Portugal vs Uruguay: resumen, resultado y goles en Qatar 2022 (2-0)

Portugal y Uruguay han cerrado la segunda ronda de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022, con un triunfo luso que le da el paso a octavos

Portugal superó a Uruguay y se metió en octavos. - @FIFAWorldCup
Antonio José MedinaAntonio José Medina 13 min lectura

- Hasta aquí todo por nuestra parte, os dejamos a continuación cona la crónica del Portugal-Uruguay y con el resumen final de una jornada espectacular, en la que se han gritado hasta 14 goles en cuatro partidos. Hasta mañana.

Dos goles de Bruno Fernandes, el primero de los cuales hubo dudas de si lo había peinado Cristiano Ronaldo, convierten a Portugal en una de las tres selecciones clasificadas para octavos de final tras las dos primeras jornadas. Las otras son Francia y Brasil. El equipo luso mostró su efectividad cuando Uruguay se abrió en busca de una victoria vital para su superviviencia y supo aguantar las acometidas charrúas en un tramo final en el que Diego Alonso sacó toda su artillería. Los suramericanos se la jugarán ante Ghana y mirarán lo que hace Corea del Sur frente a los lusos en la última jornada.

⏱️ FINAL DEL PARTIDO

98' ¡Al paloooo! Otra vez Bruno Fernandes, exhibición del jugador del United, que ha podido hacer su tercer gol hasta en dos ocasiones

97' ¡Brunooooo! Rochet evita el 'hat-trick' de Bruno Fernandes con un pie milagroso

93' Nueve de prolongación, ya se han consumido tres

92' ⚽ (2-0) ¡Goooool de Bruno Fernandes! ¡Sentencia de penalti! El jugador del United engaña a Rochet para meter a su equipo en octavos de final

89' ¡Penalti para Portugal! Al final, lo pita

89' ? Amarilla para Ruben Dias por protestar

88' Doble ocasión de Portugal que se topa con la defensa lusa; los portugueses están pidiendo mano de Giménez, la era pero involuntaria, el balón golpeaba en la mano que tenía atrás al caer

86' Valverde lo intenta desde lejos, pero se le va alto

86' Último cambio ⬇️⬆️ del partido, entra Viña por Olivera

82' Triple cambio en Portugal ⬇️⬆️. Salen Joao Féliez, William Carvalho y Cristiano Ronaldo y entran Matheus Nunes, Gonçalo Ramos y Palhinha

81' Cancelo evita el remate claro de Maxi Gómez

80' Uruguay ya se ha instalado en campo contrario; los cambios en Portugal, lejos de darle opciones a la contra, le han dado el mando del partido a los charrúas

79' Otra de Uruguay. Pase de Valverde sobre De Arrascaeta, que trata de superar a Diogo Costa y el meta luso logra sacar la pelota

78' ¡Luis Suárez....! Balón al primer palo, la controla el exatlético y el disparo, con poco ángulo, va al lateral de la red

77' ? Amarilla para Joao Félix, que llega tarde a un cruce con Luis Suárez

75' ¡Al palo Maxi Gómez! Pase de Pellistri, remate desde la frontal del ex del Valencia y el balón golpea en el poste

72' ⬇️⬆️ Otro doble cambio de Uruguay. Entra Luis Suárez y también Maxi Gómez por Cavani y Darwin Núñez

70' El partido se está volviendo de ida y vuelta, esperan veinte minutos de espectáculo; el balón va de un área a otra sin descanso

69' Portugal mete gol. ⬇️⬆️ Se va neves y entra Raphael Leao. Los lusos buscarán las contras.

66' Pellistri empieza a aparecer por la derecha y crear peligro en el área portuguesa

65' Ruben Neves despeja un remate de Olivera

64' Olivera saca in extremis un remate de Cristiano a centro de Raphael Gerreiro;CR7 roza el segundo

63' ¡Valverde casi le roba la pelota a Diego Costa! Llegó a tocar el balón

62' Uruguay trata de activarse con un doble cambio. ⬇️⬆️ Se van Godín y Vecino y entran De Arrascaeta y Pellistri

59' Darwin Núñez dispara mordido desde la frontal y Diogo Costa detiene sin problemas

58' Primera apareción de Cavani, pero falla el primer centro que le llega claro para que rematara

56' Cristiano se duele en el suelo, iba a disparar a portería desde lejos, Darwin Núñez tocó lo justo y el portugués acabó dándole al aire

54' Centro de Bruno Fernandes, que peina Cristiano y supera a Rochet; hay dudas de si es suyo o de su ya excompañero en el Manchester United -la FIFA se lo da a Fernandes de momento-

54' (1-0) ¡Gooooooool de Cristiano Ronaldo!

52' Joao Félix finaliza una contra y el balón golpea en el lateral de la red

50' Salta un espontáneo al césped, es rápidamente detenido y es abucheado por el público

48' Dura entrada de Vecino sobre Ruben Neves, que no ve amarilla, pero el luso se duele en el césped; ya se verá si puede seguir

47' Córner para Portugal, que despeja la defensa

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Portugal y Uruguay empatan al descanso en un partido totalmente controlado por los lusos en la primera media hora, pero que se le complicó en el último cuarto, cuando los uruguayos, a la contra, contaron con la mejor ocasión del partido en las botas de Bentancur. Nuno Mendes se tuvo que marchar lesionado al borde del descanso.

⏱️ FINALIZA LA PRIMERA PARTE

45' Tres de prolongación

44' ? Amarilla para Mathias Olivera, la segunda que ven los jugadores uruguayos; por impedir el saque de una falta

41 ⬇️⬆️ Raphael Guerreiro suple a Nuno Mendes, el tercer lesionado luso de la semana tras Danilo y Otavio

40' Nuno Mendes se duele y parece que no va a poder continuar

39' La falta la saca Valverde pero no logra rematar ningún compañero y acaba despejando William Carvalho

38' ? Amarilla para Rubén Neves por agarrar a Varela

37' Rochet evita el gol de Cristiano, que había controlado con el pecho un balón que caía del cielo

35' Otra contra de Uruguay, que no puede culminar Darwin Núñez; con Portugal menos presionante, el peligro charrúa es evidente

34' Responde Portugal con un doble disparo lejano. Primero de Cristiano y luego de Joao Félix, pero se encuentra con la defensa

32' ¡Bentancur la tuvo! Primera ocasión de Uruguay y casi marca; el centrocampista urugiayo parte solo desde el centro del campo, esquiva a cuanto rival le sale y encara a Diogo Costa, que sale para cerrarle todos los espacios

30' Uruguay logra quitarse algo el acoso luso y retiene el balón durante unos minutos

28' Centro de Ruben Neves y remate de Bruno Fernandes, aunque habría sido anulado por fuera de juego

25' Larga jugada de ataque de Portugal que acaba con un mal remate de Nuno Mendes y saque de portería

23' Ecuador de la primera mitad y la posesión es favorable a Portugal... 70-30% ¡El mando está claro!

23' Cristiano mete un centro que se pasea por el área sin encontrar rematador

22' Bruno Fernandes se duele tras un encontronazo con Darwin Núñez

20' Uruguay no logra salir de su campo; Portugal encuentra pocos espacios, pero el desgaste de su rival es grande

18' Córner para los lusos, que no remata nadie y el balón acaba en fuera de banda

17' Falta peligrosa de Portugal que Cristiano Ronaldo estrella en la barrera

16' Joao Felix se perfila en la frontal, tira, pero Giménez logra tocar y el balón sale a córner

13' Falta de Bentancur que ha rozado la roja, los portugueses la están pidiendo

11' El córner acaba en remate de Giménez que se va alto

11' Uruguay se quita el dominio luso con una contra llevada por Darwin Núñez que acaba en córner

10' Portugal, poco a poco, está empezando a tener el balón en campo contrario

9' Giménez corta milagrosamente un pase en profundidad sobre Bernardo Silva

7' Bruno Fernandes aprovecha una dejada de Cristiano, remata desde muy lejos y el balón se le va fuera

6' ? Amarilla para Bentamncur por un pisotón sobre Rubén Dias

5' Falta de Valverde cuando trataba de llevarse el balón en ataque

3' ¡La tiene William Carvalho! Cristiano la deja con el hombro y el futbolista del Betis remata de volea arriba

2' La primera llegada, para los charrúas. Recuperación y finalización de Mathias Olivera, que se le va alto

1' Uruguay sale con cinco defensas; tras la victoria de Ghana, no se puede permitir una derrota si no quiere llegar muy tocado a la última jornada

⏱️ ARRANCA EL GRAN ENCUENTRO DE LA JORNADA

19:57 ¡Ya suenan los himnos!

19:05 Y también el once de Portugal. Santos sale con Diogo Costa, Nuno Mendes, Rubén Dias, Pepe, Cancelo, Willian Carvalho, Ruben Neves, Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Joao Félix y Cristiano Ronaldo.

19:00 Diego Alonso hace público su once, sin Luis Suárez de inicio. Saldrá con Rochet, Varela, Giménez, Godín, Coates, Olivera, Vecino, Bentancur, Fede Valverde, Cavani y Darwin Nuñez.

18:45 Los actores ya están en el Lusail Iconic para comenzar este encuentro

18:15 Los portugueses llegan con la baja del central Danilo Pereira por la fractura de tres costillas durante un entrenamiento. Pepe o António Silva ocuparán su lugar en el centro de la zaga. Mientras, el centrocampista bético William Carvalho es el otro cambio previsible en el once luso por las molestias musculares de Otávio.

18:10 Habrá ganas de venganza en Portugal, pues la única vez que se vieron las caras fue en octavos de final del anterior Mundialm, en Rusia 2018; y, en aquella ocasión, un doblete de Edinson Cavani eliminó a las 'quinas' (2-1).

18:05 Si quieres ver este partidazo Portugal-Uruguay por televisión u online en Hispanoamérica, hay muchas opciones para hacerlo:

España – Gol Mundial, Movistar Plus (online) | Gol Mundial (TV)

México – ViX | SKY Sports, Canal 5, TUDN, Azteca 7, Las Estrellas

Argentina – DirecTV GO, Cont.ar, TyC Sports Play | DirecTV Sports, TeleCentro, TV Pública, TyC Sports

Perú – DirecTV GO, Latina.pe | DirecTV Sports, Latina Televisión

Ecuador – DirecTV GO, CNT Play | DirecTV Sports

Colombia – DirecTV GO, Caracol Play | DirecTV Sports, Caracol TV, RCN TV

Venezuela – DirecTV GO | DirecTV Sports

Bolivia – Tigo Sports App, Entel TV Smart | Tigo Sports, Unitel, Bolivia TV, Red Uno

Chile – DirecTV GO | DirecTV Sports

Paraguay – Tigo Sports App | Tigo Sports, Canal Trece, SNT, Telefuturo

Uruguay – DirecTV GO, MCGo Live | DirecTV Sports, Antel TV, Montecable HD 1, Canal 10, TeleDoce, Canal 4

Brasil – GloboEsporte.com, NOW NET e Claro | SporTV, Globo

18:00 ¡Buenas noches! Con el Portugal-Uruguay, uno de los mejores partidos de esta primera fase del Mundial de Qatar, se completa la segunda ronda en todos los grupos. Portugal ganó en su debut ante Ghana mientras que Uruguay igualaba frente a Corea del Sur. El triunfo del equipo africano ante los coreanos obliga a los uruguayos a buscar la victoria para no partir con desventaja en el último encuentro. Arrancamos...