La Crónica

Barcelona 3-2 Celta: Joao Cancelo desata la locura ante un Celta imperial por 80 minutos

Oda al buen juego defensivo y ofensivo entre dos equipos que dieron una gran imagen para LaLiga; Rafa Benítez le ganó la estrategia a Xavi pero el empuje final azulgrana no lo pudo contener

Joa Cancelo hizo el gol de la victoria del FC Barcelona contra el RC Celta (3-2). - UES
Rafa CalaRafa Cala 6 min lectura
Barcelona

Barcelona

Finalizado3 - 2

Celta

Celta

Oda al fútbol y al buen juego el que se vio en el estadio olímpico de Montjuic en el partido que disputaron FC Barcelona y RC Celta que terminó ganando el equipo culé por 3-2 gracias a una remontada que se produjo en la recta final del duelo. Un encuentro que demostró que se puede jugar bien en defensa, lo que hizo el Celta durante 80 minutos, y también en ataque con un Barcelona totalmente desatado en los minutos finalesl.

El Celta dio una gran imagen durante 80 minutos gracias a un gran planteamiento de Rafa Benítez que se impuso en la estrategia a Xavi Hernández. Gracias a ello y a los goles de Strand Larsen y Douvikas se puso 0-2 en el minuto 77, pero el conjunto gallego se deshizo en los siguientes diez minutos por el empuje de un Barça liderado por un acertado Lewandowski y un inspirado Joao Cancelo.

El FC Barcelona con estos tres puntos se coloca como líder a la espera de lo que haga el Real Madrid contra el Atlético en el derbi madrileño mientras que el RC Celta se queda con cuatro puntos, cuarto por la cola, y con posibilidades de caer a puestos de descenso al final de esta jornada.

El Celta se impone al Barcelona en la primera parte

El RC Celta no pudo comenzar de mejor forma el partido. El plan de juego de Rafa Benítez se impuso al ataque de un FC Barcelona que no tuvo ocasiones claras de para marcar gol mientras que el RC Celta tuvo bastante oportunidades para anotar pero por ineficacia y por Ter Stegen no se fue con una renta más amplia al descanso.

Tras un inicio de partido en el que el guion quedó claro, con el Barcelona dominando y el Celta bien posicionado defendiendo, el equipo de Rafa Benítez se fue soltando poco a poco hasta que en el minuto 20, Strand Larsen aprovechó un buen pase filtrado de Luca de la Torre, tras una gran recuperación de Fran Beltrán, para batir por bajo, y de disparo cruzado desde dentro del área, a Ter Stegen.

Se adelantó ahí el Celta que lejos de echarse atrás se mostró ambicioso, ya que aunque se plan era aguantar el resultado no renunció al ataque. Fruto de ello, tuvo el 0-2 en el minuto 42, pero Ter Stegen con una parada y Luca de la Torre con un error no permitieron el gol. Fue una buena jugada de Bamba que abrió a banda derecha, para generar un centro de Mingueza y luego un remate de cabeza de Strand Larsen que detuvo Ter Stegen con una mano soberbia. Luego Bamba no consiguió rematar a portería y Luca de la Torre la mandó arriba desde dentro del área y con todo a favor.

Así se llegó al descanso no sin recordar que Frenkie de Jong abandonó el partido lesionado por unos dolores en la zona del tobillo ocasionados por una jugada en la que Jonathan Bamba le cayó, de forma involuntaria, sobre su pierna derecha. Le sustituyó Gavi.

Un Celta poderoso hasta el 80' y un Barcelona desatado en la recta final de la segunda parte

La segunda parte fue totalmente espectacular. El RC Celta aguantó todos los ataques del FC Barcelona y pudo meter muchos goles desperdiciando continuas ocasiones para marcar. La más clara fue para Ferran Torres que tiró fuera frente a Iván Villar.

Hasta el minuto 77' no se desató la locura. Primero marcó el RC Celta gracias a una contra que inició Bamba y que prolongó Iago Aspas con un magistral pase al hueco que permitió que Douvikas hiciera el 0-2. Tenía el partido en la mano pero ahí vino la remontada del FC Barcelona.

En el 80', Joao Félix hizo una gran pase a Lewandowski que superó de manera acrobática la salida de Iván Villar. Sin tiempo para el respiro. Joao Cancelo, en el 87', le dio un pase de la muerte para que el polaco empatara a 2. Y en el 89' llegó la locura en el FC Barcelona cuando Joao Cancelo remató un centro medido de Gavi para darle la victoria a su equipo.

Aún hubo tiempo para una ocasión de Óscar Mingueza que tuvo el 3-3 en sus botas pero el tiro se marchó desviado.

Ficha Técnica del Barcelona - Celta de LaLiga:

FC Barcelona: Ter Stegen; Cancelo, Koundé, Christensen (Balde 60'), Marcos Alonso (Araújo 46'); Gündogan, Romeu (Lamine Yamal 46'), De Jong (Gavi 36'); Ferran Torres (Raphinha ), Lewandowski y Joao Félix.

RC Celta: Iván Villar; Mingueza, Unai Núñez (Dotor 94'), Domínguez, Starfelt, Ristic; De la Torre, Beltrán; Iago Aspas (Swedberg 77'), Strand Larsen (Douvikas 65') y Jonathan Bamba (Miguel 94').

Árbitro: Melero López (Andaluz): Amonestó a los locales Christensen y Gavi; y al visitante Unai Núñez.

Goles: 0-1 (20') Strand Larsen; 1-2 (77') Douvikas; 1-2 (80') Lewandowski; 2-2 (85') Lewandowski; 3-2 (89') Joao Cancelo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de LaLiga disputado por FC Barcelona y RC Celta en el estadio olímpico de Montjuic.