FÚTBOL SEVILLANO TERCERA

Resumen de la jornada en el Grupo X

Josemi, autor del gol del Utrera sobre la bocina, salta con el cordobesista Burgos.
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 9 min lectura
LOS BARRIOS-BETIS DEPORTIVO

Valioso punto para el filial

Justo empate el vivido ayer entre Los Barrios y el Betis Deportivo. Los barreños pusieron las ocasiones en el primer tiempo y los visitantes el juego, si bien les faltó claridad en los metros finales. El cuadro de casa apretó con más corazón que cabeza en el tramo final pero evidenció una clara falta de gol.

Mientras el técnico local decidió dar continuidad al once que ganó la semana pasada en Córdoba frente al filial (a excepción del lesionado Jorge Herrero), Manel Ruano sí que hizo cambios. Sólo el capitán Edgar, Isamel, Rober, Raúl y Rodrigo repitieron del equipo que ganó al San Roque de Lepe en casa.

Un primer tiempo entretenido con dos estilos de juego, al menos ayer, diferentes. Aunque los verdiblancos no son el conjunto 'sobón' de José Juan Romero, ayer buscaron llegar arriba con toque, ayudas, paredes... ante un oponente, la Unión, más directo, que buscaba las espaldas de los defensores béticos y que tuvo en su banda derecha su zona de mayor peligro.

Tras unos minutos donde no pasó nada, en el 39' Dani Guerrero luchó por un balón junto a la frontal, la pelota salió rechazada a la derecha donde Álex Guti, libre de marca, tras controlar, disparó pero se topó con la buena colocación de Rebollo. El único remate de los de Ruano en estos 45' minutos llegó de Raúl (44').

Tras el descanso, los dos entrenadores mantuvieron sus onces. Los béticos asustaron primero esta vez (52') pero Zamora salió al borde del área a pies de Raúl. La réplica local fue dos después, pero Dani Guerrero cruzó en exceso en el lateral del área pequeña. Llegaron los cambios y como si un partido de pretemporada se tratase, el juego decayó. Hubo llegadas de unos y otros, pero fueron fuegos de artificio.

Así se llegó al final del duelo, con los locales llegando a lanzar hastacinco córners seguidos pero sin recompensa ante un rival que no anduvo con ideas en el área de su oponente.

Los Barrios:
David Zamora; Germán Triunfo, Álex Vázquez, Paco Borrego, Gustavo; Urri, Alberto Ramos, Álex Guti (Álex Castillo 79'), Legupín, Facu (Román 57') y Dani Guerrero (Sergio Romero 88').

Betis Deportivo: Rebollo; Altamirano (Ángel Baena 78'), Calderón, Paul, Edgar; Ismael, Rodrigo (Juan Moreno 59'), Meléndez, Raúl, Rober (Iván Navarro 69') y Mizzian.

Árbitro: José Mª Aranda Delgado (Málaga). Amarilla al local Germán Triunfo; y al visitante Calderón.
Goles: No hubo.

Incidencias: Polidepotivo San Rafael de Los Barrios. Unas 500 personas.

GERENA-SEVILLA C

Unas tablas engañosas

Gerena y Sevilla C protagonizaron un empate sin goles que puede resultar engañoso puesto que tanto uno como otro rondaron el gol en varias ocasiones.

Sin embargo, la puntería brilló ayer por su ausencia, siendo llamativo en los nervionenses, que llevan dos 0-0 en tantas jornadas. Casas y Vacas en los visitantes, y Maristany y Vicente en los locales, protagonizaron acciones de peligro que, sin embargo, no sirvieron para mover el marcador del Romero Gil. J.L.M./R.C.

Gerena:
Fermín, Santos (Samu 79'), Juanjo, Maristany, Víctor, Miguel, David, Vicente, Diego (Misfut 74'), Iván y Palacios (López 67').

Sevilla C: Adrián, Raúl, David, Carmona, Cano, Kike Ríos (Cristóbal 46'), Juan Andrés, Jaime, Casas, Vacas (David Rodríguez 72') y Francis (Álvaro 67').

Árbitro: Álvarez Rodríguez (onubense). Amonestó a los locales Santos, Juanjo y Misfut; y a los visitantes Raúl, David y Vacas.

Incidencias: Partido jugado en el José Juan Romero Gil.

UTRERA-CÓRDOBA B

Josemi se viste de héroe

Josemi, máximo goleador del Utrera en pretemporada, se disfrazó de héroe en el San Juan Bosco para rescatar un punto que sabe a gloria. Los utreranos empezaron a ir a remolque a la media hora, pero el tanto del 'killer' en el alargue otorga un punto para ver el panorama con otro color.

El inicio del choque fue igualado, pero el equilibrio lo rompió Moyano con una buena acción personal que acabó con un fuerte chut que superó a Ayala. Con un Utrera sin reacción se llegó al descanso.

El paso por vestuarios sentó bien a los de Jesús Galván, que rondaron el empate en varias ocasiones, mientras que el filial blanquiverde se defendía bien.

Pasaban los minutos y el gol no llegaba... hasta el 93': Josemi manda a las redes la pelota tras empalmar un balón, lo que llevó el delirio a las gradas del coliseo utrerano.

Utrera:
Ayala, Núñez (Sergio Navarro 63'), Álex Ortiz, Álex del Río, Toni Sánchez, Titi (Kiki 63'), Javi Medina (Carreño 71'), Marrufo, Pavón, Jairo y Josemi.

Córdoba B: Llamas, Manolete, Burgos, Machado, Samu, Luna, Moyano, Del Moral, Vázquez (Manolillo 60'), Crespo (Cano 66') y Vera (Molina 91').

Árbitro: Alonso Ramírez (gaditano). Amonestó al local Marrufo; y a los visitantes Vera, Luna y Machado.

Goles: 0-1 (28') Moyano; 1-1 (93') Josemi.

Incidencias: Partido jugado en el San Juan Bosco.

XEREZ-CD LEBRIJANA

Lúa marca el ritmo de la Balona

La Lebrijana fue de menos a más y tras una primera mitad con más ocasiones locales, en la segunda consiguió generar peligro y darle la vuelta al luminoso gracias a un Lúa espectacular, que firmó los dos goles del equipo balono y tuvo el tercero en sus botas.

A la media hora se adelantaron los jerezanos por medio de Borja tras rematar un pase de Piñero, estableciendo un 1-0 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, Lúa igualó aprovechando una pelota repelida por Miguel, y el propio jugador coronileño iba a hacer el definitivo 1-2 culminando un gran contragolpe.

Xerez C.D.:
Miguel, Ezequiel, Revuelta, Juanma, Quirós, Piñero (Riki 73'), Edu Brenes (Brian 85'), Yeray (Luis Castillo 66'), Borja, Sabaté y Dani Jurado.

Lebrijana: Iván López, Orihuela, Raúl, Andrés, Juande, Bugatto, Lúa (Benítez 83'), Juanca, Giráldez (Borja 89'), Juan Benítez (Copero 80') y Tete.

Árbitro: Ferrera Macías (onubense). Expulsó al jerezano Juanma (93', doble amarilla). Amonestó a los locales Quirós y Yeray; y al visitante Andrés.

Goles: 1-0 (29') Borja; 1-1 (49') Lúa;1-2 (68') Lúa.

Incidencias: Partido jugado en La Granja.

ANTONIANO-ARCOS

El Municipal sí quiere fútbol de Tercera

Importante triunfo el cosechado en la tarde de ayer por el Antoniano ante el Arcos, que venía de descansar en la primera jornada. Los lebrijanos se sacudieron la derrota de la semana pasada al imponerse con tantos de Adri y Chuliqui, ambos en el segundo periodo.

La segunda diana no llegó hasta el alargue, provocando el delirio ante una afición que está dispuesta a hacer del Municipal un fortín.

Antoniano: Andrés, Zequi, Mario, Kevin, Alberto, Juanfran, Brando, Juanjo (Chucena 53'), Domingo (Chuliqui 62'), Adri (Longa 73') y Ranchero.

Arcos: Lebrón, Javi, José Antonio (Vega 83'), Rosales, Pedro, Durán, Ángel, Alain (Rafa 57'), Álvaro (Ayala 78'), Maqui y Barba.

Árbitro: Camacho Garrote (cordobés). Amonestó a los locales Juanjo, Ranchero y Chuliqui; y a los visitantes Alain, Pedro, Durán y José Antonio.
Goles: 1-0 (62') Adri; 2-0 (93') Chuliqui.

Incidencias: Partido jugado en el Municipal de Lebrija.