De convocado por Luis de la Fuente a retratado en la Real Sociedad

Esta semana recibió la llamada del técnico riojano, pero ante la UD Almería cometió un error garrafal que, a la postre, quedaría subsanado por los goles que anotaron Carlos Fernández y Zubimendi

La defensa de la Real Sociedad erró en el gol encajado ante la UD Almería. - DAZN
Alberto GálvezAlberto Gálvez 3 min lectura

La nueva convocatoria ofrecida esta semana por Luis de la Fuente para afrontar los próximos compromisos de la selección española dejó cuatro novedades: Álex Remiro, Grimaldo, Riquelme y Aleix García. Todos ellos se estrenarán mañana lunes en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas viviendo su primera concentración con el combinado absoluto.

Las bajas de Kepa, Olmo, Asensio y Yeremy Pino les han abierto las puertas de la 'Roja' a todos ellos. Sin embargo, el guardameta de la Real Sociedad llegará con la moral algo tocada, ya que no tuvo su mejor día ayer frente a la UD Almería. El ex del Huesca quedó retratado en la jugada del tanto del empate, obra de Arribas, al arriesgar hasta dos veces con una salida elaborada desde atrás.

El cancerbero del conjunto realista, fiel al estilo que impone Imanol Alguacil desde el banquillo y en los entrenamientos, optó por tocar con sus compañeros atrás cuando restaban menos de quince minutos para el final y, fruto de ello, el conjunto andaluz recuperó y puso las tablas en el marcador.

Ahora queda saber si el técnico del conjunto vasco es de esos que se niegan a pegar un pelotazo sea el minuto que sea o fue decisión propia del cancerbero, quien obvió la presión tan adelantada que le estaba haciendo el rival en dicha fase del encuentro.

Sea como fuere, menos mal que el error quedó subsanado por los dos tantos que consiguió el conjunto donostiarra en el tiempo añadido (Carlos Fernández y Zubimendi). De lo contrario, el portero sería el gran señalado en la jornada de resaca posterior el duelo contra los de Garitano, al igual que lo fue Cho la semana pasada por dejar libre la marca de Araújo en el gol barcelonista en el último suspiro del partido.

¿Tercer portero en España?

Salvo sorpresa, el meta titular ante Chipre y Georgia será Unai Simón. Ahora con la ausencia de Kepa, David Raya tiene más opciones de tener minutos con Luis de la Fuente al pasar ahora a ser el segundo portero. Mientras, Álex Remiro llega con el rol de tercer guardameta a una selección que ya está clasificada para la Eurocopa 2024. Posiblemente por este motivo alguno de los dos pueda tener minutos y relevar al portero del Athletic en uno de los dos partidos.

En cuanto al plan de viaje, los jugadores y el cuerpo técnico comenzarán su trabajo en la Ciudad del Fútbol mañana lunes 13 de noviembre y viajarán el martes con destino a Limasol, donde el jueves aguarda Chipre (18:00 horas). Ya el domingo 19 de noviembre, los de Luis de la Fuente recibirán a Georgia en el estadio José Zorrilla de Valladolid.