Betis - Atalanta: resultado, resumen y goles (0-3)

109
Alex Moreno fue uno de los más activos en el Real Betis - @Lince Photo

Tres golpes letales derrumban a un Betis que quiso hacer su juego ante el Atalanta, pero ni estuvo acertado en el remate ni seguro en defensa ante las pocas llegadas italianas

Antonio José MedinaAntonio José Medina 20 min lectura

La efectividad del Atalanta pasa por encima de un Betis que tuvo unos primeros 45 minutos, en los que no mereció irse con el marcador en contra, pero acabó bajando los brazos tras el gol de Ederson nada más reanudarse el partido. El encuentro sirvió para ver el buen momento de Rodri y Álex Moreno, y la seguridad que el joven Félix aporta atrás.

Pellegrini salió de inicio con tres mundialistas y un once bastante ofensivo, con un Carvalho que apenas llevaba unos días entrenándose y el joven Félix, que formó en el centro de la defensa junto a Luiz Felipe.

Y con una idea muy clara, la de imponer su estilo de juego desde el inicio. No renunció a él cuando se encontró con una asfixiante presión del Atalanta en los primeros minutos, que le obligó a jugar en su propio campo.

Ésta duró un cuarto de hora y cuando logró quitársela de encima, el Betis explotó en ataque. En cinco minutos, contó con tres llegadas peligrosas. Alex Moreno empezó a aparecer por la izquierda, Fekir a hacer conducciones marca de la casa, Borja Iglesias a dejarse ver y Rodri a crear superioridades por todos lados.

Sin embargo, cuando más agobiado se veía el Atalanta, llegó una contra, un error en el despeje de la defensa verdiblanca y un disparo de Luis Muriel ante el que no pudo hacer nada Rui Silva.

El Betis ni se inmutó, siguió intentándolo en los cinco minutos siguientes e, incluso, Borja Iglesias tuvo una gran ocasión, en la que se abrió hueco y acabó lanzando cerca del palo de Musso.

Pero, de nuevo, el Atalanta llegó y mato. Fue una jugada similar a la del primer gol, con un mal rechace, nadie de verdiblanco en la segunda jugada y remate de De Roon al que no podía llegar el meta portugués. Dos llegadas y dos goles.

El último cuarto de hora antes del descanso fue un querer y no poder del equipo bético. Y también los mejores minutos de Rodri y Alex Moreno, que demostraron llegar a esta segunda parte de la temporada a un nivel descomunal.

Pero sus llegadas, aunque sembraron el miedo en el equipo rival, no se tradujeron en algo positivo. Incluso, en la última acción de la primera mitad, el Betis tuvo su mejor opción para haber acortado distancias, pero Borja Iglesias acabó mandando a las nubes un balón suelto en el área pequeña.

Ederson acaba con la esperanza del Betis

Pellegrini movió el banquillo quitando a los dos últimos mundialistas en incorporarse (Willian y Sabaly) para dar frescura al equipo. Sin embargo, se encontró nada más salir con un nuevo gol, obra de Ederson, a pase de Koopmeiners... Y ahí se acabó el partido.

Entre los cambios -siete en 12 minutos de Pellegrini-, la recolocación de las posiciones y la falta de fe, el Betis se fue diluyendo. Además, el Atalanta empezó a ejercer de conjunto italiano y se dedicó a cerrar huecos. Y eso derivó en una última media hora bastante espesa, con pocas ocasiones y con más sensación de peligro en los contados ataques neroazzurros que en la continua ofensiva verdiblanca.

Derrota final que sirve para sacar pocas conclusiones más allá de que hay que mostrarse más contundentes en las áreas, pero que, al menos, da ritmo de competición a todos los que el próximo jueves, ante el Athletic, comienzan lo serio.

Real Betis: Rui Silva; Sabaly, Luiz Felipe, Félix, Álex Moreno; Guardado, William Carvalho; Luiz Henrique, Rodri, Fekir; Borja Iglesias. También jugaron Edgar, Ruibal, Enrique, Miranda, Juanmi, Joaquín, Dani Pérez, Willian José y Camarasa.

Atalanta: Musso; Zortea, Toloi, Palomino, Djimsiti; Maehle, De Roon, Ruggeri; Koopmeiners, Muriel, Zapata. También jugaron Ederson, Hojlund, Zappacosta, Lookman, Soppy, Okoli y Rossi.

Goles: 0-1 (22') Muriel; 0-2 (27') De Roon; 0-3 (48') Ederson.

Árbitro: Melero López (andaluz). Sin amonestaciones.

Incidencias: Jugado en el Benito Villamarín ante 18.542 espectadores.

Así vivimos el Real Betis 0-3 Atalanta

FINAL DEL PARTIDO

90' Cambio ⬇️⬆️ de portero, entra Rossi por Musso

87' Llegada del Atalanta en velocidad, pero Rui Silva se adelanta en el intento de centro visitante

86' Córner que saca Miranda y despeja la defensa

85' Lanza Willian José... contra la barrera

84' Falta, algo lejana, cometida sobre Enrique

80' Doble cambio ⬇️⬆️ en el Atalanta, se van Palomino y Ruggeri y entran Soppy y Okoli

79' Disparo de Ederson a colocat y para Rui Silva

77' Córner para el Atalanta, que Edgar saca de cabeza

75' Buen centro de Willian José, que no aprovechan sus compañeros y acaba despejando la defensa

73' Casi llega el cuarto... igual que los dos primeros. De Roon, otra vez, disparó solo en la frontal del área, pero salió rozando el palo, con Rui Silva vencido

71' Falta sobre Miranda; la saca Joaquín en un lateral del área y la sacó Ederson

69' Joaquín intenta el gol olímpico, pero se encuentra con Musso

68' Pellegrini agota los cambios ⬇️⬆️ de jugadores de campo. Entran Camarasa, Dani Pérez y Willian José y se van Fekir, Borja Iglesias y Luiz Felipe.

66' Fuera de juego de Borja Iglesias

64' Félix corta un peligroso centro italiano

62' Triple cambio ⬇️⬆️ en el Atalanta: Se van Muriel, Zapata y Maehle entran Hojlund, Zapacosta, Lookman

59' El Atalanta ya se ha cerrado atrás

57' Córner que saca Joaquín y Musso se adelanta a Borja

56' Cuatro cambios ⬇️⬆️ en el Betis. Entran Miranda, Joaquín, Enrique y Juanmi; y salen Rodri, Luiz Henrique, Áléx Moreno y Guardado.

53' Palomino se lleva un balón ante Borja Iglesias

51' Otra de Ederson, que logra atrapar Rui Silva

48' ¡Tres de tres para el Atalanta! La primera que ha tenido el brasileño, nada más saltar al campo... El ex del Corinthians remató a placer ante Rui Silva tras un pase en profundidad de Koopmeiners

(0-3) ¡El tercero del Atalanta, Ederson!

46' Cambio ⬇️⬆️ en el Atalanta, Ederson ha entrado por Zortea; y en el Betis entran Aitor Ruibal y Edgar por William y Sabaly

⏱️ ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

Dos jugadas similares, que acabaron con sendos disparos desde la frontal y que se colaron en la portería de Rui Silva, dan ventaja al Atalanta al descanso. Muriel y De Roon aprovecharon la falta de contundencia en el despeje de la defensa bética para marcar.

El Betis, tras unos minutos en los que estuvo embotellado en su área, se fue a por el triunfo y contó con varias ocasiones, especialmente Borja y Luiz Henrique, para haber marcado. El delantero gallego tuvo la más clara en la última jugada del partido, cuando mandó a las nubes un balón franco en el área pequeña.

⏱️ FINAL DE LA PRIMERA MITAD

45' ¡La que ha fallado Borja! Córner que despeja para atrás la defensa italiana, el balón le llega a Borja, que, a tres metros de la portería, la manda a las nubes

44' Rodri no llega por muy poco al centro de Sabaly

43' Ataque del Atalanta, balón al segundo palo, logra tocar Koopmeiners, pero Rui Silva

42' ¡Alex Moreno casi la mete! Gran jugada personal de Alex Moreno, centro-chut y despeje de Musso

42' Rompe Rodri por la izquierda, pero su centro lo vuelve a sacar la defensa

41' Córner para el Betis, que despeja la defensa

38' Grave error de Rui Silva al despejar el balón, pero salva Luiz Felipe

37' Córner para el Betis, saca Fekir y saca Toloi

35' Falta que Fekir pone en el área y saca la defensa; el posterior centro de Rodri se lo quitan a Luiz Henrique de la cabeza

34' Gran conducción de Fekir, que se topa con la defensa rival

33' Centro de Sabaly, que llega hasta línea de fondo, pero no encuentra rematador

29' Zapatazo de Alex Moreno desde 30 metros y el balón pasa muy cerca de la portería del Atalanta

27' Gol parecido al anterior, otra jugada en el ataque izquierdo, no despeja SAbaly, Zapata cede atrás y De Roon, desde la frontal, la pone junto al palo

27' ⚽ (0-2) ¡Gooool de De Roon!

25' Otra de Borja, que dispara desde fuera y para Musso

25' ¡Borja, rozando el palo! Pase en profundidad sobre el Panda, se le queda atrás, pero se abre espadcio, dispara y balón acaba saliendo fuera por poco

24' Disparo de Duvan, muy escorado, y atrapa Rui Silva

23' Cuando el Betis tenía encerrado a su rival, una jugada aislada acaba en centro, despeje de Alex Moreno y disparo de Muriel desde la frontal que clava en el ángulo. ¡Un golazo del colombiano!

22' ⚽ (0-1) ¡Goooooool de Muriel!

21' Los cinco últimos minutos, el Betis se ha instalado en el campo rival; el equipo verdiblanco está empezando a agobiar

20' Centro peligroso de Alex Moreno, que Djimsiti logra sacar

19' Precioso taconazo de Rodri para Álex Moreno, pero se adelanta el portero neroazzurro

17' ¡La primera de Fekir! Primera gran conexión, penetración de Fekir, que se encuentra a Musso encima y no puede levantarle el balón; el córner se saca sin consecuencias16' Álex Moreno rompe por primera vez por su banda, centra a Luiz Henrique, cuyo disparo lo ha sacado Djimsiti

15' El cuadro bético empieza a tener el balón de forma más continuada, aunque de momento ha encontrado pocas opciones de tenerlo en campo contrario, como pretende Pellegrini

14' Primer córner para el Betis; lo despeja la defensa

13' Falta sobre Luiz Henrique; Djimsiti lo frenó cuando trataba de montar una contra

10' Fuera de juego de Duvan Zapara

8' Falta tras una genialidad de Fekir

6' Primera llegada del Betis, con ruptura de William, llegada de Luiz Henrique y dejada para que Borja dispare, pero rechaza la defensa

5' Primeros cinco minutos de juego y el Betis apenas ha logrado pasar del centro del campo; pese a ello, sigue intentando sacar el balón jugado

3' Ha empezado muy fuerte el Atalanta, presionando en campo del equipo local

2' ¡Koopmeiners tiene la primera! Córner que saca el Atalanta desde la derecha de la portería de Rui Silva, despeja la defensa bética en el primer palo y el neerlandés no engancha una volea clara dentro del área

⏱️ COMIENZA EL PARTIDO

17:01 Guardado ejerce de capitán del Real Betis en el sorteo de campos.

16:58 Los dos equipos saltan al campo. ¡Esto va a empezar!

Equipo inicial del Atalanta

16:33 ¡Y también tenemos, a falta de 25 minutos para el arranque del partido, el once con el que saltará el Atalanta! Gasperini sale con Musso, Toloni, Palomino, Djimsiti, Zortea, De Ronn, Maehle, Ruggeri, Koopmeiners, Muriel y Zapata.

16:15 El Atalanta ya conoce el Benito Villamarín y ha estado paseando por el césped en esta tarde invernal con temperatura primaveral.

Equipo inicial del Real Betis

16:05 ¡Ya está aquí el once del Real Betis! Tres mundialistas en el equipo que saltará al campo. Manuel Pellegrini sale de inicio con Rui Silva; Sabaly, Luiz Felipe, Félix, Álex Moreno; Guardado, William; Luiz Henrique, Fekir, Rodri; y Borja Iglesias.

Precedentes entre Atalanta y Betis

15:50 El Betis lleva los dos últimos años jugando en Europa y lo ha hecho varias veces solo en este siglo, al igual que el Atalanta; ambos tienen más de 100 años de historia.. Y nunca se han enfrentado. Será, pues, el primer duelo entre verdiblancos y neroazzurros en toda su historia.

El último duelo oficial del Betis ante un equipo italiano es reciente, pues este mismo año se enfrentó a la Roma de Mourinho en la UEFA Europa League, con un empate y una victoria. El Atalanta, por su parte, se despedía el pasado año de la Champions tras caer ante el Villarreal en casa (2-3) en la fase de grupos, luego llegaría una ronda más que el Betis en la Europa League, a cuartos, pero caería con el Leipzig.

Así llegan Betis y Atalanta a este partido

15:30 Tras su corto periplo sureamericano en los días previos del Mundial 2022, que se saldó de forma desastrosa para el Real Betis, el equipo de Pellegrini ha recuperado buenas sensaciones en estas dos últimas semanas. Tras un corto periodo de preparación, ha jugado dos partidos de alto nivel en casa, ante dos equipos de Champions. Superó al Manchester United (1-0) con un gol de Fekir, y empató (1-1) ante el Inter de Milán, verdugo del Barça en la UCL, en un partido en el que Juanmi volvió a marcar tras su lesión.

El Atalanta, por su parte, acabó el campeonato con derrota ante el Inter (3-2) y con muy malas sensaciones, que le alejaron de la cabeza de la tabla en la Serie A. En las últimas semanas ha jugado dos amistosos, también ante equipos potentes. Empató (2-2) contra el Eintracht Frankfurt, vigente campeón de la Europa League, en un duelo que se decidió en los penaltis, 3-5 para los alemanes. con triunfo 3-5 para el cuadro alemán. Y, el pasado viernes, el equipo de Gasperoni goleó (0-3) al Niza. Marcaron para los Bérgamo, Hojlund, Duván Zapata y Jeremie Boga.

Quién es el favorito entre sevillanos e italianos

15:25 El Real Betis, tal vez por el hecho de haber igualado ante un rival como el Inter o de haber ganado al Manchester United, aparece como favorito en este partido, al menos para los apostantes. El triunfo del equipo de Manuel Pellegrini se paga a 2,3 euros el euro apostado y se espera un partido con pocos goles, ya que apenas tiene ganancia si marcan cuatro goles o menos a lo largo del encuentro.

Posibles alineaciones iniciales de Betis y Atalanta

15:20 Gasperini llega con bajas como el croata Pasalic, bronce en el Mundial; mientras que Manuel Pellegrini daba una lista de convocados con las novedades de Camarasa y William Carvalho, aunque con la ausencia destacada de Sergio Canales, así como las de Víctor Ruiz, Martín Montoya, Paul, Loren y Juan Cruz, aparte de los dos campeones del mundo, Guido Rodríguez y Germán Pezzella.

Éstos serían los posibles onces iniciales de ambos equipos:

Real Betis: Rui Silva; Sabaly, Miranda, Luiz Felipe, Álex Moreno; Guardado, Dani Pérez; Fekir, Luiz Henrique, Rodri; y Borja Iglesias.

Atalanta: Musso; Soppy, Tolói, Palomino, Ruggeri; Mæele, Scalvini, Malinovsky, Éderson; Hojlund y Duvan Zapata.

Dónde ver el Betis - Atalanta por televisión

15:05 El equipo que adiestra Gian Piero Gasperini es una buena piedra de toque para el equipo verdiblanco antes de recibir al Athletic Club el próximo jueves en el Benito Villamarín. Los Hojlund, Teun Koopmeiners, Boga, Maehle... también tendrán alguna baja importante, como las del Betis, causadas por el Mundial de Qatar 2022, pero presentarán un equipo competitivo que permitirá a Pellegrini sacar ideas de cara al reinicio liguero

Este Real Betis - Atalanta puede verse por tv en España a través de la televisión oficial del club, en Italia, en DAZN y seguirse online con este directo, en el que iremos informando todo lo que acontezca en las horas previsas y durante el choque.

15:00 ¡BUENAS TARDES! El Real Betis disputa este viernes, a partir de las 17:00 horas, el último amistoso antes de retomar la LaLiga la próxima semana. Si los últimos fueron rivales de altura como Manchester United e Inter de Milán, éste no va a ser menos, un Atalanta que ha sido habitual en la Champions en los últimos años y que este año marcha sexto en la serie A, a sólo tees puntos de las cuatro primeras plazas. Arrancamos...

Foto 1
Real Betis 0-3 Atalanta - Luiz Henrique, muy activo en los primeros minutos del Betis-Atalanta - Foto 1. @Lince Photo
Foto 2
Real Betis 0-3 Atalanta - Joaquín trata de superar a un contrario - Foto 2. @RealBetis
Foto 3
Real Betis 0-3 Atalanta - Betis y Atalanta antes de comnenzar - Foto 3. @Lince Photo
Foto 4
Real Betis 0-3 Atalanta - El Atalanta celebra uno de sus goles - Foto 4. @Atalanta_BC
Foto 5
Real Betis 0-3 Atalanta - Ederson celebra el tercer gol del Atalanta - Foto 5. @Atalanta_BC
Foto 109
Real Betis 0-3 Atalanta - Alex Moreno fue uno de los más activos en el Real Betis - Foto 109. @Lince Photo

Real Betis 0-3 Atalanta

El Betis pierde ante el Atalanta por 0-3 en el último partido antes de reanudar LaLiga