El Real Madrid gana en Cádiz y no renuncia a LaLiga

David Gil sostuvo al Cádiz hasta el minuto 72, cuando Nacho puso el 0-1 y abrió el camino para que Asensio marcase el segundo tres minutos después

R. Madrid

El Real Madrid se impuso en Cádiz (0-2) en un partido que dominó de principio a fin pero en el que le costó ver portería, abriendo el marcador Nacho Fernández en el minuto 72. Tres minutos después, Asensio cerró el encuentro con otro gol y puso a los blancos a pensar aún más en el partido de vuelta de los cuartos de la Liga de Campeones en Stamford Bridge ante el Chelsea.

Cuatro días después de la victoria ante el cuadro londinense en el Santiago Bernabéu (2-0), con hasta seis cambios en el once inicial de Carlo Ancelotti y sin Vinicius, al conjunto blanco le costó sacar el partido adelante, pero tan solo fue por su absoluta falta de acierto ante el portero David Gil, que cuajó una actuación estelar.

Aunque el primero en avisar fue el 'Pacha' Espino, quien creó peligro con un disparo al palo de la portería defendida por Thibaut Courtois. Esta ocasión al margen, el partido fue un asedio del Real Madrid, que dispuso de numerosas oportunidades claras de gol. La madera, las grandes intervenciones de David Gil y los propios errores en el remate impidieron a los hombres de Ancelotti decantar el partido hasta el tramo final.

Tuvo que esperar más de setenta minutos para conseguir lo que ya parecía imposible, marcar. Al final fue Nacho Fernández, que acababa de pasar del lateral izquierdo al derecho tras la entrada de Eduardo Camavinga por Lucas Vázquez, el que se inventó un disparo desde la frontal para batir a David Gil. Una vez abierta 'la lata', sólo tres minutos después Marco Asensio cerró el encuentro, aunque el Cádiz, necesitado de los puntos en su lucha por la salvación, no se rindió y quiso meterle picante al final, pero sin éxito.

A Ancelotti y el Madrid le salió un partido redondo, pudiendo dar descanso a buena parte del once que jugará en Stamford Bridge y cuajando un gran partido para llevarse tres puntos, quedarse a diez del FC Barcelona y con cinco de ventaja sobre el Atlético de Madrid, si bien los dos tienen que jugar este domingo frente al Getafe y el Almería, que igual que el Cádiz están metidos en la pelea por la permanencia y necesitan la victoria para alimentar su sueño de quedarse en Primera.

0 - Cádiz: David Gil, Raúl Parra (Jorge Meré, m. 55), Luis Hernández, Fali, Espino, Fede San Emeterio (Álex Fernández, m. 70), Rubén Alcaraz, Bongonda, Sobrino (Iván Alejo, m. 70), Chris Ramos (Negredo, m. 78) y Guardiola (Roger, m. 70).

2 - Real Madrid: Courtois, Lucas Vázquez (Camavinga, m. 67), Militao, Rüdiger, Nacho, Tchouameni, Valverde (Modric, m. 80), Ceballos, Rodrygo (Hazard, m. 80), Asensio y Benzema.Goles: 0-1, M. 72: Nacho. 0-2, M.76: Asensio.

Árbitro: Gil Manzano (comité extremeño). Amonestó a Rubén Alcaraz (m.29).

Incidencias: Partido de la jornada 29 disputado en el estadio Nuevo Mirandilla ante 19.8333 espectadores.