LEB Oro

Real Betis 99-68 Real Canoe: Manda la lógica en San Pablo

26
Gracia ÁvilaGracia Ávila 3 min lectura
Gana el Betis y van diez victorias seguidas. Con un Obi a gran nivel, los de San Pablo siempre fueron por delante. La calidad del líder, sin jugar al 100%, se impuso en un partido alocado y cómodo que quedó finiquitado a las primeras de cambio.

Dani Rodríguez y Malmanis fueron los motores del primer cuarto. Pronto tomaron la delantera (8-3), compenetrados con un Stainbrook que se hizo dueño y señor del interior. Supo aprovechar la ausencia del pívot madrileño Chema Gil. La intensidad defensiva del Betis acercó un +10 (19-9), que le dio confianza a Curro Segura para darle minutos al joven Stefan Vlahovic. El canterano (único jugador bético que no anotó) entró en la convocatoria a raíz de la baja de última hora de Pablo Almazán. La intensidad defensiva de los locales quedó manifiesta con varios robos de balón y un 26-12 al final del primer asalto.

Pérez y Martínez, desde el exterior, intentaron llegar al descanso con esperanza, llevando el choque a un estado de descontrol. Tanto que Segura solicitó un tiempo muerto (36-22), al observar dificultades en sus hombres para circular el balón. El duelo se convirtió en un correcalles dominado por el Betis sin apuros (48-33).

Tras el paso por vestuarios, los visitantes tuvieron un atisbo de reacción (50-38). Aprovecharon la vuelta del Betis al parqué a medio gas. Todo se quedó en buenas intenciones. El tímido arreón duró hasta que Obi, Costa y Bropleh quisieron. Con Olaizola tirando como podía, los anfitriones se fueron con un +20 al último cuarto (73-53).

Miguel Ángel Aranzabal ya había asumido que no tenía nada que hacer en Sevilla. No quiso exprimir a su estrella: Jugovic. Sin embargo, el último cuarto tuvo un nombre propio: Marcius. El nazarí le dio minutos al croata, que respondió, aprovechando la resignación del Canoe (94-64). Los madrileños, muy anárquicos en ataque, resistieron como pudieron el vendaval verdiblanco.

Hubo espectáculo en San Pablo, aunque pocos se acercaron a disfrutarlo. Ayer precisamente se conoció que el equipo pasa a denonimarse oficialmente Real Betis Baloncesto (adiós al CB Sevilla).