Las Palmas 2-1 Atlético: La rica salsa canaria se le atraganta a los de Simeone

Los de García Pimienta sometieron a los colchoneros de principio a fin. Pese a ello y tras el gol de Morata, tuvieron el empate en otra acción del madrileño que acabó en el larguero

At. Madrid

Se acabó la racha victoriosa del Atlético de Madrid (llevaba seis triunfos consecutivos) pero se amplía la de Las Palmas. El conjunto canario, con permiso del Girona, empieza a ser el otro equipo revelación del torneo gracias a la propuesta valiente y seductora que propone García Pimienta jornada tras jornada. Y ya llevan cuatro victorias en los últimos cinco encuentros. Ahí es nada para un recién ascendido cuyo objetivo no es otro que la permanencia, pero cada vez está más cerca de Europa que de mirar nuevamente a Segunda.

El primer tiempo transcurrió como se preveía. Intenso, ajustado y aburrido en cuanto a ocasiones por el respeto con el que llegaban ambos conjuntos a este duelo. Eso sí, el equipo canario mostró una mayor valentía en cuanto a planteamiento táctico se refiere. Los de García Pimienta salieron a tutear al Atlético y llegaron incluso a acorralarlo. Tuvo más la posesión el equipo isleño, pero la más clara la tuvo Riquelme por los colchoneros en un contragolpe que acabó con una buena intervención del meta Vallés.

Y tras el descanso, los planes le salieron a la perfección al conjunto isleño. En el 50', Griezmann se duerme en la banda, Cardona y Javi Muñoz se inventan una jugada fantástica de gol mientras la zaga colchonera reclamaba que el balón había salido por la línea de banda y, finalmente, el balón le llega al MVP del partido, Kirian Rodríguez. El capitán se sacó un latigazo desde la frontal y puso el 1-0.

Pero lejos de echarse para atrás, la UD Las Palmas buscó sentenciar el partido y lo consiguió en otra recuperación en campo contrario. Otra vez con Javi Muñoz de por medio, el balón le cayó a Munir y éste asistió al recién entrado Benito, que fusiló a Oblak para poner el 2-0 y llevar el éxtasis total a la grada del Gran Canaria.

Simeone, mientras tanto, seguía creyendo en los suyos y les pedía fe, al tiempo que, en el 83', Morata no faltaba a su cita con el gol, recortaba distancias y alimentaba las esperanzas colchoneras. El madrileño tuvo el empate en el 90', pero el travesaño se impuso en su camino después de que Valles rechazara un potente disparo de Barrios.

No hubo tiempo para más. Porque Las Palmas, al igual que sabe atacar, supo defender en los ocho minutos de añadido que dio el colegiado Melero López. Victoria justa y merecida para el cuadro isleño. No estuvieron finos los de Simeone. La rica salsa canaria, con el paso de las jornadas, cada vez sabe mejor.

Las Palmas: Valles, Álex Suárez, Mármol, Coco, Cardona, Perrone (Loiodice 70'), Javi Muñoz, Kirian, Moleiro (Benito 62'), Marvin (Araújo 70') y Munir (Kaba 83').

Atlético: Oblak, Nahuel Molina (Javi Galán 76'), Savic, Witsel (Giménez 65'), Hermoso, Riquelme, De Paul (Saúl 65'), Koke (Llorente 60'), Barrios, Morata y Griezmann (Correa 60').

Goles: 1-0 (50') Kirian; 2-0 (74') Benito; 2-1 (82') Morata.

Árbitro: Melero López (andaluz). Amonestó a los visitantes De Paul y Giménez.

Incidencias: 30.080 espectadores en el Estadio Gran Canaria.