BALONMANO L. CAMPEONES: BARÇA-PORTO

38-31: Un gran Aleix Gómez, con 12 goles, mantiene al Barça en la pelea

38-31:  Un gran Aleix Gómez, con 12 goles, mantiene al Barça en la pelea

Barcelona, 2 dic (EFE).- El Barça se ha impuesto con menos problemas de los previstos al Porto, campeón de Portugal, por 38-31 en el encuentro de esta noche en el Palau Blaugrana, con una gran actuación del extremo Áleix Gómez (12 tantos) y que le mantiene en la lucha por la segunda plaza del grupo B.

La derrota del KIelce en la pista del París Saint Germain (32-27) hace que ahora el Barça esté a tres puntos del equipo polaco, aún líder, y a uno del Veszprém, segundo con lo que todo está aún abierto.

Los azulgrana, con su equipo de gala -solo falta Luis Frade, lesionado de larga duración y tanto Melvin Richardson como Ángel Fernandez estuvieron en el banquillo sin jugar- salieron fuertes en defensa y con un incisivo Aleix Gómez ya se fueron rápidamente arriba en el marcador (4-0, m.6), obligando al técnico visitante, el sueco Magnus Andersson, a parar el partido.

Andersson, que había iniciado el choque con siete jugadores de campo sin portero en ataque, mantuvo este sistema y el Barça, con el referido Aleix, Luka Cindric, que no jugó en Porto y Thimotey N'Guessan borraba a los portugueses de la pista (14-6, m.17).

Nuevo tiempo visitante, cambio de portero con la entrada del danés Sebastián Frandsen por el macedonio Nikola Mitrevski y vuelta al sistema normal de seis jugadores de ataque y esto llevó a su equipo a ua ligera reacción (14-9, m.23).

Un minuto antes, Gonzalo Pérez de Vargas salía a media pista para cortar un balón y tocó a un atacante rival lo que representaba roja directa y descalificación, entrando Leo Maciel.

El Barça siguió marcando el ritmo y llegar al descanso con un tranquilizador 20-13 y en el comienzo de la segunda mitad el Barça salió a buen ritmo, pero el Porto, por medio del extremo derecho internacional Fabio Magalhaes (9 goles) no permitía que la diferencia se ampliase en exceso (23-15, m.35).

Andersson volvía al siete en ataque cuando Luka Cindric marcaba el 28-18 (m.41). Se lo jugaba todo a una carta y, a pesar de un acertado Maciel (10 paradas) en la meta barcelonista, el Porto recortaba de nuevo (30-24, m.47) y Ortega paraba el partido.

Cindric, que hoy ha sumado 8 goles, volvía a la dirección del ataque azulgrana y se cortaba la reacción visitante (34-26, m.54) tras el décimo tanto de Aleix Gómez, el mejor jugador del encuentro y que acabaría (38-31) como máximo goleador del encuentro.

38 - Barça (20+18): Gonzalo Pérez de Vargas (m.1 a 21) (Maciel, m.21 a 60); Áleix Gómez (12,2p), Mem (3), Fábregas (3), Thiagus Petrus (1), N'Guessan (4), Ariño (2) -siete inicial-, Cindric (8), Makuc (1), Ali Zein (-), Ben Alí (2), Lángaro (1) y Janc (1).

31 - Porto (13+18): Mitrevski (m.1-16 y 40-60), (Frandsen, m.17-40); Areia (1), Magalhaes (9), Salina (2), Rui Silva (1), Sliskovic (1), Fernandes (-) -siete inicial- Iturriza (2), Alves (2), Cruz (6,2p), Veitía (-), Abreu (3) y Branquinho (4).Árbitros: Mirza Kurtagic (SWE) y Mattias Wetterwik (SWE).

Exclusiones: A xxx por el Barça y a Iturriza (m.8), Salina (m.31) por el Porto.

Descalificado: Gonzalo Pérez de Vargas (Roja directa, m.21)

Parciales: 3-0, 7-4, 11-6, 14-7, 17-10, 20-13 (descanso),23-15, 27-18, 29-20, 30-23, 33-26 y 38-31 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada del Grupo B de la Liga de Campeones de balonmano 2021-22, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 1.140 espectadores.