Enésima exhibición de Dabbur, que avanza en la lista de los goleadores de la Europa League dominada por el Sevilla

15
Aitor TorviscoAitor Torvisco 2 min lectura
Munas Dabbur mantiene su idilio con la Europa League. Este jueves, el exdelantero del Sevilla FC lideró el choque de dieciseisavos de final entre el Hoffenheim y el Molde (3-3). El choque, disputado en el estadio de La Cerámica de Villarreal por los condicionantes impuestos por la pandemia de coronavirus, estuvo marcado por el gran partido del israelí que marcó dos goles y participó en el tercero de su equipo.

Dabbur abrió el marcador a los diez minutos y firmó el segundo a la media hora de juego. El Molde reaccionó y acortó distancias cuatro antes del descanso gracias a Martin Ellingsen pero en el tiempo añadido de la primera mitad, Christoph Baumgatner batió al meta sueco Andreas Linde un balón que le proporcionó el ex del Sevilla FC, asistente en el tercero del cuadro alemán.

Y aún pudo ampliar su cuenta, ya que Dabbur vio cómo se le anuló un gol al inicio de la segunda mitad y pudo sentenciar el choque, pero falló un penalti en el minuto 63 y con 3-1 para su equipo. A pesar de ello, el israelí se abre paso en la lista de los mejores goleadores de la historia de la Europa League; una clasificación dominada por el Sevilla FC, que tiene a varios exjugadores nervionenses en los primeros puestos de la lista.

.

Foto 1
Los máximos goleadores de la historia de la Europa League - Luuk de Jong, que con su doblete en la final de la UEL de Colonia alcanzó los 20; Raúl Rusescu, que alcanzó 15 -la gran mayoría con el Steaua- y Fernando Llorente (16, la mayor parte con el Athletic) son otros tres futbolistas en activo con pasado sevillista que intentan acceder al 'Top 10'. - foto1
Foto 2
Los máximos goleadores de la historia de la Europa League - Éste es el 'Top-10' de los mejores goleadores de la Europa League en activo. En la lista habría que tener en cuenta también a otros jugadores ya retirados como Aritz Aduriz (con 28 sería el tercero). - foto2
Foto 3
Los máximos goleadores de la historia de la Europa League - 20 goles con el Olympique de Lyon y el Arsenal. - foto3
Foto 4
Los máximos goleadores de la historia de la Europa League - 20 goles entre Borussia de Dortmund y Arsenal. - foto4
Foto 5
Los máximos goleadores de la historia de la Europa League - 20 goles suma el belga en su paso por Chelsea, Manchester United e Inter de Milan, con el que perdió la final de Colonia 2020 contra el Sevilla FC. - foto5
Foto 6
Los máximos goleadores de la historia de la Europa League - 21 goles, la gran mayoría entre la AS Roma y el Wolfsburgo. - foto6
Foto 7
Los máximos goleadores de la historia de la Europa League - 22 goles con el Benfica y el Trabzonspor. El paraguayo llegó a liderar esta tabla durante varios años. - foto7
Foto 8
Los máximos goleadores de la historia de la Europa League - 22 goles de este histórico del Tottenham. - foto8
Foto 9
Los máximos goleadores de la historia de la Europa League - 23 goles repartidos entre CSKA de Moscú y Besiktas. - foto9
Foto 10
Los máximos goleadores de la historia de la Europa League - 23 goles entre Sevilla FC, Milan y Villarreal. - foto10
Foto 11
Los máximos goleadores de la historia de la Europa League - 24 goles en las filas de RB Salzburgo, Sevilla FC y ahora el Hoffenheim. - foto11
Foto 12
Los máximos goleadores de la historia de la Europa League - 26 goles, la mayoría con el Sevilla FC, pero también con Atlético, Valencia y PSG. - foto12
Foto 13
Los máximos goleadores de la historia de la Europa League - 30 goles entre Oporto y Atlético. - foto13
Foto 14
Los máximos goleadores de la historia de la Europa League - 34 goles en tres equipos distintos. - foto14