CICLISMO ECUADOR

Montenegro sigue líder de XXXVI Vuelta a Ecuador y Huera gana la cuarta etapa

Quito, 20 nov (EFE).- El ecuatoriano Jorge Montenegro sostuvo este miércoles el liderato de la XXXVI Vuelta ciclística de Ecuador tras la cuarta etapa que ganó el su compatriota Richard Huera y que tuvo un recorrido de 150 kilómetros entre las localidades andinas de Atuntaqui y Tulcán, respectivamente.

Huera tuvo una gran remontada pues en gran parte de la jornada estuvo al frente el ecuatoriano Stalin Puentestar, que sacó una ventaja de dos minutos con relación al resto de los competidores entre las localidades de Bolívar y Tulcán, en un recorrido de enormes emociones.

Richard Huera recorrió los 150 kilómetros en 4 horas, 11 minutos y 58 segundos para ganar la denominada "etapa reina", seguido de su compatriota David Villarreal, que llegó a la meta con 4 horas, 12 minutos y 1 segundo.

El tercer puesto fue para Rubén Burbano, con 4.12:03 horas, al igual que el líder Montenegro, que cronometró el mismo tiempo.

El premio de montaña de la cuarta etapa lo ganó el ecuatoriano Byron Guamá; la meta volante, David Villarreal; el premio de combatividad, Stalin Puentestar, mientras que como líder sub'23 se mantiene Richard Huera.

Uno de los favoritos para ganar las metas volantes era el ecuatoriano Cristian Pita, que se accidentó este miércoles en su recorrido por el sector de Mira (norte) y sufrió una luxación en el hombro que lo obligó a retirarse de la competición.

La primera etapa la ganó el ecuatoriano Sebastián Novoa, la segunda le correspondió a Jorge Montenegro, la tercera al ecuatoriano Segundo Navarrete y la cuarta Richard Huera.

La quinta jornada de la prueba en el país andino se disputará este jueves con dos circuitos en la localidad de San Gabriel, en la provincia andina del Carchi, situada en el norte de Ecuador y fronteriza con Colombia.