FÚTBOL SALA COPA DEL REY

2-1: Histórico pase del Betis a la 'Final Four'

Los jugadores del Betis celebran un tanto.
Amate se convirtió este miércoles en una fiesta después de que el Real Betis Futsal lograra sellar un histórico pase a la 'Final Four' de la Copa del Rey de fútbol sala, tras vencer por 2-1 al Peñíscola de Castellón.

El verdiblanco Eric llevó el éxtasis a la grada con el tanto que abrió el marcador en el minuto 16. Una jugada que ideó Chicho y bordó Ivi, que cedió a Eric para que remachara junto a la línea de gol. La grada vibraba pero aún le esperaba otra sorpresa antes de que se alcanzara el descanso. Un auténtico golazo fabricado por Buendía, Burrito y Rubén Cornejo, encargado de poner un 2-0 que celebró por todo lo alto. Iniciada la segunda parte del encuentro, tocaba sufrir.

El Peñíscola, que ocupa la undécima posición en Primera división, puso toda la carne en el asador para buscar las cosquillas a los locales. Y pronto obtuvo la recompensa, ya que Claudino acortó distancias en el minuto 24.

Un gol que brindó confianza a los levantinos, que, espoleados, comenzaron a rondar con peligro la meta de Marc.
De hecho, Josiko y Paniagua estuvieron cerca de llevar una igualada que finalmente no se materializó.

Pese a que los nervios llegaron al plantel verdiblanco, los de Juanito jugaban con el cronómetro a su favor. Con el pitido final, comunión total de los jugadores con un Amate entregado.

2 Real Betis Futsal:
Marc, Rubén, Burrito, Borja Blanco y Emilio Buendía -cinco inicial-, Chicho, Eric, Álvaro, Ivi, Cidao, David Yera y Víctor Arévalo.

1 Peñíscola: Molina, Xavi Cols, Josiko, Tuli y Miguel Fernández -cinco inicial-, Mati Starna, Isi, Claudino, Paniagua, Orzáez, Iván Rumbo y Dani Montes.

Árbitros: Moreno Reina y Quintero Carrión (comité andaluz). Amonestaron a los visitantes Josiko y Miguel Fernández.

Goles: 1-0 (16') Eric; 2-0 (19') Rubén Cornejo; 2-1 (24') Claudino.

Incidencias: Encuentro de cuartos de final de la Copa del Rey, disputado en un abarrotado Amate (ante 1.522 espectadores).