Mundial Femenino 2023

Batacazo de España, goleada de Australia y éxito de Nigeria

A pesar de la derrota, las chicas de Jorge Vilda jugarán frente a Suiza en octavos de final; Canadá cae eliminada tras ser goleadas por una de las anfitrionas y el conjunto africano se mete por segunda vez consecutiva en las eliminatorias por el título

Australia goleó por 0-4 a Canadá. - @FIFAWWC
Rafa CalaRafa Cala 4 min lectura

La derrota de España contra Japón, por un contundente 4-0, ha marcado la jornada del lunes del Mundial femenino que se disputa en Australia y Nueva Zelanda. También ha sobresalido la goleada de Australia a Canadá, que elimina a las norteamericanas, y el empate de Nigeria frente a Irlanda que clasifica para los octavos de final a las africanas.

Japón 4-0 España

Los contragolpes de Japón fulminaron a una España que tuvo la posesión pero que no pudo crear claras ocasiones de peligro en el encuentro. La Roja se clasifica para octavos de final como segunda del grupo C y se enfrentará este sábado a Suiza a las 7:00 horas.

A pesar de que a España le valía el empate para ser primera de grupo, el equipo que entrena Jorge Vilda no pudo controlar a su rival. El marcador lo abrió Japón tras una buena transición ofensiva por la banda izquierda que recogió Miyazawa por el centro y disparó a puerta batiendo a Misa Rodríguez.

Un disparo de Riko Ueki desde fuera del área que chocó en Irene Paredes acabó convirtiéndose en el 2-0. De nuevo por un despiste defensivo, Hinata Miyazawa robó un balón en la medular para proponer un contrataque que terminó en el 3-0. España no reaccionó y Japón marcó el cuarto de la mano de Mina Tanaka.

Costa Rica 1-3 Zambia

Tras las dos derrotas en los anteriores encuentros, ambas selecciones quedaban fuera de los octavos de final, pero pelearon por la victoria. A los pocos minutos de partido, Lushomo Mweemba conectó un saque de esquina y marcó el primer gol de la selección en la historia del Mundial Femenino.

En el minuto 31, Barbra Banda puso el 0-2 en el marcador desde el punto de penalti tras un agarrón de la defensa costarricense. Este se convirtió en el gol número mil de la historia de la Copa del Mundo femenina.

Costa Rica reaccionó en el segundo tiempo y consiguió meterse en el partido con un gol de Melissa Herrera en el minuto 47. El partido estuvo abierto hasta el 93', cuando Rachael Kundananji consiguió el tercer tanto para Zambia.

Canadá 0-4 Australia

Las australianas se impusieron 4-0 a Canadá para hacerse así con el primer puesto del grupo B. Las canadienses quedan eliminadas.

Hayley Raso puso el 0-1 de un derechazo, que aunque hubo suspenso e intervención del VAR por supuesto fuera de juego, finalmente se convalidó el gol. Treinta minutos después, otra vez apareció Raso. A la salida de un tiro de esquina marcó el 2 a 0. Canadá no supo reaccionar y la capitana australiana Steph Catley sentenció el 4-0 final de penalti.

Canadá quedaba pendiente de lo que pasada en el Irlanda - Nigeria el cual fue perjudicial para sus intereses puesto que el 0-0 lo eliminaba.

Irlanda 0-0 Nigeria

Nigeria se clasificó para los octavos de final por segunda vez consecutiva, tras empatar 0-0 frente a Irlanda.

Hubo ocasiones para ambos equipos durante todo el partido pero ninguno de ellos consiguió encontrar el tanto de la victoria. Nigeria pasa a octavos de final mientras que Irlanda queda eliminada.