Celta de Vigo 2-2 Getafe: Anulados en un partido frenético en Balaídos

Un encuentro con mucha intensidad donde hubo de todo: goles, expulsiones, lesionados, entró el VAR, penaltis...un espectáculo

Larsen lamentándose de una ocasión cuando David Soria atrapa el balón - LaLiga EA Sports
Luisma SánchezLuisma Sánchez 6 min lectura
Celta

Celta

Finalizado2 - 2

Getafe

Getafe

Batalla frenética en Balaídos que acabó con empate para ambos conjuntos. Los azulones se adelantaron muy temprano en el marcador, aunque el equipo de Rafa Benítez respondía en seguida. Los de José Bordalás se vieron afectados por una expulsión a la media de juego que condicionó al Getafe durante todo el partido. Iago Aspas falló un penalti, el VAR entró para darle un gol al Celta de Vigo y David Soria fue protagonista con sus paradas. Greenwood se estrenó también y hubo varios lesionados debido a las altas pulsaciones del partido. Así vivimos el minuto a minuto del partido en ESTADIO Deportivo.

Borja Mayoral ponía el primer tanto del partido para el Getafe a los dos minutos de juego. Tras aprovechar un gran pase de Diego Rico a la espalda de la defensa. El delantero no se puso nervioso, recortó y puso el primero en el marcador.

Minutos más tardes, Sánchez Martínez fue avisado de un posible penalti para el Celta. Unai Núñez fue derribado en el área por Maksimovic tras un saque de esquina. El VAR señaló que la jugada debía revisarse y el colegiado no dudó. Iago Aspas fue el encargado de convertir el penalti, pero su remate se estrelló en el palo a pesar de que David Soria le había adivinado el lado.

A pesar del error del capitán del Celta, los de Benítez no bajaron los brazos e intentaron el empate. Tras una gran jugada de Luca de la Torre por la manda izquierda, Bamba cazó el balón y fusiló a David Soria.

A partir de aquí, comenzó el show de las amarillas de Sánchez Martínez. El Getafe fue el que más lo sufrió y con ello vino la expulsión por doble cartulina amarilla para Domingos Duarte a la media hora de juego. Bastante discutible la segunda amarilla para dejar al equipo madrileño con diez con una hora de partido por delante.

En un partido loco, Greenwood iba a conseguir poner por delante al Getafe tras una galopada fantástica de Borja Mayoral que servía un balón raso al inglés, al segundo palo, para que rematase a placer.

Minutos más tarde el Celta iba a conseguir empatar de nuevo a pesar de una gran respuesta de David Soria tras una gran parada sobre un remate de Iago Aspas. El rechace lo cazó Larsen y remató con el portero en el suelo.

De primeras Sánchez Martínez anuló el tanto por un posible fuera de juego. Tras la revisión del VAR Se concretó que el gol era legal. Era el minuto 42 y fue la última jugada de peligro de una primera mitad frenética.

Bordalás introdujo a Omar Alderete al descanso para equilibrar la zaga defensiva y parece que funcionó. El Celta se lanzó al ataque para aprovechar su superioridad numérica.

Hubo menos ocasiones que en la primera mitad, pero lo cierto es que también este partido iba a generar más espectáculo. Hasta el línea de Sánchez Martínez tuvo que pedir el cambio por lesión debido a la intensidad que se estaba viviendo sobre el césped.

David Soria fue el hombre del partido en la segunda mitad. Sostuvo al Getafe e impidió que los celestes no se adelantaran en el marcador. Sus intervenciones fueron espectaculares.

En cuanto a lo triste de este encuentro se vio con las lesiones. A Juan Iglesias se le salió el hombro y tuvo que ser sustituido. Al igual que Ristic y Carles Pérez, que pidieron el cambio en el Celta.

David Soria, tocado tras el final del partido, sostuvo el empate en el marcador. El reparto de puntos no le sirve a ninguno de los dos y el desgaste físico se pudo ver tras el pitido final. Fue una gran batalla en Balaídos.

2 - RC Celta: Iván Villar; Mingueza, Starfelt, Unai Núñez, Ristic (Manu Sánchez, min. 85); Beltrán (Hugo Sotelo, min 60), De la Torre, Carles Pérez (Douvikas, min. 85), Bamba (Miguel, min. 78); Aspas y Larsen.

2 - Getafe CF: David Soria; Damián Suárez, Domingos Duarte, Álvarez, Rico; Djené (Iglesias, min. 60; Carmona min. 90), Aleñá, Maksimovic, Mata; Greenwood (Arambarri, min. 60) y Mayoral (Latasa, min. 71).

Goles: 0-1, m.2: Mayoral; 1-1, m.23: Bamba; 2-1, m.33: Greenwood; 2-2 m.43, Larsen.

Árbitro: Sánchez Martínez (comité murciano). Expulsó a Domingos Duarte por doble tarjeta amarilla en el minuto 29.. Amonestó a Beltrán (min. 53) por parte del Celta; a Domingos Duarte (min. 9, min. 29), Djené (min. 27), Mata (min. 30), Aleñá (min. 37), Rico (min. 81) y Arambarri (min. 96)por parte del Getafe.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio municipal Abanca Balaídos ante 17.953 espectadores.