Las Palmas - Real Sociedad: resultado, resumen y goles del partido de la jornada 3 de LaLiga EA Sports

Canarios y donostiarras se ven las caras en la tercer jornada de la competición liguera compartiendo objetivo: lograr el primer triunfo del curso

Las Palmas - Real Sociedad, partido de la tercera jornada de LaLiga en directo - ED

Minuto a minuto

FINAL EN GRAN CANARIA. Tuvo más oportunidades Las Palmas, pero Remiro fue un muro infranqueable para los amarillos. Reparto de puntos entre canarios y donostiarras tras el 0-0. Aquí tenéis la crónica. Muchas gracias por acompañarnos.

El tiempo se va agotando sin que ninguno consiga acercarse a la meta rival. Parece que el punto no le sabe mal a nadie.

Pita el público local a Remiro al ver que este no se da prisa en sacar de portería.

Tiempo añadido

TRES MINUTOS DE DESCUENTO EN GRAN CANARIA. Eso es lo que le resta a ambos para evitar el empate a cero.

Cambio

Saque de esquina realizado por Benito que no encuentra rematador. El rechace lo engancha Javi Muñoz desde la frontal, pero su remate se marcha por encima del larguero.

Se palpa el cansancio sobre el verde. El público le pide a los suyos que se vayan arriba, pero les está costando generar arriba.

Maneja ahora el balón la Real. Los de San Sebastián tocan en defensa sin prisas a la espera de que el rival salga a por ellos.

Y esto no para. Ahora es Cho quien sale disparado a la contra, pero dispara mordido ante la oposición de Vallés.

Parada

¡Y de nuevo Remiro! Disparo ahora de Benito al que reacciona genial el arquero de los donostiarras.

Parada

¡OTRO PARADÓN DE REMIRO!

Balón que cae en la frontal para Loiodice, quien la engancha de volea con la izquierda para que Remiro vuele y la saque en el último momento para que el esférico se acabe estrellando en el larguero.

Tarjeta Amarilla

Amarilla para la Real. La ve Zubeldia por una falta dura sobre Benito.

Cambio

Lanzamiento de esquina de la Real Sociedad que intenta rematar Zubimendi, pero en su remate no logra contactar bien con el balón.

A 10 minutos del final esto está más que abierto. Ningún equipo se está imponiendo sobre el terreno de juego y las ocasiones están brillando por su ausencia en estos minutos.

Cambio

Triple cambio ahora en Las Palmas. Se marchan Sandro, Viera y Kirian para que entren Mfulu, Pejiño y Benito.

Lo intentaba una vez más Sandro, pero su acción acabó siendo detenida por el colegiado al señalar fuera de juego. Se ha ido apagando el atacante de los canarios.

Cambio

Doble cambio en la Real. Se Marchan Brais Méndez y Kubo para que ingresen al verde Zakharyan y Cho.

Parada

¡La que ha tenido Zubimendi! Muy buen centro de Kubo que ataca el pivote con todo para cabecear casi a bocajarro; sin embargo, Vallés estuvo atento para mandarla a córner.

Segunda amarilla para la Real. Se la lleva Brais Méndez por agarrar a Kirian.

Disparo Potente

¡Intento lejano de Kirian Rodríguez! El centrocampista fue ganando metros hasta plantarse a unos 25 metros de portería y lanzar un derechazo que se marchó por encima del larguero.

Cambio

Nuevo cambio en Las Palmas. Se marcha Sory Kaba para que entre Javi Muñoz.

Oyarzábal no ha encontrado por ahora el camino a la portería de Vallés, pero lo cierto es que está encontrando muy bien los espacios a atacar. Si le encuentran, creará mucho peligro.

Cambio

Primer cambio en Las Palmas. Se marcha Sergi Cardona y entra Saúl Coco. García Pimienta quita a su único jugador con amarilla.

Corner

¡Remate de Mikel Merino! Córner lanzado por Brais Méndez que ataca en el primer palo el centrocampista, cuyo remate se marcha por encima del larguero.

Minutos ahora sin dueño sobre el verde. Ambos parecen ahora algo atascados e incapaces de hincar el diente a su rival. La Real ha equilibrado el partido con los cambios realizados al descanso.

Jonathan Viera está teniendo una vez más una gran actuación. De sus botas partes la mayoría del fútbol de Las Palmas, que sigue generando llegadas a base de tocar por bajo.

Ha estado a punto de liarla Remiro. Salió a despejar el balón fuera del área y apenas tocó el balón. Por suerte para él, Zubeldia estaba atento para despejar.

Fuera

¡Oportunidad de Kubo! Balón que pierde Loiodice y que cae en pies del japonés, quien desde dentro del área no encuentra la escuadra derecha de Vallés.

Cambio

Córner lanzado por Brais Méndez al que intenta llegar Sadiq sin conseguirlo. La jugada acaba con el árbitro señalando una falta en ataque del ariete sobre Álex Suárez.

El encuentro se desarrolla por ahora con menos ritmo que en el primer tiempo. Las interrupciones han hecho acto de presencia y Las Palmas no tiene la fluidez de la primera mitad.

Dialoga Cuadra Fernández con Sory Kaba. El delantero pedía penalti y el colegiado parecía decirle que no se dejase caer. Todo termina con cordialidad entre ambos.

Empieza mejor la Real en este periodo. En La primera acción han encontrado a Oyarzábal por banda izquierda para que su centro acabase en córner. El lanzamiento de Brais Méndez no encontró rematador.

Silbato

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN GRAN CANARIA!

Ya rueda el balón. Las Palmas querrá mantener su dominio y la Real dar la vuelta a un desarrollo del juego que no le estaba favoreciendo lo más mínimo.

Cambio

DOBLE CAMBIO EN LA REAL SOCIEDAD AL DESCANSO. Se marchan Carlos Fernández y Barrenetxea para que entren Oyarzábal y Sadiq.

Silbato

¡NO HAY DESCUENTO EN GRAN CANARIA! Llegamos al descanso sin goles pese a que Las Palmas tuvo hasta tres oportunidades realmente buenas. La Real tendrá que mejorar mucho si quiere llevarse los tres puntos. Volvemos con la segunda parte.

Y ahora para Las Palmas. Sergi Cardona la ve por un claro agarrón sobre Kubo.

Primera cartulina para la Real. Se la lleva Le Normand por agarrar a Sory Kaba.

La Real no parece tener prisas por poner el balón en juego. Los de San Sebastián parecen entender que lo mejor que puede pasarles es recomponer filas en el descanso.

La defensa de la Real se está dedicando a achicar agua. Por más que intentan hacerse con el control del juego les sigue siendo imposible cuando restan ya únicamente cinco minutos para el final del primer tiempo.

Corner

Nuevo saque de esquina de Jonathan Viera que es rematado por Álex Suárez sin encontrar portería, ya que la zaga de la Real estuvo atento para interceptar el cabezazo.

Sory Kaba, Sandro,Munir, Loiodice, Viera y compañía están jugando con mucha comodidad. Cada vez que cogen el balón dan sensación de peligro.

Lo intenta Kubo. Jugada individual por banda derecha para encontrar sitio para el disparo desde el pico del área y rematar por encima del larguero de Vallés. Parece que los vascos van despertando.

Así se lució Remiro:

El dominio de Las Palmas está siendo prácticamente aplastante. Las llegadas de los canarios son continuas y su rival se está viendo incapaz de encontrar su fútbol. Mucho tienen que mejorar los donostiarra para hincar el diente a los amarillos.

Parada

¡Y de nuevo Sandro! Acción individual por banda izquierda para dejar por el camino a Traoré y disparar potente contra la portería de Remiro, quien reacciona realmente bien para despejar el balón.

Corner

¡PERDONA MUNIR!

Córner lanzado desde banda izquierda por Jonathan Viera, el cual es peinado por parte de Sandro para que Munir acaba cabeceando desde el borde del área chica por encima del larguero.

¡Lo que intentó Jonathan Viera! El crack de los canarios llega a un pase en profundidad de Sandro e intenta sorprender de primeras a Remiro. El balón acaba despejado a córner.

Exclusiva

La incorporación de Sory Kaba se antoja muy positiva para Las Palmas, que a su juego de toque ha añadido una solución si es necesario buscar la salida en largo. Apunta a ser una fantástica adquisición.

No están cómodos los de Imanol Alguacil. Las Palmas está tocando con mucha solvencia en el centro del campo y los donostiarras no encuentran el camino para robar el balón. Lo mejor para los visitantes es que se mantiene por ahora el 0-0.

¡Nueva llegada de Las Palmas! Fantástica combinación saliendo desde atrás que acelera Jonathan Viera con un pase al primer toque para Julián Araujo, cuyo centro se marcha directamente fuera sin encontrar rematador.

La Real intenta crecer ahora con el balón en los pies. A base de tocar ha echado atrás a Las Palmas e intenta crecer en un partido que no ha empezado bien para ellos.

Parada

¡QUÉ PARADÓN DE REMIRO!

Nueva llegada de Sandro por banda izquierda de Sandro, que levanta la cabeza y la pone en la frontal para Loiodice, cuyo remate buscando la escuadra es sacado de manera espectacular por parte del arquero de la Real.

Minuto de homenaje y ánimo a través de aplausos del Gran Canaria para Tenerife.

Minutos de mucho ritmo en Gran Canaria. Fantástica acción individual de Aihen Muñoz que acaba con pérdida de Brais Méndez, y posterior contraataque de los canarios con cabalgada de Sandro, cuyo centro es cortado por la zaga rival.

Corner

Primer acercamiento de la Real Sociedad. Jugada por banda izquierda entre Aihen Muñoz y Barrenetxea que termina en córner. El lanzamiento desde la esquina de Brais Méndez no encuentra rematador.

Muy buen comienzo de Las Palmas. Los de García Pimienta están apretando y llegando continuamente al área rival. Por ahora les está faltando acertar en la última decisión.

Fuera

¡Ha tenido Sandro el primero! Presión arriba que provoca el error de Remiro y la recuperación de Las Palmas. El balón acaba en pies de Jonathan Viera, quien asiste de manera excelente a un Sandro cuyo remate se marcha por encima del larguero.

Empieza Las Palmas con el balón en sus pies. La Real les presiona arriba, pero los canarios juegan sin miedo y ya han tenido un primer acercamiento por banda izquierda con Sergi Cardona.

Silbato

¡COMIENZA EL PARTIDO! Ya rueda el balón sobre el verde del Gran Canaria. Las Palmas y Real Sociedad pelean por los tres puntos.

¡Todo listo en el estadio Gran Canaria!

¡Saltan los protagonistas! ¡Ruge la afición de Las Palmas!

Táctica

¡Quedan 15 minutos! ¡Repasamos las alineaciones!

Las Palmas: Valles; Julián Araújo, Álex Suárez, Mika Mármol, Sergi Cardona; Jonathan Viera, Loiodice, Kirian; Munir, Sory Kaba y Sandro.

Real Sociedad: Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Aihen; Kubo, Zubimendi, Mikel Merino, Barrenetxea; Brais Méndez y Carlos Fernández.

Explosión

Las estadísticas, a favor de Las Palmas

La escuadra insular ha dominado históricamente en su terreno de juego los choques entre estos dos clubes que se verán en la segunda fecha del actual curso. Para ser exactos, los de Gran Canaria se han llevado el triunfo en hasta 17 ocasiones de un total de 31 enfrentamientos; es decir, han ganado más del 50 por ciento. Respecto a esos 14 que restan, los de San Sebastián solo salieron victoriosos en seis, mientras que lo otros ocho concluyeron en tablas.

La Real llega con una sonrisa

Pese a no empezar tan bien como les hubiese gustado, la entidad donostiarra encara el curso con la enorme ilusión que da disputar la Champions League y con el objetivo de continuar en la élite del campeonato. Take Kubo, uno de sus puntales, es quizás la gran amenaza para Las Palmas en la tarde de hoy.

El árbitro del partido: Guillermo Cuadra Fernández

• Guillermo Cuadra Fernández es un árbitro español que nació en Madrid el 25 de abril de 1984.
  • Dirige en la Primera División española de fútbol desde 2018.
  • Ha dirigido un total de 93 partidos en la Primera División española.
  • Ha mostrado, 452 tarjetas amarillas y 15 cartulinas rojas de forma directa.
  • En todos esos duelos ha señalado 37 penaltis.

Las bajas de ambos equipos:

- Empezando por los locales, estos se plantan en su segundo partido sin que García Pimienta pueda contar con Alberto Moleiro, Daley Sinkgraven y Marvin Park.

- En lo que concierne a la Real Sociedad, Imanol Alguacil no podrá poner sobre el verde a Aritz Elustondo y André Silva, quienes siguen inmersos en sus respectivos procesos de recuperación.

Táctica

¡Y con esto sale la Real Sociedad!

Imanol Alguacil no espera más para dar la titularidad a Mikel Merino, quien debutará en la presente campaña. Pocas novedades en el resto de los elegidos con Carlos Fernández en punta de ataque y Brais Méndez haciendo de enganche.

Táctica

¡Ya tenemos el once de Las Palmas!

Tal y como se esperaba, Sory Kaba debuta en el once inicial y Julián Araujo será titular en el lateral izquierdo. El jefe de operaciones sobre el verde volverá a ser el mítico Jonathan Viera.

Entrevista

Imanol Alguacil, en declaraciones previas al choque ante la UD Las Palmas:

"La pretemporada ha sido diferente, pero confía en encontrar la regularidad. La Real ha hecho en estos dos partidos muchas cosas similares a las de los dos últimos años. Mikel Merino está para jugar, al igual que Olasagasti y Arsen, por eso les llevo. Arsen me ha sorprendido, no por el nivel que tiene y que ya conocíamos, sino por cómo se ha adaptado. Ha pillado todo muy rápido".

Entrevista

García Pimienta, en declaraciones previas al choque ante el Real Sociedad:

"Nuestro equipo no se va a encerrar ni va a especular. Ellos son un ejemplo a seguir por su filosofía de juego y de cantera. Con el tiempo nosotros podríamos ser algo parecido. Somos un equipo que arriesgamos mucho desde atrás, salimos bien de la primer presión pero después tenemos que ser mucho más verticales y finalizar".

La Real Sociedad calienta a sus aficionados antes del choque recordándoles una de las últimas victoria en terreno de Las Palmas, en esta caso la que tuvo lugar por 0-1 con gol del mítico Carlos Vela desde el punto de penalti.

¡Muy buenas tardes! Menos de dos horas para que arranque esta jornada número 3 de LaLiga EA Sports en estadio Gran Canaria. Tanto la UD Las Palmas como la Real Sociedad buscarán su primera victoria del curso a partir de las 19:30 horas de este viernes 25 de agosto. ¡Empezamos!

Quedan unas dos horas aproximadamente para que dé comienzo este bonito duelo en el estadio de Gran Canaria entre UD Las Palmas y Real Sociedad. Concretamente será a partir de las 19:30 horas de este viernes 25 de agosto cuando el esférico echara a rodar en el feudo canario en una bonita tarde de fútbol.

Los isleños, quienes han vuelto a Primera división tras lograr el ascenso en el curso 2022-23, se plantaron en la primer jornada repletos de ilusión, pero no pudieron pasar del empate a uno ante el RCD Mallorca. Tras ese primer varapalo, la situación no cambió en la segunda fecha, ya que salieron derrotados de Mestalla ante el Valencia CF por 1-0; es decir, aún están a la caza de la primera victoria de la campaña.

En una situación parecida llega la Real Sociedad a este choque. Los de Imanol Alguacil se las prometían felices cuando lograron ponerse por delante en los dos primeros encuentro del curso liguero; sin embargo, en ambas ocasiones vieron como su rival sellaba la igualada y les dejaba sin victoria –primero fue el Girona FC y después el Celta de Vigo–. Ahora, al igual que su rival en el día de hoy, busca sumar tres puntos por primera vez.

Las bajas

Empezando por los locales, estos se plantan en su segundo partido en casa sabiendo que García Pimienta no podrá contar con Alberto Moleiro, Daley Sinkgraven y Marvin Park; eso sí, podrían debutar tanto Sory Kaba como Máximo Perrone, dos jugadores de los que se espera mucho en la isla.

En lo que concierne a la Real Sociedad, Imanol Alguacil no podrá poner sobre el verde a Aritz Elustondo y André Silva, quienes siguen inmersos en sus respectivos procesos de recuperación. Quienes sí han entrado ya en la convocatoria son Mikel Merino, recuperado de las molestias en el sóleo, y Arsen Zakharyan, que tras una semana de entrenamientos ha sido incluido en la convocatoria.