Getafe 0-1 Sevilla: Triunfo para alejar fantasmas gracias a Nyland y a Sergio Ramos

Un gol del capitán le permitió al equipo sevillista tener una ventaja que luego supo mantener gracias al trabajo defensivo pero también a la actuación del portero noruego, quien estuvo espectacular, sobre todo, en la primera parte

Sergio Ramos fue el autor del gol del triunfo del Sevilla Fc contra el Getafe CF. - Cordon Press
Rafa CalaRafa Cala 9 min lectura
Getafe

Getafe

DAZN LaLiga Finalizado0 - 1

Sevilla

Sevilla

El Sevilla FC consiguió una importante victoria contra el Getafe CF por 0-1, gracias a un gol de Sergio Ramos al comienzo de la primera parte, lo que le permite alejar fantasmas y poner tierra de por medio con los puestos de descenso a Segunda división a los que ya saca seis puntos de nuevo, igual que al inicio de esta jornada 30 de LaLiga. Una victoria en un encuentro espeso, trabajado y no sin sufrimiento en el que el mejor del Sevilla FC fue Orjan Nyland, el portero, que tuvo intervenciones meritorias en la primera parte y alguna en la segunda mitad, que evitaron el empate de un Sevilla FC que pudo marcar más goles por su superioridad a balón parado pero que no lo hizo.

El partido tuvo una movida primera parte en el que llegó el gol de Sergio Ramos a la salida de un saque de esquina en el minuto 5 y en donde los dos equipos tuvieron ocasiones suficientes para marcar más de un tanto, pero por desacierto o por las paradas de sus porteros, al igual que Nyland, David Soria le detuvo un cabezazo a Sergio Ramos, no se movió el marcador.

En el segundo acto, el duelo fue diferente con un Sevilla FC trabajando en defensa y anulando a un Getafe CF que apenas tuvo ocasiones de gol hasta la recta final del partido en donde Nyland volvió a aparecer en un tiro de Luis Milla.

Superioridad del Sevilla FC sobre el Getafe CF en el balón parado pero cometiendo errores enormes en defensa

No pudo comenzar mejor el partido para el Sevilla FC ya que cuando aún se estaban asentando los dos equipos sobre el terreno de juego del Coliseum, el equipo blanquirrojo se puso por delante en el marcador. Fue en el lanzamiento de un córner botado por Marcos Acuña, que no fue despejado por Ilaix Moriba, Alderete se durmió y Sergio Ramos, en el segundo palo, remató a gol (0-1).

El partido siguió de cara para el Sevilla FC ya que en los primeros 15 minutos no sufrió nada contra un Getafe CF que acusó el golpe mostrando inseguridad defensiva y poca fluidez ofensiva. En gran parte, se dio esto gracias a un Sevilla FC bien plantado en defensa que no dejaba espacios.

Hasta el minuto 18 no llegó el primer acercamiento del Getafe CF, fue gracias a un pase al espacio de Mason Greenwood, en un desajuste atrás del Sevilla FC, que no despejó bien Loic Badé. Óscar Rodríguez la puso al corazón del área y Yellu disparo fuerte por bajo pero Nyland hizo una gran parada.

El Sevilla FC controlaba el partido con el paso de los minutos, juntando líneas y no dejando espacios, pero cometió un error que casi provocó el empate del Getafe CF. Fue en el 29' cuando Loic Badé hizo una mala cesión a Nyland, Maksimovic llegó antes y Nyland tuvo que parar con la cara. No se detuvieron ahí los errores del Sevilla FC, que en un nuevo pase a Nyland, esta vez de Kike Salas, desembocó en un tiro de Greenwood que tuvo que detener Nyland con el pie. Justo en la continuidad de esa jugada, el Getafe CF reclamó penalti por falta de Loic Badé sobre Ilaix Moriba, pero Iglesias Villanueva dijo que no había nada.

Cuando peor estaba el Sevilla FC, el equipo de Quique Sánchez Flores volvió a aprovechar su superioridad en el balón parado para casi marcar el 0-2. Fue en un córner de nuevo, en el 38', cuando Acuña la puso para que Sergio Ramos cabeceara de cabeza. David Soria la paró, dejando el balón muerto que fue rematado al poste por Isaac Romero. Un Isaac Romero que, minutos después, lo intentó de disparo lejano que se marchó fuera tras una arrancada que comenzó desde su propio terreno de juego.

Pudo marcharse el Sevilla FC con más ventaja después de que Sergio Ramos marcara el 0-2 de cabeza en una falta lateral botada por Marcos Acuña, pero el central estaba en fuera de juego por muy poco. Así se llegó al descanso.

Casi nada en una segunda parte muy aburrida

La segunda parte comenzó sin cambios por parte de los dos equipos. Tanto José Bordalás como Quique Sánchez Flores tomaron la decisión de confiar en los mismo jugadores que comenzaron un partido que, por entonces, ganaba el Sevilla FC por 0-1. La primera ocasión llegó para el Getafe CF en el 51' en una segunda jugada tras una falta lateral. Yellu se la puso a Alderete dentro del área, pero el disparo de paraguayo fue desviado. No pasó mucho más durante el primer tercio del segundo acto en el Coliseum debido, sobre todo, a una atención médica que requirió Lucas Ocampos tras un choque que sufrió con Gastón Álvarez.

Intentó despertar al Getafe CF Mason Greenwood con un disparo lejano que se marchó fuera. En ese momento, José Bordalás decidió mover el banquillo del Getafe CF para darle entrada a Jaime Mata por Ilaix Moriba, muy desacertado, y a Diego Rico por Gastón Álvarez. Contestó Quique Sánchez Flores dando entrada a Agoumé por Badé, lo cual propició que Gudelj pasara al centro de la defensa.

Pasaron los minutos y no ocurrió prácticamente nada en el partido entre Getafe CF y Sevilla FC que me metió en los últimos 20 minutos. Fue ahí cuando llegó la ocasión de Jaime Mata, que en un pase en profundidad, se plantó sólo ante Nyland que volvió a evitar el gol del Getafe CF. A partir de ahí comenzó a apretar el Getafe CF buscando el empate. Tuvo ocasiones por medio de disparos de Greenwood y Aleña que no encontraron la portería de Nyland y luego, en el 80', con un cabezazo de Latasa, recién ingresado en el terreno de juego, que se marchó alto.

Mantuvo el Sevilla FC la ventaja en el marcador, y también la tranquilidad, ya que en los últimos diez minutos apenas tuvo ocasiones más allá de un gol anulado a Jaime Mata por fuera de juego. Ni siquiera en los ocho minutos de descuento el Getafe CF que no pudo igualarle a un Sevilla FC que tuvo de nuevo en Nyland a su salvador ya que el portero noruego hizo un paradón a Luis Milla.

Así se llegó al final del partido en el que el Sevilla FC sumó tres puntos vitales para obtener la permanencia en Primera división. Ahora el club de Nervión tiene 31 puntos y vuelve a sacarle seis puntos al Cádiz CF, que tiene 25 puntos. Mientras tanto el Getafe CF se queda con 38 puntos.

- Ficha Técnica del Getafe - Sevilla de LaLiga:

Getafe CF: David Soria; Juan Iglesias (Carmona 71'), Djené, Alderete, Gastón Álvarez (Diego Rico 62'); Ilaix Moriba (Jaime Mata 62'), Luis Milla, Maksimovic, Greenwood; Óscar Rodríguez (Aleñá 71') y Yellu (Latasa 80').

Sevilla FC: Nyland; Ocampos (Juanlu 81'), Badé (Agoumé 66'), Sergio Ramos, Kike Salas, Acuña (Pedrosa 87'); Gudelj, Soumaré, Óliver Torres (Sow 81'), En-Nesyri e Isaac Romero (Lukebakio 87').

Árbitro: Iglesias Villanueva (Gallego). Amonestó a los locales Óscar Rodríguez, Diego Rico, Jaime Mata y Aleñá; y al técnico José Bordalás; a los visitantes Kike Salas, Soumaré, Gudelj, Isaac Romero y Acuña.

Goles: 0-1 (5') Sergio Ramos.

Incidencias: Partido disputado entre Getafe CF y Sevilla FC correspondiente a la jornada 30 de LaLiga en el Coliseum.