VLL 1 -2 ATM

Villarreal 1 - 2 Atlético de Madrid: Saúl dice adiós a los fantasmas y da la victoria al Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid se reencuentra con la victoria lejos del Metropolitano y recupera la cuarta plaza del campeonato liguero mientras que el Villarreal dice adiós a Europa

Jugadores el Atlético de Madrid celebrando el gol de Saúl. - Atlético de Madrid.
Javier JiménezJavier Jiménez4 min lectura
Villarreal

Villarreal

M+ LaLiga TV Finalizado1 - 2

At. Madrid

At. Madrid

Victoria crucial para el Atlético de Madrid en el Estadio de La Cerámica por 1-2. Los colchoneros recuperan la confianza perdida tras sus últimas dos derrotas en LaLiga en un partido donde la defensa jugó un papel primordial durante todo el encuentro. El Villarreal ve cortada su racha positiva y se aleja aún más de Europa.

La primera parte del partido comenzó con un ritmo frenético. Se notaba que ambos conjuntos necesitaban la victoria para seguir peleando y acercándose a sus objetivos que se impusieron al principio de la temporada. Tras una gran jugada colectiva del Atlético llegó la ocasión más clara para los colchoneros. Un remate muy cercano de Memphis Depay abajo que Jörgensen sacó con el pie tras una gran muestra de reflejos. Pero a los tres minutos no pudo hacer nada en el cabezazo impecable de Axel Witsel. A la salida de un córner botado por Riquelme, el belga se adelantó y con un majestuoso remate de cabeza puso el 0-1 en el marcador. A partir de ahí, el Atlético de Madrid se echó atrás y sacó a relucir sus dotes defensivas. El Villarreal nada pudo hacer frente a la muralla colchonera que aprovechó la velocidad de Marcos Llorente y Riquelme para salir a la contra y disponer de un par de ocasiones más que acabaron con paradas de Jörgensen o en disparos por encima del larguero.

La segunda parte comenzó con Simeone sacando del terreno de juego a Riquelme para dar entrada a Savic, un cambio defensivo que no benefició al equipo y que pagó claro con el gol tempranero de Sorloth. El noruego recibe en el área un gran pase de Gerard Moreno, controla y bate por abajo a Jan Oblak. Tras el empate, el Villarreal se volcó sobre la portería colchonera y estuvo a punto de hacer el segundo a través de Gerard Moreno. Simeone volvió a mover el banquillo para que Morata, Azpilicueta, Correa y Saúl dieran refresco a unos fatigados atacantes rojiblancos. Y precisamente fueron estos tres últimos los que fabricaron la jugada del gol que le da la victoria al Atlético de Madrid en los minutos finales del partido. Una gran jugada combinativa entre Correa y Azpilicueta acaba en los pies de Saúl que acomoda el cuerpo para rematar de primeras con su pierna izquierda y hacer el definitivo 1-2 en La Cerámica.

Esta victoria refuerza al conjunto madrileño que coge fuerzas para afrontar este duro final de temporada y meterse entre los cuatro clasificados a la UEFA Champions League. Por su parte, el Villarreal baja de la nube y vuelve a poner los pies en el suelo para decir adiós a sus aspiraciones europeas.

Ficha Técnica:

Atlético de Madrid: Oblak; Llorente, Giménez, Witsel (Azpilicueta 65'), Reinildo, Riquelme (Savic 45'); Lino , Koke, Barrios; Depay (Morata 65'), Griezmann (Correa 65').

Villarreal: Jörgensen; Mosquera, Albiol (Pedraza 83'), Mandi, Jorge Cuenca; Capoue (Comesaña 65'), Parejo, Coquelin (Baena 65'); Guedes (Morales 70'), Gerard Moreno (Traoré 83'), Sorloth.

Goles: 0-1 (Witsel 8’), 1-1 (Sorloth 50'), 1-2 (Saúl 88')

Árbitro: Mario Melero López

Tarjetas: Griezmann (Amarilla 26’), Capoue (Amarilla 27’), Parejo (Amarilla 57’), Saúl (Amarilla 90')

Incidencias: Partido de la jornada 30 entre Villarreal y Atlético de Madrid en el Estadio de La Cerámica.