¿Cuántas Copas del Rey tiene el Atlético de Madrid?

El Atlético reúne un total de 10 títulos de Copa del Rey siendo el cuarto equipo que más trofeos acumula

El Atlético de Madrid gana el pase a cuartos de Copa del Rey 2023-24 - Cordon Press.
Valeria SorrocheValeria Sorroche3 min lectura

Los colchoneros han cosechado grandes éxitos deportivos a lo largo de su historia. El Atlético de Madrid es el cuarto equipo que más títulos ha conseguido en el torneo más antiguo del fútbol español, la Copa del Rey, reuniendo un total de 10 trofeos. Los de Simeone se hicieron con su última copa en la temporada 2012-2013 en un histórico derbi madrileño.

Las Copas Del Rey que tiene el Atlético de Madrid

El conjunto rojiblanco, entonces a las órdenes de José Villalonga, ganó por primera vez un título copero en la Copa del Generalísimo (actual Copa del Rey) 1959-1960 frente a un rival especial, el Real Madrid. El derbi madrileño, que tuvo lugar en el Estadio Santiago Bernabéu, dejó un victorioso 3-1 para la historia del Atleti con los goles de Collar, Jones y Peiró. Los Indios repitieron la misma hazaña al año siguiente. El Atlético se hacía con su segundo título copero tan solo un año después, volviendo a derrotar a su rival histórico en su propio estadio con un doblete de Peiró y un cañonazo de Mendonça (3-2).

Sin embargo, los de Simeone llevan sin levantar al cielo una Copa del Rey casi más de diez años. El conjunto rojiblanco sumó su décimo título copero en el torneo 2012-2013 en un épico enfrentamiento ante el Real Madrid gracias a la remontada obrada por Diego Costa y Miranda. Tras un partido caliente y llevado a la prórroga, el encuentro finalizó con un 1-2 y la expulsión de Cristiano y el entonces capitán rojiblanco, Gabi Fernández.

Los 10 títulos coperos del Atlético de Madrid fueron conseguidos en los siguientes años: 1959-60, 1960-61, 1964-65, 1971-72, 1975-76, 1984-85, 1990-91, 1991-92, 1995-96 y 2012-13.

Copa del Rey 2023-24

El equipo del Cholo se apuntaba una victoria más en un derbi madrileño histórico que le daba el pase a cuartos de final de la Copa del Rey 2023-2024. El Atlético de Madrid eliminó al Real Madrid en octavos de final en un encuentro disputado en el Metropolitano que dejó un emocionante 4-2 a la afición rojiblanca.

Los Indios se adelantaron en dos ocasiones con los goles de Lino y Morata. Sin embargo, el equipo capitalino consiguió igualar el marcador con un gol en propia portería de Oblak y otro de Joselu llevando el encuentro a la prórroga. Aunque en un partido muy igualado, los de Carlo Ancelotti caían en la prórroga ante un Atlético más efectivo que se apuntaba en el marcador los dos últimos goles definitivos de Griezmann y Riquelme que ponían el broche final al encuentro. Los rojiblancos buscan apuntarse su undécima Copa del Rey.