TRIATLÓN COPA EUROPA

El español Abuín gana la Copa de Europa de Triatlón tras la final en Melilla

Melilla, 8 oct (EFE).- El español Uxío Abuín se ha adjudicado hoy la Copa de Europa de Triatlón, por delante del azerbaiyano Rostislav Pevtsov y del portugués Joao Pereira, en la prueba final disputada en Melilla. Abuín quedó tercero en esta última prueba de elite masculina, con un tiempo de 01:51:46, por detrás del belga Jelle Geens con 01:51:16 y del francés Raphael Montoya con 01:51:29. Del resto de españoles, el mejor fue Antonio Benito López, quinto con 01:52:39. Los participantes han completado un primer segmento de kilómetro y medio de natación, un segundo de cuarenta kilómetros de ciclismo y un tercero de diez kilómetros a pie, en la playa y en un circuito por la ciudad. La prueba elite femenina fue para la checa Vendula Frintova con un tiempo de 02:05:01, con la rusa Anastasia Abrosimova a 8 segundos y la belga Claire Michel a 13. La primera española fue Inés Santiago en el puesto undécimo con 02:10:53, mientras que Cecilia Santamaría quedó en el trece con 02:12:12 y Delioma González no terminó la prueba. En categoría júnior, el húngaro Csongor Lehmann resultó vencedor con un tiempo de 00:57:10, seguido del español Javier Romo a 12 segundos y del italiano Sergiy Polikarpenko a 30. En la prueba júnior femenina se impuso la austriaca Therese Feuersinger con 01:05:03, por delante de la italiana Beatrice Mallozzi, a más de un minuto, y de la rusa Valentina Riasova, a casi minuto y medio.