Almería 1-3 Getafe: El Almería desciende a Segunda división

Dos goles de Mason Greenwood, que le dio otro a Jaime Mata, hace inútil el tanto de Choco Lozano lo que provoca que el equipo que entrena Pepe Mel culmine una temporada para olvidar y que acaba con el anunciado descenso a la Segunda división

El Almería perdió contra el Getafe por 1-3 y ya es equipo de Segunda división. - LaLiga
Rafa CalaRafa Cala 6 min lectura
Almería

Almería

DAZN LaLiga Finalizado1 - 3

Getafe

Getafe

La UD Almería perdió por 1-3 contra el Getafe CF y ya es equipo de Segunda división al tener sólo 14 puntos y estar a 17 puntos de la salvación que marcan RC Celta y RCD Mallorca cuando sólo puede sumar 15 puntos más. La UD Almería sólo tuvo minutos buenos al final de la primera parte en este partido en donde Mason Greenwood fue el factor diferencial en ataque para el Getafe CF mientras que en defensa destacó David Soria con buenas paradas. El inglés marcó dos goles y asistió a Jaime Mata, mientras que Choco Lozano anotó para la UD Almería. Un triunfo que permite al Getafe CF con seguir soñando con clasificarse para Europa, aunque sus opciones son remotas.

El partido era una auténtica final para la UD Almería, la cual necesitaba ganar para evitar su descenso, de manera matemática, a Segunda división. Quizás por ello, la UD Almería comenzó nerviosa frente a un Getafe CF muy dominador.

El equipo de José Bordalás comenzó mejor el partido, siendo dominador y disponiendo de ocasiones claras de gol. Aún así, no llegó el 0-1 hasta el minuto 27 cuando Ilaix Moriba recuperó un balón en zona peligrosa, perdido por Dion Lopy, el centrocampista avanzó, se introdujo en el área y se la cedió a Mason Greenwoood que batió por bajo a Luis Maximiano.

Sirvió el varapalo para que la UD Almería despertara ya que tuvo ocasiones para empatar, pero no lo hizo hasta el minuto 41 cuando Jonathan Viera se la puso dentro del área a Adri Embarba que intentó batir a David Soria de disparo cruzado, el portero dejó el balón muerto en el área, tras una gran estirada, y eso permitió que Choco Lozano fusilara a gol para hacer el 1-1.

Incluso la UD Almería tuvo incluso la ocasión de hacer el 2-1, pero David Soria evitó el gol andaluz con un paradón a un cabezazo en una falta lateral. Así se llegó al descanso.

El segundo tiempo comenzó con modificaciones en los dos equipos. Edgar entró por Lopy en el Almería y Mata por Latasa en el Getafe. Tuvo una ocasión Robertone para la UD Almería, muy clara, pero fue el Getafe CF quien se adelantó en el 49' gracias a Greenwood. Gran salida de balón del Getafe CF desde atrás. Mason Greenwood creó la jugada, se la cedió a Ilaix Moriba en la frontal del área local, el centrocampista tiró desde ahí, Luis Maximiano dejó el balón muerto en el área y Mason Greenwood a placer marcó.

Olió sangre el Getafe CF que no dudó en aprovecha la oportunidad para matar el partido en el minuto 61. Balón a la espalda de la defensa de la UD Almería, Mason Greenwood se metió en el área, cedió el balón a Jaime Mata que sólo ante Luis Maximiano no perdonó e hizo el 1-3 que sentenció el partido, mandando a la UD Almería a Segunda división.

Después del gol, la UD Almería lo intentó con más corazón que cabeza, pero estuvo lejos de inquietar a un Getafe CF que tuvo en David Soria a uno de sus mejores jugadores del partido. El portero realizó una gran parada a falta de Jonathan Viera para evitar el 2-3. Un Jonathan Viera que fue expulsado por Cuadra Fernández, árbitro del partido, por doble amarilla en el 90' tras un codazo en el pecho a Yellu.

No dio para mucho más el partido que con este resultado manda a la UD Almería a Segunda división después de acumular 14 puntos en 33 jornadas de LaLiga disputadas, quedándose a 17 puntos de la salvación cuando quedan 15 sólo por disputarse. Matemáticamente ya está la UD Almería en Segunda división. Por otro lado, el Getafe CF vuelve a saborear la victoria y se coloca con 43 puntos, a cinco puntos sólo de la séptima plaza que tiene el Real Betis.

Ficha Técnica del partido UD Almería - Getafe CF de la jornada 33 de LaLiga:

UD Almería: Luis Maximiano; Pubill, César Montes (Luka Romero 80'), Chumi, Bruno Langa; Robertone (Arribas 62'), Dion Lopy (Edgar 46'); Leo Baptistao (Marcos Peña 70'), Jonathan Viera, Adri Embarba; y Choco Lozano.

Getafe CF: David Soria; Carmona (Gastón Álvarez 80'), Djené, Alderete, Diego Rico; Luis Milla (Alberto Risco), Maksimovic, Ilaix Moriba (Yellu 68'), Óscar Rodríguez (Jordi Martín 57'), Mason Greenwood y Latasa (Mata 46').

Árbitro: Cuadra Fernández (Balear). Amonestó a los locales César Montes, Adri Embarba, Robertone y Jonathan Viera; a los visitantes Alderete, Greenwood y Jordi Martín. Expulsó a Jonathan Viera, por doble amarilla, en el 90'.

Goles: 0-1 (27') Greenwood; 1-1 (41') Choco Lozano; 1-2 (49') Greenwood; 1-3 (61') Jaime Mata.

Incidencias: Partido disputado entre la UD Almería y el Getafe Cf en el Power Horse Stadium ante 7.834 espectadores.