados por la mejor disposición lebrijana, que ganaban todas las acciones.

Pese a ello, los alcoreños dieron un paso adelante y el Antoniano aprovechó para poner tierra de por medio a la contra, con goles de Adri (34') e Isaac (38'), este con un golazo. En el segundo tiempo perdonó varias claras al comienzo y Luna, en una acción de estrategia, recortó distancias en el 67'. El Antoniano no sufrió por la victoria, pero la UP Viso sí acabó inclinando el campo. En el 77' le anularon un gol a Salvat y Bellido abortó una clara ocasión en el 84'.

Algabeño 0-2 Cartaya: Dominio infructuoso sin pegada

Cuarta semana sin ganar de un Algabeño que desciende a la sexta plaza. Dominio absoluto del Algabeño, que acusó falta de pegada para llevarse los tres puntos, acierto que sí tuvo el Cartaya, que en dos contragolpes se llevó la victoria, la segunda, con el anfitrión volcado.

San José 3-1 La Palma: Rompe su mala racha

El San José se reencuentra con la victoria tras diez jornadas y logra su primer triunfo en la segunda vuelta para salir del descenso. Gran partido cañamero, que dominó de principio a fin.

Castilleja 4-0 Olímpica Valverdeña: Exhibición para seguir creyendo

El Castilleja fue justo vencedor del encuentro tras una actuación sobresaliente; sigue sin renunciar al ascenso, aunque lo tiene a cinco puntos. Se impuso 4-0 a una Valverdeña que cae a descenso, aunque el marcador pudo, incluso, ser mayor.

El tempranero tanto de Emilio (5') fue la antesala de un partido en el que fue muy superior, desaprovechando varias ocasiones.

Pinzón 0-1 Torreblanca: Actuación redonda

Gran partido de un Torreblanca serio y efectivo, que controló el encuentro y se llevó los tres puntos gracias a un 0-1 que se antojó corto. Continúa en descenso, pero la salvación está a un punto.

Atlético Onubense 1-0 Alcalá: Mereció más, pero regresó de vació

El Alcalá vio rota su racha de cinco victorias en los últimos seis encuentros en su visita al Atlético Onubense, que venció con lo mínimo para llevarse tres puntos que le ponen tercero, igualado con el segundo (UP Viso), mientras que los alcalareños pierden su plaza de ascenso (son cuartos). El filial hizo lo justo. El Alcalá dispuso de las mejores ocasiones (Mario y Edu Brenes dieron en el palo en el primer tiempo), pero al minuto de quedarse en inferioridad, en una rápida acción, Alfonso anotó el 1-0.

En el segundo tiempo, la expulsión de Rubén Rodríguez nada más salir, condicionó el juego visitante. Iván y David Acosta tuvieron dos claras ocasiones para empatar.