- L. B. / F. D.
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 13 min lectura
Castilleja 0-0 Isla Cristina

Se conforma con el punto
El líder recibía la visita de un rival complicado que está asentado en la zona media-alta de la tabla, gracias al gran bloque de futbolistas que tiene en su plantilla. Ambos conjuntos disfrutaron de ocasiones para llevarse el encuentro durante los noventa minutos, pero no estuvieron acertados de cara a portería.

Plata, en los primeros cuarenta y cinco minutos, tuvo la más clara para los locales. Por parte de los visitantes, a poco más de tres minutos para el descanso, hubo una pena máxima errada por Alonso. En la segunda mitad, el guion fue el mismo. Dos equipos bien plantados tácticamente y físicamente luchando de poder a poder. El Isla Cristina se quedó con uno menos en el minuto 82, pero la superioridad numérica no se reflejó. Fue un partido competido, que se podía haber llevado cualquiera de los dos, pero que, al final, quedó en un reparto de puntos que deja ‘satisfechos’ a los locales en lo alto de la tabla.

Castilleja: Tomás (2), Moro (3), Ismael (2) (Joaquín 75’) (1), Armenta (2), Eladio (2), Emilio (3), Ale Marín (2) (Yuse 57’) (1), Migue (2) (Mitjanas 84’) (1), Plata (2) (Pulet 68’) (1), Gordillo (2) (Romero 82’) (1) y Borja (2) (Beni 57’) (1).
Isla Cristina: Mateo (2), José Rodríguez (1), Kike (2), Diego (3), Carlos Vizcaíno (1), Pedro (2) (Sergio 89’) (1), Fran, (1), Alonso (2), Félix (1) (Adrián 76’) (1), Cifu (2) e Isma (1).

Árbitro: Barba Chamorro (malagueño). Expulsó al visitante Carlos Vizcaíno (83’). Y amonestó a los locales Eladio, Borja, Migue, Emilio, Tomás, Plata y Beni; y a los visitantes Kike y José Rodríguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 disputado en el Antonio Almendro.

UP Viso 1-0 San Roque

De nuevo construye el castillo
La UP Viso recuperó la sonrisa en casa ante el San Roque gracias a un gol de Salvat (19’), que empujó a la red una prolongación de Cuder desde el segundo palo en un córner. Antes, Luna y Pineda se toparon con el palo; mientras que los gaditanos no disfrutaron de ocasiones reales.

UP Viso: Álex Melli (2), Germán (2), Gabri (2), Cuder (3), Lichi (3), Álex Pineda (3) (Davilu 67’) (2), Luna (2), Salvat (3) (Nolasco 89’) (s.c.), Kevin (3) (Antonio Cruz 85’) (s.c.), Alberto Vega (2) (Zapata 78’) (2) y Chanfreut (2) (Migue 67’) (2).

San Roque: Borja (2), Aarón (1) (Ezequiel 89’) (s.c.), Chacón (1), Anaya (1), Ayala (2), Luisma (3), Chupi (2) (Adrián 83’) (s.c.), Ledesma (1) (Juanca 61’) (1), Antonio Jesús (1) (Banderas 72’) (1), Borja Maderal (2) y Josemi (1).

Árbitro: Cruz Viejo, onubense. Amonestó a los locales Álex Pineda, Salvat, Lichi y Luna; así como a los visitantes Josemi, Ledesma y Borja Maderal.

Gol: 1-0 (19’) Salvat.

Incidencias: Unos 400 espectadores.

Tomares 0-4 San José

El tsunami 'Che' arrasa Tomares
Oficial, en apenas dos semanas Che le ha cambiado la cara al San José, que frente al Tomares fue un cuadro sólido, intenso, ordenado, con dosis de buen fútbol y, por encima de todo, un equipo. Las mencionadas claves explican la sorprendente goleada cañamera ante la gran revelación, que cayó después de siete partidos. El encuentro quedó resuelto en el primer acto, cuando los azulinos (ayer rojillos) encontraron en la calidad de Jurado y Varona, la velocidad de Lora y el olfato de Lobo sus principales armas para castigar en transición a un conjunto auriazul cuya energía inicial se fue apagando con los minutos. Tras el asueto, el ‘killer’ cañamero cerró su ‘hat-trick’.

Con brío e intensidad saltó al césped el Tomares, que, gracias a la movilidad y presión de Salvi, Mario, Ale Buzón y Álex Jiménez, generó problemas en el inicio a un San José que, poco a poco y desde la transición, se fue acoplando al partido. Así, una diagonal de Lora, que cedió para la subida de Dani, cuyo centro remató fuera Lobo, significó el preludio del tsunami cañamero que posteriormente arrasó en el San Sebastián. Tras volver a perdonar el ariete, Lora, en el 20’, percutió por la derecha para centra al primer palo, donde Lobo tocó con el pie para anotar el 0-1. El cuadro auriazul trató de responder moviendo el balón con cierta celeridad y criterio, sin embargo, no lograba desarbolar a los visitantes, que, además de hacerse grandes en su área, se asomaron en ataque. Así, Varona, llegando desde atrás, culminó en el 0-2 una jugada entre Lobo, que descargó para Lora, y el extremo, quien puso el servicio definitivo. Siete después (38’), otro centro de Lora tras fallo de Mesa era convertido en gol por Lobo, que cerró el brillante primer acto rojillo.

Después del descanso, el Tomares intentó reaccionar pasando a jugar con tres centrales y dos carrileros, pero, lejos de meterse en el partido, vio cómo Lobo, al volear en el área un balón, convirtió en intrascendente la media hora final.

Tomares: Cristian (1), José (1) (Raúl Vega 46’) (1), Murillo (0) (Iván 46’) (1), Apolinar (0), Mesa (0), Sica (1) (Álvaro 67’) (1), Mario (1) (Sergio 60’) (1), Guille (2), Salvi (1), Álex Jiménez (1) (Pepe 60’) )1) y Ale Buzón (1) (Migue 73’) (1).

San José: Álex (2) (Montaño 86’) (s.c.), Juan (1) (Aranda 80’) (s.c.), Dani (2), Ismael (2), Otón (3), Montaño (2), Lora (3) (Kisko 74’) (1), Rubén (2) (Rubén Pérez 69’) (1), Lobo (3) (Noah 82’) (s.c.), Varona (3) (Guti 58’) (1) y Jurado (2) (Ennoury 66’) (1).

Árbitro: Vela Calderón, onubense. Amonestó a los locales Isaac, Ale Buzón y Raúl Vega; así como a los visitantes Juan, Ismael, Montaño y Rubén.

Goles: 0-1 (20’) Lobo; 0-2 (31’) Varona; 0-3 (38’) Lobo; 0-4 (56’) Lobo.

Incidencias: Unos 300 espectadores, varios de ellos cañameros, vieron el encuentro.

La Palma 2-1 Cabecense

No arranca a domicilio
Segunda derrota consecutiva como foráneo de un Cabecense que, a pesar de que jugó con uno más durante más de 20 minutos, no pudo con un La Palma que mostró más ilusión y compitió mejor.

La Palma: Luis (2), Segura (2) (Manu Cruzado 76’) (1), Manolo Suárez (2), Paco Caraballo (3), Juanma (2), Juan Aguilar (2), Carlos Lagares (2), Álex Pérez (2), Manu Calle (3) (Pirri 89’) (s.c.), Álvaro (3) (Vázquez 73’) (1) y Pío (1) (Galleti 21’) (3).

Cabecense: Marcos (2), Vergara (0) (Gonzaga 80’) (s.c.), Francis (0), Cachana (0) (Dani Marín 65’) (0), José Mari (0), Mario Sanz (0) (Bucarat 46’) (0), Enrique Pizarro (1), David Horrillo (0), Elías (0) (Enrique 83’) (s.c.), Emilio (0) (Iván Acosta 73’) (0) y Luismi (1).

Árbitro: Heredia Díaz, gaditano. Expulsó por doble amarilla al onubense Manolo Suárez (68’). Amonestó a los locales Juan Aguilar, Pío, Juanma, Manu Calle, Vázquez y Prieto; así como al visitante Francis.

Goles: 1-0 (2’) Manolo Suárez; 1-1 (70’) Enrique Pizarro; 2-1 (72’) Galleti.

Incidencias: Unos 500 espectadores.

Alcalá 4-4 Ciudad Jardín

Mazazo en el 92'
En un partido no apto para cardíacos, al Alcalá se le escaparon dos nuevos puntos, tras marcar cuatro goles a su favor. Después de ir por detrás en el marcador, tiró de casta y coraje para darle la vuelta, pero en los minutos finales llegó el empate definitivo.

Alcalá: Josema (2), Carmelo (2), Pinto (2) (Sergio 46’) (2), Juanma (2), Leal (2), Andrés (2) (Juan Manuel 46’) (2), David Díaz (2), Joaquín (2) (Rubén Sánchez 46’) (3), Cruzado (3) (Abel 89’) (2), Paco Morales (2) y Sojo (2) (Pablo Valle 88’) (2).

Ciudad Jardín: Jesús Ángel (1), Sergio (1) (Juanma 57’) (1), Alvarito (1) (Suso 75’) (1), Rafa (1), Mate (2), José Antonio (2), Antonio (1) (Ruiz 84’) (1), Tommy Montenegro (1) (Juanma 84’) (1), Rafa Sojo (1) (Antoñito 68’) (1), Miguelillo (1) y Álex Sánchez (1).

Árbitro: López Racero, gaditano. Amonestó a los locales Leal, Cruzado, Paco Morales, Sojo y Josema; y a los visitantes Rafa, Álex Sánchez y Jesús Ángel.

Goles: 0-1 (25’) Rafa Sojo; 0-2 (29’) Miguelillo; 1-2 (33’) Juanma; 2-2 (47’) Juanma; 3-2 (74’) Rubén Sánchez; 4-2 (79’) Cruzado; 4-3 (88’) Juanma; 4-4 (92’) Mate.

Aroche 1-0 Torreblanca

Entra en descenso
El Torreblanca cayó ante el Aroche en un duelo decidido con un gol en el 44’, cuando Pablo Oliveira aprovechó un balón que se le escapó a Jesús en un córner. Tras el asueto, el ‘Torre’ apretó sin ocasiones.

Aroche: Javi Márquez (1), Emma (1), Rafa (1), Cecilio (1) (Pablos 73’) (1), Manuel María (1), Isaac (1) (Remo 87’) (s.c.), Alan (1) (Álex Fara 59’) (1), Roberto (1), Pablo Oliveira (2), Antón (1) y Pachón (1) (Chivi 80’) (s.c.).

Torreblanca: Jesús Navajas (1), Antonio (2) (Vilches 59’) (s.c.), Barbecho (1), David Silva (1), Luis (1) (Contreras 83’) (s.c.), Buba (1), Kisko (2) (Mejías 68’) (1), Julio (2) Bellido (1) (Jimmy 59’) (1) Fran Herrera (1) (Ángel 59’) (s.c.) y Javi Lozano (3) (Aranda 68’) (s.c.).

Árbitro: Luna Espejo, cordobés. Amonestó al local Chivi y a los visitantes Kisko y Fran.

Gol: 1-0 (44’) Pablo Oliveira.

Incidencias: Unos 300 espectadores.

Guadalcacín 1-2 Algabeño

Tres puntos que dan una vida extra
El Algabeño se trajó tres puntos vitales de su visita al Fernández Marchán. Los de Diego Tristán lograron un triunfo que les da muchas esperanzas de cara a su lucha por salir de los puestos de descenso. Se queda colista con nueve puntos, a dos de la salvación, que marca el Alcalá.

Guadalcacín: Miguel Ángel (1), Gómez (1), Giraldo (1) (Fernando 46’) (1), Víctor (1) (José Roldán 46’) (1), Domingo (1), Javi Navarro (1), Casares (1) (Melli 78’) (1), Javi Gil (1) (Selu 46’) (1), Jhon (1), Juanito (3) y Lyvann (1) (Miguel Ángel 64’) (1).

Algabeño: Luque (1), Cáceres (1), Rufo (2), Del Pino (1), Baena (2) (Juli 89’) (1), Guisado (1), Gonzalo (2), Sofian (1), Lukas Moraes (1) (Dani 89’) (1), Pipi (2) (Collado 85’) (1) y Rubén (1) (Rojas 72’) (1).

Árbitro: Mora Díaz, malagueño. Amonestó a los locales Miguel Ángel, José Roldán, Juanito y Gómez; y a los visitantes Pipi y Gonzalo.

Goles: 0-1 (13’) Gonzalo; 1-1 (34’) Domingo;     1-2 (40’) Pipi.

Incidencias: 300 personas en el Fernández Marchán.