PRIMERA IBERDROLA

Karpova, nominada al MVP de la jornada 6

La futbolista rusa marcó un doblete contra el Espanyol - A. Pecci
Alejandro PecciAlejandro Pecci3 min lectura
El Sevilla FC Femenino volvió a reencontrarse con la victoria tras cuatro jornadas sin hacerlo. En frente, tuvieron al colista de la competición, el Espanyol, que fue superado por el torbellino sevillista en la segunda parte. En aquel encuentro, la futbolista internacional con Rusia, Nadya Karpova, marcó un doblete y ha sido nominada por LaLiga como posible candidata al MVP de la jornada.

La hispalense comparte nominación con la guardameta de la Real Sociedad Mariasun Quiñones, que paró un penalti contra el Granadilla y fue decisiva para que su equipo sumara un punto en su visita La Palmera y la delantera venezolana del Rayo Vallecano Oriana Altuve, que firmó un doblete en la remontada del cuadro vallecano al Valencia CF. Ambos tantos, fueron de penalti.

Karpova supo aprovechar al máximo los minutos que le dio Cristian Toro ante el Espanyol. Ingresó en el minuto 73 por Jeni Morilla, quién abrió el marcador, con el partido dos a cero y prácticamente el primer balón que tocó, fue para dentro en el 76 y lo hizo a través de una 'delicatessen' de espuela. Con seguridad, uno de los mejores goles de la jornada. Su segundo tanto llegó minutos más tarde en el 86' en una jugada personal en la que se fue por la izquierda y dentro del área se perfilo para su pierna diestra con la que batió a Janet Martínez.  El encuentro finalizó 4-0 a favor de las andaluzas.

La rusa fichó por el cuadro hispalense en enero de 2019 y hasta la fecha ha disputado entre la Copa de la Reina y liga quince partidos en los que ha sido titular en seis y ha marcado cuatro goles. Unas cifras que en cuanto al acierto de cara a puerta, mejoran con respecto a sus números cosechados en su etapa en el Valencia donde hizo tres dianas.

El la web de LaLiga se puede votar a la futbolista del Sevilla que actualmente lidera la tabla de votos por encima de Quiñones y Altuve. En la jornada cuatro fue elegida Rosa Márquez del Real Betis Féminas como mejor jugadora de la jornada por LaLiga. En la primera fecha de campeonato, la hispalense Virgy García estuvo nominada pero finalmente se lo llevó Alba Merino del Deportivo ABANCA.