Goleadas de PSV, Lens y Arsenal: los rivales del Sevilla en Champions asustan

El PSV Eindhoven hunde en el fondo de la tabla de la Eredivisie al Ajax del exsevillista Maduro, el RC Lens se acerca a puestos europeos en la Ligue 1 con una exhibición ofensiva ante el Nantes y el Arsenal FC, rival de los nervionenses dentro de dos semanas, le hizo una 'manita' al Sheffield United

Nketiah, Hirving Lozano, Luuk de Jong y Florian Sotoca se lucieron este fin de semana. - X
Aitor TorviscoAitor Torvisco 6 min lectura

Los rivales del Sevilla FC en el Grupo B de la UEFA Champions League meten miedo a base de hacer llovergoles. A los nervionenses parece que se les ha olvidado el camino hacia la victoria. No terminan de arrancar con Diego Alonso, que se ha estrenado con una derrota y dos empates -el último ante el Cádiz CF. Su equipo sólo ha ganado uno de sus últimos nueve partidos oficiales... y fue el 26 de septiembre. A sus tres rivales continentales les ocurre todo lo contrario: golean y asustan. Entre el Arsenal FC, el RC Lens y el PSV Eindhoven han sumado este fin de semana 14 tantos a favor y sólo dos en contra, los encajados por los neerlandeses en el 5-2 con el que han hundido al Ajax de Amstedarm, equipo en el que se estrenaba como entrenador el exsevillista Hedwiges Maduro.

PSV 5-2 Ajax. Hirving Lozano sitúa colista al Ajax

El mexicano Hirving Lozano explotó como goleador con un triplete en el Philips Stadion donde el PSV Eindhoven alargó su pleno de triunfos y ahondó aún más en la crisis del Ajax, ahora colista de la liga de los Países Bajos. Diez victorias seguidas acumula el conjunto de Peters Bosz, intratable en la competición. Líder incuestionable, el rival del Sevilla en la Liga de Campeones, aprovechó las dudas del Ajax, último en la clasificación.

No ha mejorado el Ajax con el cambio de entrenador. Maduro, que sustituyó el lunes pasado a Maurice Stijn, no ha ganado partido alguno. Perdió en Liga Europa frente el Brighton, en su debut, y ahora contra el PSV. Lleva diez encuentros sin ganar el conjunto de Amsterdam. Siete derrotas y tres empates. Sufrió en el Philips Stadion su quinta derrota seguida en la Eredivisie a pesar de que tomó ventaja a los diez minutos con el gol de Branco Van den Boomen; pero Hirving Lozano empató diez después aunque Brian Brobbey volvió a poner al Ajax delante antes del intermedio.

Todo cambió en la segunda parte. El también exsevillista Luuk de Jong igualó el encuentro al inicio de la segunda parte y el marroquí Ismael Saibari completó la remontada en el 53. Aceleró el mexicano Hirving Lozano que en el 60' y el 72' redondeó su buena actuación goleadora completando su primer 'hat trick' para rubricar el décimo triunfo seguido del PSV Eindhoven.

RC Lens 4-0 Nantes. Sotoca y Medina acercan Europa

Después de dos empates seguidos, el RC Lens se reencontró con el triunfo a lo grande, gracias al acierto de Florian Sotoca y de Facundo Medina, que en la noche del pasado sábado llevaron al RC Lens a golear al Nantes por 4-0, triunfo incontestable que le deja a las puertas de la zona europea en la Ligue 1 de Francia tras diez jornadas. Tras un mal inicio de curso, los de Franck Haise suman ya cinco encuentros seguidos sin perder y se gustaron ante un Nantes que le precede en la tabla y llegaba con confianza después de dos triunfos consecutivos. La victoria sitúa noveno al Lens a dos puntos de competiciones continentales.

Florian Sotoca, acertado desde el punto de penalti, lideró el triunfo y Facundo Medina le acompañó. No tuvo su día, sin embargo, el zaguero visitante Jean Charles Castelletto, que causó los dos penaltis que sufrió su equipo. El primero fue por una falta a Adrien Thomasson y no falló desde los once metros Sotoca. El segundo, por una mano que se interpuso a un tiro de Morgan Guilavoghi, en el tramo final. También lo transformó Sotoca, que diez minutos antes asistió a Facundo Medina para hacer el segundo. En el último minuto, Neil El Aynaoui hizo el cuarto que redondeó la goleada.

Arsenal FC 5-0 Sheffield United. La noche de Nketiah

El jueves se le vio a Nketiah charlando de manera amistosa con Víctor Orta, tras el Sevilla-Arsenal. El director deportivo nervionense logró su cesión cuando trabajaba en el Leeds United y guarda buena relación con él. Esa imagen disparó rumores pero, casualidades del destino, en Nervión se lesionó Gabriel Jesús y este pasado domingo el joven atacante fue la estrella del Arsenal FC en la goleada por 5-0 ante el Sheffield United.

Lesionado Gabriel Jesús, Eddie Nketiah regresó al once, marcó tres goles y acaparó focos en la victoria aplastante pero a medio gas del Arsenal sobre el Sheffield United. Invencible en las diez jornadas disputadas en la Premier League, es la séptima victoria del bloque de Mikel Arteta en este curso en la competición liguera, metiendo miedo a un Sevilla FC que no arranca y que tendrá que visitar dentro de dos semanas el Emirates Stadium de Londres jugándose la vida en la Champions.