Atlético de Madrid 2 - 1 Cádiz: Dos errores penalizan al Cádiz que mereció mucho más

Joao Félix y De Paul marcaron para los locales y Negredo para los visitantes

Fede San Emeterio pugna un balón con De Paul - Jesús Mejías
Jesús MejíasJesús Mejías 6 min lectura
Derrota dolorosa del Cádiz en El Metropolitano ante el Atlético de Madrid en un encuentro en el que los gaditanos fueron muy superiores a su rival. Joao Félix adelantó a los suyos tras un grosero error de Ledesma, Negredo igualó la contienda en la última acción del primer acto y De Paul hizo el 2-1 definitivo. Serrano vio la roja directa en la segunda mitad por una dura entrada a Álex Fernández

Apostaba Sergio González por un once continuista con respecto al del pasado fin de semana ante el Rayo Vallecano. Repetía el 4-4-2 con la novedad de la entrada de Rubén Sobrino en la banda derecha en lugar del sancionado Iván Alejo. Lucas Pérez se quedaba una semana más en el banquillo.

Pronto se complicaría el partido. Tras una buena salida de los gaditanos, que dispusieron de varios saques de banda y de esquina, Conan Ledesma le regalaba el balón a Joao Félix, y el portugués no perdonaba ante el argentino y adelantaba a los madrileños en el minuto 3 de partido.

A pesar del gol tempranero, el Cádiz seguía con su plan de inicio y buscaba salir con la pelota controlada desde atrás mientras que el Atlético se replegaba atrás. Cumplido el primer cuarto de hora del partido, Negredo ingresaba dentro del área, buscaba un centro al segundo palo al que no llegaba Idrissi y Espino probaba fortuna con un zapatazo al primer toque que salía desviado por poco.

Pasaban los minutos, y seguían siendo el cuadro andaluz quien llegaba con más peligro a la portería rival. Alcaraz filtraba un pase a la espalda de la zaga local que controlaba Rubén Sobrino, el atacante la dejaba atrás mordida y Negredo estaba cerca del empate. Poco después sería Sobrino quien tras una buena jugada individual estaba cerca del 1-1 con un disparo que salía rozando la portería de Oblak.

Al filo del descanso llegaría la acción polémica de la primera mitad. Reinildo hacía una entrada durísima con los dos pies por delante a Rubén Alcaraz y González Fuertes le mostraba la roja directa. Sin embargo, ante la sorpresa e indignación de los jugadores cadistas, iba a revisar la acción al monitor del VAR y le mostraba tan solo la cartulina amarilla.

Era injusta la derrota y los gaditanos obtendrían recompensa en la última jugada del primer acto. Centro templado del Pacha Espino con la pierna derecha y Álvaro Negredo igualaba la contienda con un certero cabezazo.

La reanudación comenzaba con un cuadro local que salía con una marcha más, pero seguía teniendo los mismos problemas en salida de balón, mientras que el submarino amarillo seguía muy serio atrás, y no le quemaba el balón en los pies. Idrissi lo intentaba con un tiro que detenía Oblak sin problemas.

Apenas producía en ataque el equipo de Simeone, pero la primera que tuvo fue para dentro. Disparo de Correa dentro del área que despejaba mal Conan Ledesma, Rodrigo De Paul se hacía con el rechace y adelantaba a los madrileños con algo de suerte.

El gol de los colchoneros no bajó los ánimos de un cuadro cadista que estuvo a punto de igualal el choque con un remate de Luis Hernández que Giménez despejaba en la línea de gol. Antes, un remate de Chust salía al lateral de la red.

A falta de cuatro minutos para el final, Serrano hacía una entrada a Álex Fernández idéntica a la de Reinildo a Alcaraz, y en esta ocasión si enseñaba la cartulina roja al canterano del Atlético de Madrid. Los colchoneros comenzaron a hacer entradas bastante duras que no sancionaba González Fuertes.

En la recta final, muy poco fútbol, el colegiado se lo permitió absolutamente todo a los locales que se llevarían un triunfo sin merecimiento.

Ficha técnica

Atlético de Madrid: Oblak, Savic, Giménez (Felipe, min. 82), Reinildo, Marcos Llorente, Carrasco (Correa, min. 59), Herrera, Koke (Lodi, min. 46), De Paul, Joao Félix (Serrano, min. 82) y Griezmann (L. Suárez, min. 59)

Cádiz CF: Ledesma, Akapo (Iza Carcelén, min. 86), Luis Hernández, Víctor Chust, Espino (Perea, min, 89), Fede San Emeterio (Álex Fernández, min. 72), Rubén Alcaraz, Rubén Sobrino (Lucas Pérez, min. 72), Idrissi, Negredo y Lozano.

Goles: 1-0 Joao Félix (min. 3), 1-1 Negredo (min. 45), 2-1 Rodrigo De Paul (min. 69)

Árbitro: González Fuertes (colegio asturiano) amonestó a Rodrigo De Paul (min. 29), Rubén Sobrino (min. 32), Carrasco (min. 34), Reinildo (min. 39), Serrano (roja directa, min. 86), Savic (min. 90), Lolo Bocardo (min. 95)

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de Primera división disputado entre el Atlético de Madrid y el Cádiz CF en el Wanda Metropolitano.