Clasificación GP de Canadá de F1

Clasificación GP de Canadá de F1: 'Pole' para Verstappen, Alonso arrancará tercero y polémica con Sainz

Hulkenberg saldrá como segundo; Carlos Sainz quedó octavo, pero podría ser sancionado con tres puestos por una posible irregularidad que destapó el enfado de Gasly

Fernando Alonso logra partir tercero en el GP de Canadá de la F1. - Twitter / @AstonMartinF1
Sara Portillo MayaSara Portillo Maya 4 min lectura

Bajo el agua se ha vivido todo un espectáculo que ha dejado entrever la enorme calidad de los mejores pilotos. El neerlandés Max Verstappen, sigue confirmando su buen hacer pilotando con Red Bull y su enorme calidad. Algo que también ha demostrado Fernando Alonso con su Aston Martin, que ha logrado la tercera posición de la parrilla. El de Red Bull saldrá primero este domingo, en el Gran Premio de Canadá en el circuito Gilles Villeneuve de Monreal. En la octava carrera del año, Nico Hülkenberg se ha colado para partir como segundo.

Es la vigésima quinta ‘pole’ de Verstappen en la F1, la quinta del año. Dominó la calificación en una jornada marcada por la lluvia. Con su neumático intermedio pudo cubrir los 4.361 metros de la pista de Montreal en 1 minutos, 25 segundos y 858 milésimas. Un segundo y 244 milésimas menos que el alemán Hülkenberb (Haas). Sobre alonso un segundo, 428 milésimas de ventaja. Serán los tres primeros en la parrilla para la carrera de este domingo, prevista a 70 vueltas y un recorrido a completar de 305’2 kilómetros.

El piloto asturiano saldrá desde la segunda fila al lado del Mercedes de Lewis Hamilton, que saldrá cuarto. El compañero de Hamilton en Mercedes, George Rusell, partirá desde la quinta posición, desde la tercera, al lado de Esteban Ocon (Alpine).

Séptimo fue Lando Norris (McLaren), quien partirá al lado de Carlos Sainz, que con su Ferrari llegó al octavo puesto y que está siendo investigado por una posible irregularidad durante la Q2, donde pudo haber obstruido a Pierre Gasly (de Alpine). El español podría ser sancionado por ese motivo. Novena posición para Oscar Piastri (McLaren), que salfrá por delante de Alex Albon (Williams), décimo. Por su parte, Leclerc quedó 11º y Pérez 12º.

Problemas para Carlos Sainz y Ferrari

El viernes mostraron un gran ritmo que incluso amenazaba con acercarse a Red Bull, pero durante el sábado se sucedió una serie de catastróficas desdichas. Los libres terminaron con un Carlos Sainz estrellado, que fue el gran perjudicado en una sesión marcada por la lluvia y los sustos. En la clasificación quedó octavo, y le podrán caer tres puestos de sanción (podría salir desde el puesto número 11), por la mencionada posible irregularidad.