TENIS MURCIA

Carballés-Coppejans e Ymer-Griekspoor, semifinales del Challenger de Murcia

Murcia, 12 abr (EFE).- El tenista tinerfeño Roberto Carballés es el único jugador español que se ha clasificado para disputar las semifinales de la primera edición del ATP Challenger Open Murcia, torneo que se disputa en la capital del Segura y a cuya penúltima ronda también han llegado el belga Kimmer Coppejans, el sueco Mikael Ymer y el holandés Tallon Griekspoor.

Carballés, de 26 años y número 113 del mundo y segundo cabeza de serie del campeonato, buscará este sábado su pase a la final en este Challenger que reparte 46.600 euros en premios y otorga 80 puntos ATP para el ganador y que se viene celebrando en las instalaciones del Murcia Club de Tenis 1919. Su rival en esa pelea será Coppejans en un encuentro que comenzará a las once de la mañana y en el que el canario se medirá al jugador número 13 del torneo.

A continuación se celebrará el duelo entre Ymer y Girekspoor, que se espera muy reñido pues son el jugador número 14 y el 15 de los que han acudido a Murcia.

La quinta jornada de la competición deparó el triunfo de Carballés ante el madrileño Enrique López por 6-1, 6-7 y 7-6 en 2 horas y 40 minutos de juego.

Por su parte, Coppejans se impuso al valenciano Bernabé Zapata igualmente en tres sets y con remontada incluida por 1-6, 7-6 y 7-5 después de 2 horas y 10 minutos de esfuerzo.

Más clara fue la clasificación de Ymer, una de las sensaciones del torneo a sus 20 años y que se impuso al alemán Rudolf Molleker por 7-5 y 6-0 y también en dos sets se impuso Griekspoor al italiano Salvatore Caruso (7-6 y 6-4).

Este sábado se disputará igualmente la final del cuadro de dobles entre la pareja formada por el australiano Rameez Junaid y el bielorruso Andrei Vasilevski y la que integran el también australiano Daniell y el español David Marrero.