F1 2023 GP Miami: Alonso consigue subir al podio en una Masterclass de Verstappen

El piloto asturiano tuvo una carrera muy plácida y sumó su cuarto podio de la temporada en tierras norteamericanas, donde eRed Bull volvió a firmar otro doblete y Carlos Sainz acabó quinto

Fernando Alonso celebra con su equipo la tercera plaza conseguida en Miami. - Twitter / Formula 1
Alberto GálvezAlberto Gálvez 5 min lectura

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo el Gran Premio de Miami (EEUU), el quinto del año, disputado en el circuito construido en torno al Hard Rock Stadion de la citada localidad del estado de Florida; donde relegó al segundo y al tercer puesto -respectivamente- a su compañero, el mexicano Sergio Pérez, y al español Fernando Alonso (Aston Martin), que logró su cuarto podio de la temporada: el 102 en la categoría reina.

Verstappen, de 25 años y que apunta a un tercer título seguido, logró su victoria número 38 en la F1, la tercera de la temporada, con una nueva exhibición -tras haber arrancado noveno- con la que cruzó triunfal la línea de meta por delante de 'Checo' ( firmando el cuarto 'doblete' del año para Red Bull) y del de nuevo genial Alonso; en una carrera que el otro español, Carlos Sainz (Ferrari) acabó en quinta posición, por detrás del inglés George Russell (Mercedes).

El siete veces campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) acabó sexto, justo delante del monegasco Charles Leclerc, compañero de Sainz en Ferrari.

Los dos franceses de Alpine, Pierre Gasly y Esteban Ocon, acabaron octavo y noveno; y el danés Kevin Magnussen (Haas) capturó el último punto en juego, al concluir décimo.

Verstappen, que repitió el triunfo del año pasado y que también firmó la vuelta rápida, lidera ahora el Mundial con 119 puntos, catorce más que 'Checo'. El doble campeón mundial asturiano es tercero, con 75 unidades.

En cuanto a la carrera, que fue bastante limpia, Alonso paró en la 25 y regresó a pista quinto, por detrás de Carlos, aunque virtualmente -Sainz aún debía cumplir su sanción de cinco segundos- era cuarto. Una plaza que, con el neumático más fresco, consiguió sin problemas dos vueltas más adelante, rebasando al hijo del doble campeón del mundo de rallys de idéntico nombre. Ocon aún tenía que parar, pero el catedrático de Oviedo lo rebasó en la 29 y -superada la mitad del recorrido- ya podía pensar seriamente en su cuarto podio en las cinco primeras carreras del año. Algo por lo que hace tres meses no apostaría nadie.

Sainz rebasó al galo, quinto en ese momento, por delante de Hamilton; que tampoco había hecho el 'pit stop' y dejó pasar a su compañero Russell , que, a falta de veinte rebasó a Carlos. Para, a partir de ahí, acabar asegurando la cuarta plaza final.

Verstappen aguantó, sin entrar a box y apretando a tope, hasta la vuelta 46. Fue el último en parar. El penúltimo, en la 43, había sido el canadiense Lance Stroll, el nuevo compañero de Alonso, que salió decimoctavo y acabó duodécimo.'Mad Max' salió a pista por detrás de 'Checo', pero con sus medios nuevos le rebasó en la primera curva de la 48 y puso fin al sueño mexicano completando así una nueva exhibición.