FÚTBOL LIGA EUROPA

Leipzig, Genk, Girondins, Besiktas y Sevilla encarrilan sus eliminatorias

Estadio DeportivoEstadio Deportivo 6 min lectura

Redacción deportes, 26 jul (EFE).- El Leipzig, el Genk, el Girondins, el Besiktas y el Sevilla ganaron con holgura sus compromisos de la ida de la segunda ronda de clasificación de la Liga Europa y encarrilaron sus eliminatorias en una jornada en la que el Atalanta no pudo con el Sarajevo y firmó un 2-2 inquietante en su estadio.

No hubo casi sorpresas y los clubes favoritos se impusieron a sus rivales de ligas menos potentes y, algunos, como el Leipzig o el Genk, consiguieron una ventaja prácticamente insalvable para sus contrincantes.

El Leipzig ganó 4-0 al Häcken sueco con goles del portugués Bruma, del brasileño Matheus Cunha, de Kevin Kampl y del francés Jean-Kevin Augustin, mientras que el Genk logró una diferencia mayor, 5-0, frente al Fola luxemburgués gracias a las dianas del ucraniano Ruslan Malinovsky, del español Alejandro Pozuelo, de Sebastian Dewaest y de Leandro Trossard, por partida doble.

Además, el Girondins se impuso 0-1 a domicilio al Ventspils lituano con un solitario tanto de Zaydou Youssouf, que acertó en el tercer minuto del partido para dar una victoria importante a sus compañeros.

El Besiktas tampoco falló y, como el Girondins, consiguió una victoria casi definitiva fuera de su estadio. Venció al B36 Torshavn de las Islas Feroe con dos tantos en la primera parte del holandés Jeremain Lens y de Gokhan Gonul.

El Sevilla cerró la noche europea con una victoria sobre el Újpest húngaro. Ganó 4-0 en una noche plácida en la que los hombres de Pablo Machín cumplieron con la lógica para llevarse más de media eliminatoria. Jesús Navas, Pablo Sarabia, el italiano Franco Vázquez y el francés Wissam Ben Yedder, pusieron por delante al cuadro andaluz.

Por contra, el Atalanta dejó escapar una renta de dos goles (el brasileño Rafael Toloi y Matteo Pessina marcaron en la primera parte) y se complicó la vida con un 2-2 final ante el Sarajevo, que iniciará con ventaja el choque de vuelta frente al cuadro italiano.

Los equipos holandeses sufrirán más para seguir en la competición. Primero, el Vitesse, que aunque no logró un mal marcador, no pasó del 2-2 en el campo del Viitorul rumano, mientras que el AZ Alkmaar deberá remar contracorriente para remontar un 2-0 en contra en el estadio del Almaty.

El Rio Ave de Portugal, otro de los representantes de las ligas de gama alta europeas, también fue derrotado. No pudo con el Jagiellonia polaco, que con un gol de Mateusz Machaj se llevó la victoria.

Resultados de los partidos de ida de la segunda ronda de clasificación de la Liga Europa: