CICLISMO COPA DE ESPAÑA

Enric Mas, ganador de la Copa de España de Ciclismo Profesional 2021

Redacción deportes, 8 sep (EFE).- Enric Mas, ciclista del Movistar Team, se ha proclamado vencedor de la tercera edición de la Copa de España de Ciclismo Profesional tras haber sumado un total de 370 puntos producto de una temporada en la que logró el segundo lugar en La Vuelta a España, donde solo fue superado por el esloveno Primoz Roglic.

En la clasificación el corredor balear fue escoltado por David de la Cruz (UAE Team Emirates), que sumó 258 unidades y que se alista para representar a España en el Europeo de Carretera este domingo, mientras que Alejandro Valverde, compañero de equipo de Mas y ganador de las dos ediciones anteriores de la competición, fue tercero con una puntuación de 200.

El top 5 lo completaron Jesús Herrada del Cofidis y Nelson Oliveira del Movistar, la misma escuadra que dominó la clasificación por equipos con 718 puntos, seguida por el Euskatel Euskadi que sumó 309 unidades y el Caja Rural-Seguros RGA que cosechó 291.

Este año la Copa estuvo conformado por la Volta Catalunya, el Gran Premio Miguel Indurain, la Volta a la Comunitat Valenciana, la Vuelta a Asturias, los cuatro trofeos de la Challenge de Mallorca, la Vuelta a Castilla y León, el circuito de Getxo, la Vuelta a Burgos y la recién terminada Vuelta a España.