FC Barcelona 2-1 Deportivo Alavés: Lewandowski salva los muebles en otro mal partido

Los azulgranas se llevaron la victoria a pesar de realizar una primera parte para olvidar, sucumbidos por un gran Samu Omorodion

Robert Lewandowski celebrando su gol frente al Deportivo Alavés - LaLiga EA Sports
Luisma SánchezLuisma Sánchez 5 min lectura
Barcelona

Barcelona

M+ LaLiga TV Finalizado2 - 1

Alavés

Alavés

El Barça se llevó los tres puntos sin convencer a nadie. Gracias a un doblete de Lewandowski, los de Xavi consiguieron darle la vuelta al marcador al ir por detrás prácticamente desde el inicio. Samu Omorodion adelantó al Deportivo Alavés a los 19 segundos de juego. Victoria muy sufrida de los culés antes del parón de selecciones. Así vivimos el minuto a minuto del FC Barcelona - Deportivo Alavés en ESTADIO Deportivo.

No le dio tiempo a nadie de verlo. Samu Omorodion puso por delante al Deportivo Alavés a los 19 segundos de juego. En la primera posesión de los azulgranas, Guridi le robó la cartera a Gündogan y en seguida se lanzó al ataque. Javi López dobló por la banda izquierda y puso un centro raso al primer palo, para que rematara el delantero del conjunto vasco. Le coló el balón entre las piernas a Ter Stegen.

Gesto muy serio de Xavi Hernández, que veía cómo otro partido le tocaba remar a contracorriente. De lo más destacado del conjunto azulgrana fue Joao Félix, que lo intentó a la desesperada.

Un equipo irreconocible, sobre todo en defensa, que hacía aguas con un Samu Omorodion muy insistente. Tuvo varias ocasiones para poder marcar el segundo tanto del Alavés. De hecho, minutos más tarde de marcar el primero, tuvo un mano a mano con Ter Stegen que terminó mandando fuera. Además tuvo otra que terminó estrellando en el larguero. Fue una pesadilla para Koundé y Xavi tuvo que mandarlo al lateral, en lugar de Araujo.

A Xavi se le veía impulsivo, casi dentro del terreno de juego. No le gustaba nada lo que estaba viendo. Sobre todo porque no se conseguía un nexo entre el centro del campo y la delantera. Pocas ocasiones, más allá de un disparo de Joao Félix, sin problemas para Sivera, y otro de Fermín López que terminó marchándose fuera. El Alavés se mantuvo muy seguro en defensa y se marchó al descanso con una sólida ventaja.

Todo iba a cambiar en la segunda mitad, incluso a Xavi se le veía con otra predisposición. De hecho, en el minuto 52 ya iba a conseguir empatar el partido gracias a un tremendo cabezazo de Robert Lewandowski tras un buen centro de Koundé.

El Barça apretaba cada vez más e insistía en marcar el segundo. Xavi dio entrada a Ferran Torres y a Raphinha y lo cierto es que todo cambió. Poco de Samu Omorodion en la segunda parte, que esta vez estaba bien cubierto por Ronald Araujo.

En el minuto 76, Abqar derribaba en el área a Ferran Torres mientras el jugador azulgrana buscaba al espacio un pase filtrado de Íñigo Martínez. El penalti fue bastante claro y nadie lo protestó. Lewandowski se encargó de transformarlo con paradinha incluida.

Tras darle la vuelta al marcador, los culés insistieron en marcar otro tanto. Sin embargo, el Alavés iba a tener una oportunidad de empatar en la última jugada del partido. Tras un centro de Ianis Hagi, Oriol Romeu golpeó el balón con la mano, pero la acción estaba invalidada por fuera de juego.

2 - FC Barcelona: Ter Stegen; Araujo, Koundé (Balde, min.70), Íñigo Martínez, Cancelo; Gündogan, Fermín (Raphinha, min.63), Pedri (Romeu, min.81); Lamine Yamal, Lewandowski y Joao Félix (Ferran, min.70).

1 - Deportivo Alavés: Sivera; Gorosabel (Tenaglia, min.85), Abqar, Marín, Duarte, Javi López; Guevara, Guridi (Ianis Hagi, min.79), Blanco (Mendes, min.85); Luis Rioja (Rebbach, min.63) y Samu Omorodion (Kike García, min.79).

Goles: 0-1, min.1: Samu Omorodion. 1-1, min.53: Lewandowski. 2-1, min.78: Lewandowski, de penalti.

Árbitro: Busquets Ferrer (Comité balear). Mostró amarilla a Lewandowski (min.62), Duarte (min.75) y Gündogan (min.92).

Incidencias: Partido de la jornada 13 de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio Olímpico Lluís Companys ante 38.183 espectadores. Antes del inicio, la futbolista del FC Barcelona Aitana Bonmatí ofreció a la afición su Balón de Oro y los jugadores del Alavés salieron con una camiseta de apoyo a su central Alexandar Sedlar, lesionado de larga duración.