Frenkie de Jong hace saltar las alarmas en el Barcelona y ya se conoce su lesión

Xavi tuvo que sustituir al holandés cuando apenas se habían jugado 36 minutos de partido y entró en su lugar Gavi

Frenkie de Jong en un partido con el FC Barcelona - UES
Juande PérezJuande Pérez 3 min lectura

Frenkie de Jong ha hecho ponerse en alerta a los servicios médicos del FC Barcelona cuando en una jugada en la que el holandés saltó con Jonathan Bamba, este se le cayó sobre la pierna derecha y tras dicha acción, el jugador del FC Barcelona se dolía de la pierna derecha. Xavi, tras la entrada de las asistencias médicas, ha visto como uno de sus jugadores más importantes tenía que ser sustituido. En su lugar entró Gavi que tras recibir indicaciones del técnico catalán, ingresó al terreno de juego para intentar revertir la situación que vivían los culés en ese momento del encuentro.

Frenkie de Jong se pierde la posible remontada del Barcelona

En el instante en el que Frenkie de Jong era cambiado en el estadio olímpico de Montjuic, los catalanes se encontraban 1-0 abajo en el marcador por un gran gol de Strand Larsen tras recibir un balón en el centro del campo y chutar desde el borde del área, superando a Ter Stegen. Por lo tanto el holandés tendrá que ver desde el banquillo como sus compañeros buscan la remontada ante un Celta de Vigo que está poniendo en serios apuros al conjunto de Xavi y que llegó al descanso con el 0-1 en el marcador. La primera información ofrecida por el FC Barcelona habla de un esguince en el tobillo derecho de Frenkie de Jong. De cumplirse este primer pronóstico, el holandés podría estar unos 10 días de baja y desde la entidad culé se la harán más pruebas.

De Jong es una de las piezas más importantes del once titular de Xavi Hernández y eso lo demuestra que el técnico de Terrassa lo ha alineado prácticamente en todos los minutos que se llevan jugado entre LaLiga y la Champions League. Fue precisamente en el estreno de los blaugrana ante el Amberes en Champions League cuando Xavi le ha dado descanso al sustituirlo a los 57 minutos por Oriol Romeu ante la gran ventaja que tenían los españoles en el marcador en ese instante (4-0).

El Barcelona rema a contracorriente al descanso

El Barcelona de momento no se está encontrando demasiado cómodo en el partido contra el Celta de Vigo que ya ha puesto en serios apuros a Ter Stegen. Ha sido Iago Aspas quien ha hecho emplearse al máximo al portero alemán en una jugada en la que el de Moaña se dio la vuelta dentro del área y como si nada sacó un disparo muy suave pero que iba con mucho veneno. El portero culé tuvo que intervenir para evitar el segundo de los celtiñas.