Así les fue a los sevillanos en Tercera división

Chamizo pelea un balón aéreo con un rival ante la atenta mirada de Alberto y Andrés. - J.C.C. / F.D. / Área 11
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 16 min lectura
Pozoblanco 2-1 Gerena: Cada vez más cerca de los puestos de descenso

Nueva derrota frente a un rival directo en el campeonato doméstico. Los locales se adelantaron en el primer minuto y este tanto ya puso el partido cuesta arriba para el conjunto gerenense. El encuentro comenzó con sorpresa desagradable para el conjunto sevillano, que veía cómo en la primera jugada los locales se adelantaban para abrir el marcador. Este gol tempranero condicionó al Gerena, que, a pesar de cosechar una victoria la pasada jornada, arrastraba varias derrotas consecutivas y, de nuevo, volvían los fantasmas del pasado.

Pozoblanco: Ángel (1), Fran Moreno (2), Ángel García (2), Iván (2) (Reyes, 77') (1), Zara (3), Valentín (2), León (1) (Roldán, 88') (1), Curro Pérez (1), David (2) (Romero, 60') (1), Antonio Lucena (2) y Elu Rodríguez (1).
Gerena: Fermín (2), Torres (1), Juanjo (1), Jorge (1), Víctor (1), Misffut (1), David García (1) (Francisco Pérez, 75') (1), Núñez (1) (Lopes 65') (1), Sanabria (1) (Domínguez 10') (1), Iván Martín (1) y Palacios (2).
Árbitro: Montijano Linde, jienense. Expulsó al local Curro Pérez; y amonestó a Valentín y Elu; y a Jorge, Juanjo, David García y Misffut.
Goles: 1-0 (1') Zara; 1-1 (33') Domínguez; 2-1 (73') Valentín.
Incidencias: Unas 500 personas vieron el partido en el Municipal.

Conil 1-1 Betis Deportivo: Fran frustra una goleada del filial

Conil y Betis Deportivo brindaron un gran partido, donde el entramado defensivo acabaría siendo decisivo en el resultado. El filial verdiblanco encajó un gol en la primera parte, pero, después, lograría igualar el marcador y generar ocasiones de sobra para llevarse la victoria, porque durante gran parte del enfrentamiento fue dominador, si bien no supo sentenciar ante un Conil siempre en problemas para solventar las llegadas visitantes que se agarró al gran protagonista del encuentro, el portero Fran, para no caer derrotado ante su afición.

El equipo jandeño comenzó con una línea de cinco defensas, un planteamiento claramente conservador que provocó que el claro dominador fuese un Betis que exhibía su calidad, provocando multitud de situaciones de peligro: Baena y Edgar gozaron de las mejores, mientras que Cuenca no llegó por poco en la más notoria de los auriazules. Con todo, una acción aislada suya por la izquierda terminó con un pase perfecto atrás para Mariño, que firmaría el 1-0.

Un mazazo que no desmoralizó a un filial que, tres más tarde, tuvo el empate, pero volvió a emerger Fran. En la reanudación, un monólogo verdiblanco, Julio Alonso, Meléndez, Rodri y Raúl las tuvieron de todos los colores, aunque únicamente Mizzian, recogiendo un balón suelto en el área tras pérdida letal de Manzano, fue capaz de superar la numantina telaraña conileña y poner justicia.

Conil: Fran (3), Padilla (2), Molina (2), Rubén Díaz (2), Paul (2), Juan Ureba (1), Manu Heredia (1) (Fran Rodríguez 87') (s.c.), Manzano (1), Fran Ponce (1), Mariño (1) (Pablo Ureba 76') (1) y Cuenca (3) (Cornejo 90') (s.c.).
Betis Deportivo: Carlos Marín (1), Altamirano (1), Julio Alonso (1) (Calderón 76') (1), Edgar (1), Xiker (1), Paul (1) (Abreu 46') (1), Baena (2), Meléndez (2), Mizzian (1), Rodri (3) y Jime (2) (Raúl García 64') (2).
Árbitro: Alcaraz Yáñez (ceutí). Roja directa al conileño Antonio Narváez, en el banquillo (90'). Amarillas a los locales Molina, Juan Ureba y Paul, y a los visitantes Paul y Altamirano.
Goles: 1-0 (34') Mariño; 1-1 (58') Mizzian.
Incidencias: 300 personas en el Pérez Ureba.

Antoniano 3-2 Los Barrios: Golpe sobre la mesa para seguir

Duelo de alturas en el Municipal de Lebrija. Se esperaba un partido igualado porque sólo un punto separaba a ambos conjuntos, y así fue. Empezó mejor la UD Los Barrios pero rápidamente se puso por delante el Antoniano con un gran disparo de Ranchero que sorprendió a Villanueva.

Siguió dominando el conjunto local, pero en el 25' Urri remató hasta dos veces una falta colgada para igualar el marcador. Aun así, el Antoniano seguía siendo protagonista. Tras el descanso, jarro de agua fría para los lebrijanos que veían cómo se ponían por detrás tras el gol de Guti, aunque Chamizo puso las tablas pocos minutos después en lo que estaba siendo un encuentro verdaderamente apasionante.

Volvieron a tomar el control los de 'Rubio' y, tras varias ocasiones claras desaprovechadas, Adri lanzó una magistral falta a la escuadra en el 82' para poner el 3-2 que acabaría siendo definitivo y dejaría los tres puntos en Lebrija. Así, los locales se mantienen dentro de los puestos de 'play off' con 19 puntos, a sólo tres del actual líder, el Ciudad de Lucena. Por su parte, Los Barrios se quedan octavos con quince.

Antoniano: Andrés (1), Zequi (1), Álvaro (2), Branco (1), Alberto (1), Chamizo (3), Brando (2) (Kevin 86') (s.c.), Román (1) (Adrián 58') (2), Chuliqui (1) (Jarana 65') (0), Juanjo (2) y Ranchero (2).
Los Barrios: Iván (1), Borrego (1), Germán Triunfo (2), Guti (2) (Sergio Romero 61') (1), Dani Guerrero (1), Urri (2) (Facundo 84') (1), Álex Guti (2), Jorge Herrero (1) (Alberto Ramos 74') (1), Legupín (1), Gustavo (1) y Vázquez (1).
Árbitro: Álvarez Rodríguez, onubense. Amonestó a los visitantes Jorge Herrero y Gustavo.
Goles: 1-0 (8') Ranchero; 1-1 (24') Urri; 1-2 (52') Álex Guti; 2-2 (57') Chamizo; 3-2 (81') Adrián.

Coria 0-1 Xerez CD: Frenazo imprevisto a las ilusiones de 'play off'

Partido donde los ribereños llevaron la iniciativa, la posesión del balón y las ocasiones, pero sin fortuna de cara a gol en los últimos metros. El orden y la disciplina que mantuvo el conjunto jerezano, sumado al único tanto obra de Ramón Verdú y a la sobresaliente actuación del portero Miguel, fueron claves para que el conjunto dirigido por Juan Carlos Gómez sumase los tres puntos del Guadalquivir. Segunda derrota de la temporada para los de Cachola, que se quedan novenos a mitad de tabla con trece puntos, a seis de los 'play off'.

Coria: Isco (1), Jony (1), David Feito (1) (Casado 56') (1), Cristian (1), Tore (1), Serrano (1), Rafa Toro (1), Joelito (1), Pablo (1), Juanito (1) (Jesús Vega 76') (1) y Juan Gómez (1) (Dani Romero 72') (1).
Xerez CD: Miguel (1), Ezequiel (1), Israel (1), Ramón Verdú (1), Riki (1) (Juanma Aguilar 89') (1), Gonzalo (1), Borja (1), Brian (1) (Edu Brenes 82') (1), Fran Sabaté (1), Juanjo (1) (Quirós 74') (1) y Dani Jurado (1).
Árbitro: Villegas Navas, cordobesa. Mostró cartulina amarilla a los locales Tore, Álex Serrano y Jony. En el cuadro visitante también vieron cartulinas amarillas Israel, Jurado, Juanjo y Fran Sabaté.
Gol: 0-1 (51') Verdú.
Incidencias: Unas 700 personas vieron el partido en el Estadio Guadalquivir.

Xerez Deportivo 0-0 Utrera: Un punto que pudo ser más

'Cerocerismo' en el Municipal de Chapín entre Xerez Deportivo FC y CD Utrera. Ninguno de los dos conjuntos fue capaz de perforar la meta rival ni desde los once metros, gracias a la doble intervención de Camacho que evitaba el gol de Sergio Navarro en un partido que se antojaba soso y estéril para los aficionados al fútbol.

El conjunto xerecista salía con un claro planteamiento ofensivo, haciendo daño por bandas y metiendo balones al área. Por su parte, el Utrera lo intentaba a balón parado, también sin éxito. La más importante llegó al filo del descanso con un potente remate de cabeza del nigeriano Edet a la salida de un córner, el cual se estrelló en el larguero.

El inicio del segundo tiempo estuvo marcado por un penalti que el colegiado señaló a favor del Utrera. El árbitro malagueño interpretó que hubo falta en un salto de Edet con un atacante visitante y señaló la pena máxima. Sergio Navarro fue el encargado de lanzar una pena máxima que detendría Camacho, pero el trencilla mandó repetir a causa de que el guardameta se adelantó. En la repetición desde los once metros, Camacho volvió a detener el disparo por el mismo lado.

El partido continuó con un escenario de pocas ocasiones para los dos conjuntos, finalizando con un empate a cero que, si no fuera por el penalti errado, tendría un mejor sabor de boca para los utreranos. Con este punto, el conjunto de Galván se queda decimocuarto en la tabla con ocho puntos, tres por encima del descenso, que marca el San Roque de Lepe con cinco. Los locales salen de los 'play off' y caen a la sexta plaza con diecisiete puntos, sólo dos por debajo.

Xerez Dep.: Camacho (3), Marcelo (1), Fran Ávila (2), Adri (2), Álex Colorado (1), Jacobo (2), Astray (1) (Cristian 79') (1), Kevin Levis (1) (Goma 79') (1), Zafra (2) (Amin 61') (1), Edet (2) y Narváez (1).
Utrera: Ayala (2), Núñez (1), Cachana (2), Marrufo (2), Javi Medina (1), Titi (2) (Álex Ortiz 89') (1), Santos (1) (Blanco 73') (1), Álex del Río (2), Pavón (1), Sergio Navarro (1) (Quini Carmona 79') (1) y Ríos (1).
Árbitro: González Sánchez, malagueño. Amonestó con amarilla a Zafra, Edet, Jacobo, Amin y Álex Colorado por parte del Xerez Dep., y a Pavón, Blanco y Quini Carmona por parte del Utrera.
Incidencias: Unas 2.800 personas vieron el partido en Chapín.

Ciudad de Lucena 2-1 Lebrijana: Pelea, pero sucumbe ante el líder

Derrota en uno de los campos más complicados de la categoría. A pesar del dominio local, los lebrijanos no se vieron amedrentados y en los primeros minutos tuvieron algunos acercamientos sobre la portería defendida por Cuenca. Sin embargo, la efectividad del Ciudad marcó la diferencia en los primeros veinte minutos, cuando Zurdo anotaba el 1-0. Javi Henares pudo hacer el 2-0 antes del descanso, pero erró un penalti.

Un segundo tanto que sí marcó Nacho Martínez en la segunda mitad. Aun así, la Lebrijana no se rindió y consiguió recortar distancias por medio de Giráldez, aunque el marcador no se volvió a mover. Así, los de Pepe Bermúdez se quedan undécimos con trece puntos y el Ciudad de Lucena líder con veintidós.

C. de Lucena: Cuenca (2), Sergi Valls (1) (Jesús González 45') (1), Zurdo (3), Gallardo (2), Germán (2), Toni Pérez (1), Mario (2), Luismi (2) (Vladi 75') (1), Joselinho (1), Erik Aguado (3) y Henares (1) (Nacho Martínez 56') (3).
Lebrijana: Iván Ares (2), Juanma (1), Raúl Cabrera (1), Pavón (1), Juande (1), Orihuela (2) (Copero 64') (1), Sergio (1) (Lúa 72') (1), Juanca (1), Fran (1) (Giráldez 64') (3), Juan Benítez (1) y Tete (2).
Árbitro: Roldán Gómez, gaditano. Amonestó a los locales Luismi, Henares y Mario; y a los visitantes Juanca, Juan Benítez y Tete.
Goles: 1-0 (13') Zurdo; 2-0 (64') Nacho; 2-1 (73') Giráldez.
Incidencias: Unas 800 personas vieron el partido en el Ciudad de Lucena.

Sevilla C 1-1 Córdoba B: Llamas frena al Sevilla

Tropiezo del segundo filial sevillista ante el colista de la categoría en un partido en el que se adelantó, pudo y mereció sentenciar, pero se encontró un portero, Llamas, que estuvo espectacular y un gol de Felipe Veloso aprovechando un despiste de la defensa blanquirroja.

Precisamente, el gol hispalense llegó de las botas de un cordobés, Vacas, tras una jugada trenzada por Bernal y Juan Andrés. Bernal, con un tiro al palo, y Vacas tuvieron opciones para ampliar la cuenta antes del descanso; y Jaime, Carmona y Cristian también lo intentaron tras la reanudación. Sin embargo, el que igualaría sería el Córdoba en su único intento. A partir de ahí el acoso se intensificó, pero tres grandes intervenciones de Llamas frenaron el ímpetu local.

Sevilla C: Adrián (1), Raúl (1), Carmona (1), Marcos Otero (1), David León (1), Cristian (1) (Francis (1) 67'), Kike (1) (Cristóbal (1) 80'), Jaime (1), Juanma Bernal (1), Juan Andrés (1) (Álvaro Durán (1) 74') y Vacas (1).
Córdoba B: Llamas (3), Manolete (1), Rafa Manosalva (1) (Víctor Díaz (1) 63'), Juan Luna (1), Burgos (1), Samu (1), Alberto del Moral (1), Cambil (1), Sebastián Castro (1) (Álex Molina (1) 63'), Vera (1) (Cano (1) 77') y Felipe Veloso (1).
Árbitro: Díaz Lorente, gaditano. Amonestó a Juanma Bernal, por los locales, y a Manolete, Cambil y al entrenador Diego Delgado, por los visitantes.
Goles: 1-0 (20') Vacas; 1-1 (65') Felipe Veloso.
Incidencias: C.D. José Ramón Cisneros Palacios.