LaLiga denuncia al Betis

La patronal de los clubes españoles vuelve a señalar al Betis tras remitir un escrito donde denuncia hasta 14 cánticos "ofensivos" en su partido ante el Cádiz

Sergio Canales, capitán del Betis. - @Lince Photo
Antonio José MedinaAntonio José Medina 9 min lectura

El partido que hace nueve días disputaron el Real Betis y el Cádiz le salió muy caro al equipo verdiblanco. El conjunto de Pellegrini perdió los tres puntos tras caer por 0-2, vio cómo le sancionaban con un partido a su capitán Sergio Canales y con dos a Aitor Ruibal tras ver sendas cartulinas rojas y le hizo perder la quinta plaza de LaLiga, un puesto que ahora ha recuperado gracias a su triunfo ante el Espanyol y a la derrota del Villarreal.

Pero aún podría salirle más caro, porque LaLiga, en su habitual escrito semanal ante el Comité de Competición de la RFEF y la Comisión Antiviolencia, ha denunciado hasta quince cánticos procedentes de Gol Sur Grada Baja, donde se sitúan los grupos 'Supporters Gol Sur' y 'Grada 1907' que, según su consideración, "incitan a la violencia" o tienen "un contenido insultante o intolerante". Eso se transformará en multas para el Betis, que ya ha tenido que pagar multitud de ellas en la presente campaña por el mismo motivo.

Lo curioso es que el principal señalado en esos cánticos es la RFEF, con la que LaLiga está enfrentada, y el motivo no es otro que el 'Caso Negreira' y el supuesto apoyo arbitral al Barcelona. El cántico “Corrupción en la Federación“ se ha convertido ya en tradicional en todos los estadios de España.

No fue el único, ya que los ultras béticos también cargaron directamente contra Barça y Madrid, y también con el árbitro Guillermo Cuadra Fernández, con el que la tomaron especialmente tras la injusta expulsión de Sergio Canales, que dejó al Betis con diez.

Estos son los 14 cánticos que LaLiga reflejó en su escrito:

1. A las 16:08 horas, 7 minutos antes del inicio del partido, unos 1500 aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja, donde se sitúan los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos, “Corrupción en la Federación“, no siendo secundado por el resto de los aficionados presentes en el

2. A las 16:09 horas, 6 minutos antes del inicio del partido, unos 1500 aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja, donde se sitúan los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos, “estamos hasta la polla, del Barça y del Madrid, lolololo“, no siendo secundado por el resto de los aficionados presentes en el

4. A las 16:14 horas, 1 minuto antes del inicio del partido, gran parte de los aficionados presentes en el estadio, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 6 segundos, “Corrupción en la Federación“.

5. A las 16:15 horas, instantes antes del inicio del partido, unos 1500 aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja, donde se sitúan los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 7 segundos, “estamos hasta la polla, del Barça y del Madrid, lolololo“, no siendo secundado por el resto de los aficionados presentes en el

6. A las 16:15 horas, justo antes del inicio del partido, unos 1500 aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja, donde se sitúan los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 7 segundos, “Corrupción en la Federación“, no siendo secundado por el resto de los aficionados presentes en el

7. En el minuto 1 del partido, unos 1500 aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja, donde se sitúan los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 8 segundos, “Corrupción en la Federación“, no siendo secundado por el resto de los aficionados presentes en el

9. En el minuto 11 del partido, unos 1500 aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja, donde se sitúan los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 4 segundos, “estamos hasta la polla, del Barça y del Madrid, lolololo“, no siendo secundado por el resto de los aficionados presentes en el

12. En el minuto 45 del partido, unos 1500 aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja, donde se sitúan los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 6 segundos, “árbitro cabrón, árbitro cabrón“, siendo secundado parcialmente por otros aficionados presentes en el

13. Durante el descanso, antes del inicio de la segunda parte, unos 1500 aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja, donde se sitúan los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 5 segundos, “Corrupción en la Federación“, no siendo secundado por el resto de los aficionados presentes en el

14. En el minuto 63 del partido, unos 1500 aficionados locales, ubicados en los sectores centrales de Gol Sur Grada Baja, donde se sitúan los grupos "Supporters Gol Sur" y "Grada 1907", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 7 segundos, “árbitro valiente, valiente hijo de puta“, no siendo secundado por el resto de los aficionados presentes en el

El otro partido denunciado fue el Barça-Girona, en el que los aficionados culés situados en el "Espai d'Animació", donde están los grupos "FCB Supporters" y "Almogavers", dedicaron cánticos ofensicos a Mateu Lahoz y al Espanyol.