Un 'Rayo' cae sobre Osasuna

El conjunto vallecano puso fin a su mala racha con una victoria (2-1) frente al flamante finalista de Copa del Rey

Osasuna

El Rayo Vallecano se reencontró este viernes con la victoria tras vencer (2-1) a Osasuna, al que frenó su buena racha y la euforia de clasificarse para la final de la Copa del Rey.

Los de Iraola espantaron los fantasmas de la pasada temporada, cuando estuvo trece jornadas sin ganar, y dejó su mala racha en ocho partido, volviendo a la senda del triunfo más de dos meses después de hacerlo por última vez el pasado 6 de febrero ante el Almería.

El encuentro empezó con mucha igualdad y pocas ocasiones, dejando una primera parte de poco fútbol, con dos equipos muy bien plantados sobre el césped y poco atrevidos en ataque.

La prueba fue que las primeras ocasiones de peligro llegaron con dos remates desde fuera del área de dos defensores, tiros que apenas llevaron peligro.

El que primero avisó fue el Rayo, a los nueve minutos, con una internada por la izquierda de Fran García que terminó con un disparo repelido por Aitor Fernández.

Después fue Osasuna, a los 25 minutos, el que intentó abrir el marcador con un disparo lejano de Nacho Vidal que despejó bien Dimitrievski, quien apenas tuvo trabajo en los primeros 45 minutos.

El partido cambió por completo a los 39 minutos cuando el Rayo trenzó una buena jugada por la derecha que terminó en los pies de Oscar Trejo, que se adelantó a Pablo Ibáñez dentro del área y Aridane, en su intento por despejar, introdujo el balón en su portería.

Solo tres minutos después, un balón mal defendido, primero por Aridane y luego por Nacho Vidal, le llegó a Isi Palazón, que de volea disparó con la zurda al lado derecho de la portería de Aitor Fernández.

Esos dos zarpazos del Rayo en un momento clave del partido, justo antes del descanso, dejaron tocado a Osasuna, que tardó en reaccionar bastante, hasta mediada la segunda mitad, en la que mejoró sus prestaciones ofensivas con la entrada de Rubén Peña y Moi Gómez, que redujo distancias y metió a su equipo en el partido con un disparo desde fuera del área que se alojó en la escuadra derecha de la portería defendida por Dimitrievski.

Con ese marcador al Rayo le entraron las dudas y Osasuna se vino arriba creando peligro en algunas llegadas de Abde y posteriormente del bosnio Ante Budimir.

Pese a las embestidas navarra, fue el Rayo el que más cerca estuvo de volver a marcar, con un remate de cabeza de Pathé Ciss en el minuto 86 de partido.

El pitido final desató la euforia en las gradas del estadio de Vallecas, donde la afición franjirroja celebró los cuarenta puntos y la salvación virtual a falta de nueve jornadas para que termine la liga.

2 - Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Mumim, Catena, Fran García; Valentín, Comesaña (Salvi, m.75); Isi Palazón, Trejo (Pathé Ciss, m.70), Álvaro García (Chavarría, m.75); y Camello (Falcao, m.83).

1 - Osasuna: Aitor; Nacho Vidal (Rubén Peña, m.57), David García, Aridane, Manu Sánchez; Moncayola, Pablo Ibáñez (Moi Gómez, m.57), Aimar; Kike Barja (Juan Cruz, m.83), Kike García y Abde (Budimir, m.75).

Goles: 1-0: M.39 Aridane, en propia puerta; 2-0: M.42 Isi Palazón; 2-1: M.65 Moi Gómez.

Árbitro: José Luis Munuera Montero (comité andaluz). Amonestó a Álvaro García (m.48) y Catena (90), del Rayo; y a Kike García (47) y Moi Gómez (88), de Osasuna.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 29 de la Liga Santander disputado en el estadio de Vallecas ante unos 13.000 espectadores.