FÚTBOL SEVILLANO/DIVISIÓN DE HONOR

Resumen de los equipos sevillanos en División de Honor en la jornada 15

El meta alcalareño De La Fuente fue uno de los grandes protagonistas en la victoria de los suyos. - Miguel Arco
EFEEFE11 min lectura
Antoniano 0-1 Alcalá: Asalto panadero al feudo más difícil
El Alcalá logró ayer ganar en el invicto feudo del Antoniano, un resultado que lo vuelve a meter en la pelea por el ascenso.

Fue un partido muy competido en el que el Antoniano se hizo con el control del balón en los primeros compases y así llegaron las primeras ocasiones. Primero fue Adri quien hizo estirarse a Dela y después, tras una buena jugada personal de Isaac, Mario derribó al delantero lebrijano y el árbitro pitó penalti. Juande fue el encargado de lanzarlo, pero su disparo se marchó a las nubes. El Antoniano siguió dominando, pero poco a poco el Alcalá comenzó a librarse de la presión para asustar a la contra, como en un mano a mano de Dani Perejón, bien resuelto por Andrés.
El final de la segunda parte llegó con más igualdad, una dinámica que prosiguió tras la reanudación, pese a que el Antoniano era el dueño del balón y merodeaba el área con mayor asiduidad, lo que acabó dando mucho protagonismo a Dela, que demostró su calidad bajo palos, despejando un buen disparo de Juande y parando un uno contra uno ante Isaac.

Una vez superado el arranque de la segunda mitad, el partido entró en una fase de transición en la que todo podía pasar. En este periodo, llegó el gol del Alcalá, cuando un centro de Christian al segundo palo fue recogido por John, quien, tras recortar a Longa, superó a Andrés.
Tras el tanto, los panaderos supieron controlar el partido, aunque en el descuento volvió a emerger la figura de Dela para abortar una triple ocasión que certificó el triunfo visitante.

Antoniano: Andrés (1), Álvaro (2) (Jesús 80’) (1), Quintero (2), Alberto (1), Longa (1), Juande (1) (Chamizo 59’) (1), Juanjo (2) (Luigi 75’) (1), Adri (2) (Román 75’) (1), Brando (0), Zequi (1) e Isaac (2).
Alcalá: Dela (3), Cristian (2), Morillo (2), Juanma (2), Humanes (1), Mario (1), Leal (1), Yeray (2) (David Díaz 61’) (1), John (2), Dani Perejón (2) (Joseca 65’) (1) e Iván Acosta (1) (Edu Brenes 72’) (1).
Árbitro: Morillo-Velarde Galán, cordobés. Amonestó a los locales Isaac, Álvaro, Alberto, Chamizo, Luigi y Longa; y a los visitantes Yeray, Humanes, Leal, Iván Acosta y Morillo.
Gol: 0-1 (70’) John.
Incidencias: Unas 300 personas vieron el partido en el Municipal de Lebrija.

Algabeño 3-0 Peñarroya: Se gusta en un partido sin rival
El Algabeño se dio un festín ante un Peñarroya al que superó por completo. El partido fue un monólogo en el que muy pronto Dani Casado inauguró el marcador. En el 37’, el propio Casado anotó el gol de la mañana con un gran disparo. Pipi sentenció el partido al inicio de una segunda parte donde la diferencia de calidad se hizo notar.

Algabeño: Manu Toro (3), Cáceres (2), Contreras (2) (Fran Delgado 58’) (1), Navarro (2), Baena (2) (Óscar 73’) (1), Jorge (1) (Prado 69’) (1), Dani Casado (3), Matías (1) (Guisado 64’) (1), Rubén Sánchez (1) (Sergio 74’) (1), Pipi (3) y Corriente (2).
Peñarroya: Díaz (1), Osuna (0), Tena (0), Pedro (0) (Ponti 69’) (1), Toni (0), Alberto (0) (Rafa 46’) (1), Álex (0), Sebi (0) (Sanz 75’) (0), Dani (0) (Adri 58’) (1), Riki (0) y Matías Saad (1).
Árbitro: Fort Merida, malagueño. Amonestó a los locales Contreras, Rubén Sánchez y Guisado; y a los visitantes Osuna, Pedro, Matías Saad y Rafa.
Goles: 1-0 (6’) Dani Casado; 2-0 (37’) Dani Casado; 3-0 (55’) Pipi.
Incidencias: Unas 250 personas vieron el partido en el Municipio de Lebrija.

Rota 1-2 Castilleja: Triunfo de prestigio que le mete en la pomada
El Castilleja se sitúa a solo cuatro puntos del ascenso tras ganar al Rota en un partido muy inteligente. Los de Manuel Luque gozaron de múltiples opciones para que el resultado fuera más abultado, pero las imprecisiones propias y el buen hacer de Jairo lo impidieron. Plata adelantó a los aljarafeños en el 51’. Poco después, Luis Lara puso el empate, mientras que Jorge Bayón, en el 77’, selló el triunfo con un buen disparo.

Rota: Jairo (2), Guille Campos (1), Gasca (1), Vicente (1) (Segarra 21’) (1) (Carabot 89’) (s.c.), Maikel (1), Orihuela (2), Ayoub (1), Iván (2), Luis Lara (3) (Carlos 87’) (s.c.), Harana (1) e Iván Gutiérrez (1).
Castilleja: Pedro (2), Nene (2), Rafa Falcón (2) (Ramón 89’) (s.c.), Juli (2), Alfonso (2), José Antonio (2) (Jorge Bayón 62’) (3), Christian (3) (Luismi 88’) (s.c.), David Horrillo (3), Pablo (2), Guti (2) (Jurado 76’) (2) y Plata (2) (Emilio 68’) (2).
Árbitro: Martínez Tirado, granadino. Expulsó por doble amonestación al roteño Iván (89’). Amonestó a los locales Gasca, Orihuela y Ayoub; y a los visitantes David Horrillo, Rafa Falcón, Nene y Emilio.
Gol: 1-0 (51’) Plata; 1-1 (55’) Luis Lara; 1-2 (77’) Jorge Bayón.
Incidencias: Unas 500 personas vieron el partido en el Francisco Bono de Alcalá.

San José 1-1 At. Onubense: Meritorio empate que alarga la inercia
El San José selló ayer un valioso empate ante el líder, el cual le sirve para continuar con su dinámica positiva y sumar su tercer partido invicto.

El partido estuvo caracterizado por la alta intensidad que le pusieron ambos equipos, lo que hizo que el duelo no tuviera claro dominador. Los onubenses tuvieron más control en la primera mitad y así llegó el gol de Arias, que aprovechó una indecisión de la zaga cañamera. En la segunda mitad, el San José estuvo más cerca de marcar, pero el tanto no llegó hasta el 84’, cuando Diego desvió hacia su propia portería un centro de Casimiro.

San José: Sebas (1), Alvi (1), Ismael (1), Ernesto (1) (Salva 71’) (2), Jaime Otón (2), Rubén (2), Selu (1), Joaqui (1) (Casimiro 64’) (2), Álvaro (1) (Kisko 82’), Sosa (0) (Varona 75’) (1) y Dani (1) (Roberto 64’) (1).
Atlético Onubense: Vichy (1), Soler (2), Moi (1), Diego (1), Terán (1), Abu (1), Iván (1) (Vargas 67’) (2), Asuero (2), Arias (2) (Ramón 78’) (1), Nene (1) (David 64’) (1) y Carlos (1).
Árbitro: Bazán Muñoz, gaditano. Amonestó a los locales Dani, Salva y Varona; y a los visitantes Abu, Arias y David.
Goles: 0-1 (34’) Arias; 1-1 (84’) Diego (p.p.).
Incidencias: Unas 250 personas vieron el partido en el Anexo al Felipe del Valle de San José de La Rinconada.

Torreblanca 1-1 Isla Cristina: Pierde la ocasión de escalar
El Torreblanca sumó ante el Isla Cristina su cuarto empate seguido, perdiendo así la oportunidad de alejarse hasta seis puntos de la zona caliente.

Tanto el dominio territorial como las ocasiones fueron para los de José Antonio Lara, que consiguieron adelantarse en la primera mitad gracias a un gol de Jimmy, que remató en el primer palo un centro de Pinto. Tras el descanso, Ale, hasta en dos oportunidades, pudo ampliar distancias. En cambio, un mal rechace de Pedro propició el empate de Iván. Después, Ismael y Pichaco tuvieron muy cerca el 2-1, pero el marcador mantuvo la inmerecida igualdad.

Torreblanca: Pedro (0), Vilches (2), Buba (2), Luis (2), Contreras (2), Pinto (2) (Alviz 75’) (1), Mario (1), Mejías (2) (Seda 83’) (1), Javi Lozano (2) (Ismael 55’) (1), Jimmy (2) (Kisko 63’) (1) y Ale (1) (Pichaco 63’) (1).
Isla Cristina: Mateo (2), Cifu (1), Álex Martín (1), Sergio González (1), Jona (1) (Alejandro 83’) (1), Chule (1), Diego (1), Fran Palma (2), Quini Casanova (2), Alonso (1) (Marcel 88’) (s.c.) e Iván (1) (Sanchís 83’) (1).
Árbitro: Luna Espejo, cordobés. Amonestó al visitante Alejandro.
Goles: 1-0 (43’) Jimmy; 1-1 (68’) Iván.
Incidencias: Unas 200 personas vieron el encuentro en Los Caños de Torreblanca.

UP Viso 2-2 O. Valverdeña: Salva el liderato
Un gol de Salvat sirvió para firmar el empate en un partido reñido y siguen líderes.

UP Viso: Álex Melli (1), Jaime (2), Quesada (2), Lobato (1) (Rafa López 77’) (1), Luna (2), Migue (1) (Antonio López 65’) (1), Vega (1), Lichi (1), Salvat (2) (Pedro 89’) (s.c.), Diego (1) y Gabri (1).
O. Valverdeña: León (1), Fran (1), Güi (1), Antón (1), Oliveira (2), Pachón (1), Diego (2) (Arrayas 89) (s.c.), Samu (2) (Kevin 65’) (1), Luis (1), Selu (1) y Braulio (2).
Árbitro: Sánchez García (Granadino). Amonestó a los locales Lobato, Álex Melli y Luna; y a los visitantes Samu y León.
Goles: 1-0 (12’) Jaime; 1-1 (40’) Samu; 1-2 (51’) Braulio, de penalti; 2-2 (59’) Salvat.