El Palo 1-1 Sevilla Atlético: Empate y pasillo para cerrar la temporada

El filial sevillista, ya ascendido a la Primera RFEF, ha cerrado su brillante campaña con un empate en Málaga

El Palo 1-1 Sevilla Atlético: Empate y pasillo para cerrar la temporada - Sevilla FC
Álex MartínÁlex Martín 5 min lectura

El encuentro arrancó de forma intensa, con un cuadro local que buscó la portería defendida por Matías desde los primeros compases. El conjunto malagueño, que homenajeó al Sevilla Atlético por su campeonato de Liga en la previa, arrancó de forma activa, buscando generar situaciones de peligro que pudieran incomodar a los visitantes, que debían reaccionar si no querían ponerse por debajo en el marcador.

El cuadro hispalense, ya ascendido a la Primera RFEF, buscaba dar un nuevo paso hacia adelante y acabar de la mejor forma la temporada. Por eso, no debían despistarse, ya que El Palo les estaba asediando, gracias a las llegadas de Manu De La Lama, quien estaba convirtiéndose en un quebradero de cabeza para la defensa del filial sevillista.

El Palo no se dejó hundir por la diana sevillista e igualó la contienda

A pesar de ese buen comienzo local, el Sevilla Atlético pudo adelantarse en el marcador. Tras el lanzamiento de una falta, Ramón Martínez, haciendo gala de una de las mejores cualidades del segundo equipo, inauguró el electrónico. Tras un buen centro desde la derecha, en el corazón del área, el defensor, de forma impecable, les puso por delante, dándoles mucha tranquilidad. Apenas minutos después, Musa cometió una entrada dentro del área y el colegiado no dudó: penalti. En el lanzamiento desde los 11 metros, Javi López pudo engañar a Matías y anotó el tanto de la igualada. Con este empate, se marcharon los dos conjuntos al túnel de vestuarios, buscando romper el electrónico en los segundos 45 minutos.

El Sevilla Atlético mejora en la segunda mitad

Tras el paso por los vestuarios, El Palo buscaba de nuevo incomodar a la defensa sevillista, que debía estar muy pendiente de los movimientos de los atacantes contrarios para no perder la compostura sobre el césped. El Sevilla Atlético no perdía la cara al encuentro, y se esmeraba para poder dar un paso adelante en la segunda mitad, buscando escapar de la presión de su rival. Con la entrada de futbolistas como Oso y Mateo, Galván quería darle más mordiente a su equipo, que necesitaba crecer y poder acercarse de nuevo a la portería defendida por Del Valle, muy tranquilo hasta ese momento.

Pasaban los minutos, y los visitantes empezaron a encontrarse más cómodos sobre el terreno de juego. Se crecían, y generaban de forma gradual más ocasiones, lo que generaba más tranquilidad, ya que El Palo no provocaba tantas situaciones de peligro. A pesar de esto, el conjunto malagueño no se rendía y buscaba seguir apretando a la zaga rival, que no cedía. Matías se erigió como el salvador del Sevilla Atlético, despejando un gran remate de Juanma Hernández, que se quedó muy cerca de anotar la segunda diana para su equipo. En los últimos minutos, el meta hispalense, muy activo, salvó un punto para los de Jesús Galván, que cierran la temporada tras conseguir el ascenso a Primera RFEF de forma brillante.

1- El Palo: Del Valle; Cobo (Falu, min.68), Jiménez, Josema (Lulu, min.45), Rafa Castillo; Baka (Víctor Vázquez, min.83), Manu De La Lama (Santi Luque, min.62), Roberto Sierra, Hernández; Javi López y Mike Cevallos (Jankowski, min.83).

1- Sevilla Atlético: Matías; Ramón Martínez (Darío, min.75), Sintes, Leo Mascaró, Sergio M; Hormigo, Joao Daniel (Nico Guillén, min.85), Isra, Stanis Idumbo (Alexis, min.75); Alexandro (Oso, min.60) y Musa Drj (Mateo, min.60).

Goles: 0-1, Ramón Martínez (min.14), 1-1, Javi López (min.21).

Árbitro: Pujol Soler, del comité balear. Le mostró cartulina amarilla a Baka de El Palo y a Musa del Sevilla Atlético.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 del Grupo IV de la Segunda RFEF, disputado en el estadio de San Ignacio, en Málaga.