1-3: La primera a domicilio da al Betis Féminas una ilusionante velocidad de crucero

Las de María Pry dominaron siempre al Sporting Huelva y no se amilanaron ni con un 1-2 a falta de poco más de un cuarto de hora; con este solvente triunfo, las verdiblancas huyen de la zona baja

Lance del encuentro disputado este sábado en tierras onubenses. - RBB
Óscar MurilloÓscar Murillo 3 min lectura

Suma y sigue el Real Betis Féminas, que se estrenó a domicilio para encadenar dos victorias y tres jornadas sin perder. Lo hizo en casa del colista, un Sporting Club Huelva que sigue sin levantar cabeza, aunque, pese al 1-3 definitivo y la solvencia verdiblanca, tuvieron las anfitrionas sus opciones en el destierro del Lamiya. Con estos buenos resultados, las pupilas de María Pry escalan hacia la zona tranquila de la clasificación de la Liga F, con un colchón sobre el descenso que, a falta de que Sevilla FC y Granada CF diriman este domingo a mediodía su encuentro en tierras hispalenses, es ya de siete puntos. Se confirmaron en la provincia vecina las buenas sensaciones que dejó el triunfo por la mínima en casa ante el Athletic Club (1-0) y la igualada (2-2, tras comenzar perdiendo 2-0) con el Valencia CF con una resolución más o menos rápida del encuentro, encauzado al descanso merced a dos tantos, uno tempranero y otro postrero.

A los once minutos, Carla Armengol envió un disparo seco y duro que Pachu desvió a la red para abrir el marcador, aunque las anfitrionas trataron de rehacerse, acariciándolo con un lanzamiento de Hmírová que se estrelló en el palo y con una doble ocasión desbaratada por Paula Vizoso, aunque también es cierto que la delantera catalana tuvo la sentencia a pase de Cameron. Lograría el segundo Rosa Márquez en el alargue de esta fase, al convertir un penalti sobre ella misma que, dadas sus protestas, le costó la roja al míster albiazul. En la reanudación, el Betis controló, aunque tanto la eslovaca como María Ruiz volverían a tropezar con la madera en su intento de recortar distancias. Lo consiguió Laia Ballesté, aunque la artillera jamaicana apuntillaría a balón parado con el Sporting volcado en pos del empate y dejaría el signo del marcador igual que en los ochenta minutos anteriores.

FICHA TÉCNICA.-

Sporting Club Huelva: Chelsea; María Ruiz, Ana Carol, Pachu, Carrasco (Konat 78'); Hmírová, Sandra Castelló, Cienfu (Hagman 68'), Laia Ballesté, Isina; y Jessica de Filippo.

Real Betis Féminas: Paula Vizoso; Roberts, Nana, Paula Perea; Natalia Montilla, Claudia Armengol, Gema, Leles (Violeta Quiles 74'), Rosa Márquez (Noelia Salazar 74'); Cameron y Carol Férez (Dorine 90').

Árbitra: González González (gallega). Roja directa al técnico onubense, Antonio Toledo (45+1'). Amarillas solamente a futbolistas locales: Cienfu, María Ruiz y Carrasco.

Goles: 0-1 (11') Pachu, en propia puerta; 0-2 (45+3') Rosa Márquez, de penalti; 1-2 (73') Laia Ballesté; 1-3 (91') Cameron.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la Liga F 23/24, disputado en el campo de fútbol principal del Complejo Deportivo Lamiya de Huelva.