ESP 2-0 FRA

España - Francia: resumen, resultado y goles de la Final de la Nations League femenina

España y Francia se dan cita en el Estadio de La Cartuja para jugar la final de la Nations League femenina con las dos selecciones ya clasificadas para los Juegos Olímpicos de París 2024

España - Francia - ESTADIO Deportivo
Javier JiménezJavier Jiménez3 min lectura

Minuto a minuto

Entrevista

Con la felicidad de las jugadoras españolas despedimos el directo de hoy. Esperamos que hayáis disfrutado de la victoria de la Selección española con nosotros aquí, en ESTADIO Deportivo.

Exclusiva

Campeonas de la Nations League

Las jugadoras españolas recogen sus medallas y la capitana, Irene Paredes levanta al cielo de Sevilla el trofeo del campeonato europeo.

Entrevista

La mejor del mundo y del partido

Aitana Bonmatí, la flamante Balón de Oro española, ha sido elegida como la MVP de la final.

Silbato

¡Finaaaaaal en La Cartuja!

España se proclama campeona de la Nations league femenina. Las jugadoras se vuelven locas de felicidad y celebran el triunfo sobre el verde de La Cartuja.

Tiempo añadido

3 de añadidos

El cartel luminoso del cuarto árbitro señala que serán 3 los minutos de añadidos a esta final de la Nations League.

Lo sigue intentando España que se ha repuesto de los ataques franceses y vuelve a volcar el juego alrededor de la portería francesa.

Cambio

Cambio en España

Se retira ovacionada Jenni Hermoso y la sustituirá la jovencísima Vicky López

Parada

Salida providencial de Peyraud Magnin para evitar el tercero de España. Aitana y Salma se relamían los labios para hacer el gol de la tranquilidad para las españolas pero una gran salida de la guardameta de la Juventus evitó el tanto.

Imperiales Irene Paredes y Laia Codina en el centro de la zaga española. Lo intenta Francia pero no consigue ver un hueco en la muralla roja.

Cambio

Doble cambio en Francia

Se retiran Bacha y Diani para dar paso a Majri y Dufour.

Exclusiva

Récord en La Cartuja

La megafonía del estadio anuncia que son 32.657 los asistentes a esta final de la Nations League femenina.

Parada

¡Otra vez Irene!

La capitana está firmando un sobresaliente encuentro. La blaugrana remata de cabeza el saque de esquina que acaba en la manos de la guardameta francesa.

Cambio

Se retira Athenea del Castillo para que la sustituya Eva Navarro

El partido se ha convertido en un correcalles. Las contras imperan en el terreno de juego pasada la segunda media hora de partido.

Cambio

Se retira Olga Carmona y da paso a su compañera Oihane

Corner

Lo intenta Athenea pero la su disparo es rechazado por Karchaoui. Saque de esquina para España.

Cambio

Doble Cambio en Francia

Mueve ficha el técnico francés por partida doble. Salen Henry y Katoto y entran Dali y Cascarino.

Tarjeta Amarilla

Amarilla para Ona Batlle

Llega tarde la española y comete falta. La sueca le enseña la cartulina amarilla, la primera del partido.

Gol o Balon

¡Goooooool de España!

Gol de Mariona Caldentey que pone el segundo en el marcador cuando más estaba sufriendo España. Muy buen centro de Athenea desde el lado derecho y gran remate de Mariona.

Salen muy enchufadas las francesas que se vuelcan sobre la portería española, nada que ver con los primeros 45 minutos. Ahora un disparo lejano de Le Sommer que se marcha directamente fuera.

Se acerca Francia con mucho peligro a la portería de Cata Coll. Buena jugada de Diani en banda derecha que acaba con Ona Batlle despejando el balón lejos de la portería.

No hay cambios y se mantienen las mismas protagonistas sobre el césped

Silbato

Arranca la segunda parte

Empieza la segunda parte con posesión para el combinado francés.

Silbato

Final de la primera parte

No hay tiempo para más en esta primera parte que llega a su fin con el pitido final de la árbitra. España 1-0 Francia.

¡La tuvo Alexiandri!

Remate de la española al saque de un córner que se marcha directamente fuera. A punto de hacer el segundo el combinado español.

¡Uno de añadido!

El luminoso de la colegiado señala un minuto de añadido.

Atrapa Cata Coll

Centro desde la esquina derecha directamente a las manos de la guardameta española que no está teniendo mucho trabajo en esta primera parte.

Muy buenos minutos de España que se hace dueña de la pelota y no deja jugar a Francia. Gran primera parte de la defensa y centro del campo español.

Lo sigue intentando España a través del balón parado. Centro de Salma que bota la falta y despeja la zaga gala. Se mantiene el 1-0 en el marcador.

Lesión

Problemas para Aitana

Se duele la mejor futbolista del mundo de su pi derecho tras un pisotón de una jugadora del combinado francés. Se levanta la catalana y no necesita asistencia médica. Sigue el encuentro.

Jugada de manual para abrir la lata en la final de la Nations League. Se adelanta España pasada la media hora de partido en una acción sobresaliente de la sevillana Olga Carmona.

Gol o Balon

¡Goooooooool de España!

Golazo de España, golazo de Aitana. Grandísima jugada entre Jenni Hermoso y Olga Carmona en banda izquierda. Centra la sevillana y aparece en segunda línea la ganadora del Balón de Oro para rematar con su pierna derecha y anotar el primero de la tarde.

Se cumple la primera media hora del partido y se mantiene el 0-0 en el luminoso de La Cartuja. Mejores minutos de España que parece que empieza a rodar tras un inicio incierto de partido.

Fuera

¡Al paloooo!

Remate poderosísimo de Irene Paredes a la salida de un córner que se estrella en la madera de la portería francesa.

Mueve el balón España pero sin claridad. El equipo de Montse Tomé busca un hueco en la muralla gala, pero, por el momento, no parece que haya fisuras.

Disparo Potente

Lo intenta Salma

Disparo lejano de Salma Paralluelo con la pierna izquierda tras un gran recorte. Para sin problemas la guardameta francesa.

Pocas ocasiones en estos primeros 20 minutos de la final de la Nations League femenina. De momento ambos equipos se mantienen en el partido con cautela.

Se acerca Francia al área española. Las francesas merodean el área de la Selección Española pero sin claridad en el último pase.

Falta táctica de Mariona que corta la posible contra del combinado francés. La falta acaba directamente en las manos de Cata Coll.

No sale Francia de su área. La presión española es asfixiante y las galas no consiguen encadenar dos pases seguidos.

Falta de Jenni Hermoso al intentar recuperar el balón en el centro del campo tras un pase defectuoso.

Buenos primeros minutos de España que domina el encuentro y se acerca con peligro al área rival.

Fuera

¡Uyyyy Salma!

Grandísima jugada en la banda izquierda de España que termina con un balón atrás de Mariona a Salma que su remate se va desviado tras tocar en una defensora. Córner para España.

Fuera de juego de Olga Carmona en una gran jugada del equipo español sacando el balón jugado desde atrás ante la presión de Francia.

Francia pisa área española pero la zaga roja despeja sin problemas. Minutos muy frenéticos en el inicio del encuentro.

Lo intenta España en la primera posesión del partido a través de Aitana Bonmatí que filtra un balón demasiado largo para Salma.

Silbato

¡Arranca la finaaal!

La colegiada del encuentro pita y señala el inicio del partido. La primera posesión de la final es para el combinado español.

Exclusiva

¡Vamos España!

Ruge el Estadio de La Cartuja al son del himno español. Gran ambiente en el recinto sevillano.

Exclusiva

Suena el himno francés

Suena el himno del combinado francés por la megafonía del Estadio de La Cartuja

Exclusiva

Ya saltan las jugadoras al campo para disputar este histórico partido de la final de la Nations League femenina.

Táctica

El combinado francés ya calienta sobre el césped del estadio sevillano a menos de 20 minutos del arranque del partido.

Gran recibimiento para las jugadoras españolas que saltan al césped a calentar a media hora de que la colegiada del encuentro señale el inicio del partido.

Táctica 2

Alineación de Francia

La Selección francesa anuncia el once inicial que saltará al verde de La Cartuja para disputar la final ante España. Francia también repite el mismo once que en semifinales.

Exclusiva

¡Que ambientazo en La Cartuja!

Ambientazo en los alrededores de La Cartuja a menos de una hora para que eche a rodar el balón en el césped del estadio sevillano.

Táctica 2

Ya tenemos alineación de España

Montse Tomé apuesta por este once para medirse a la Selección francesa en la final de la Nations League. Repite el mismo once inicial que frente a Países Bajos en semifinales.

Exclusiva

Así luce el trofeo de la UEFA Women Nations League sobre el verde de La Cartuja a poco mas de una hora de que comience la final.

Explosión

¡A romper la mala racha!

La Selección española de fútbol femenino se ha medido en 13 ocasiones al combinado francés y aún no sabe lo que es ganar al conjunto galo. De esas 13, tan sólo ha logrado empatar en tres veces y ha salido derrotada en 10. ¿Se pondrá fin hoy a la maldición francesa?

¿La primera Nations?

Así es el vídeo motivacional que ha lanzado la Selección a sus redes para animar a las jugadoras españolas en la final de la Nations League femenina.

Así será el banderín con los colores de la bandera francesa que porte la capitana del combinado galo, Le Sommer, para el encuentro ante España.

Exclusiva

Alexia, a punto

Una de las imágenes más destacadas que nos dejó el entrenamiento de ayer en La Cartuja fue este golazo de Alexia Putellas de tacón. La catalana vuelve con el grupo y la pregunta que todos se hacen es: ¿Volverá hoy al terreno de juego?

Bomba

¡Escribir la historia!

Con este lema han publicado un video motivacional en la cuenta de la Selección francesa femenina para animar a los aficionados franceses a alentar a las jugadoras en la final.

Explosión

¡A por la final!

Con esta frase marcada a fuego saltarán las las jugadoras españolas al terreno de juego dispuestas a poner sus nombres en otra página más de la historia del fútbol español.

Y así lo hace el de la Selección francesa. Todo listo en La Cartuja para un encuentro histórico entre dos de las selecciones más fuertes del mundo del fútbol.

Así de espléndido luce el vestuario de la Selección española a dos horas del comienzo del partido.

Entrevista

¡Muy buenas tardes! Ya estamos aquí en el Estadio de La Cartuja en Sevilla dispuestos a narraros todo lo que acontece en esta final de la Nations League femenina entre España y Francia. Un duelo histórico que determinará el primera ganador de la historia de esta competición.

La Selección española femenina tiene una cita con la historia en la tarde de hoy en el Estadio de La Cartuja. Las jugadoras de Montse Tomé regresan a una final de un campeonato internacional tras levantar el título que las acreditaba como campeonas del mundo el pasado mes de agosto. Tras firmar un gran pase en semifinales derrotando a la Selección de Países Bajos por 3-0, las españolas esperan a las francesas en la final de la Nations League. El combinado español, no sólo logró el pase a la última ronda de la competición con esta victoria, si no que también consiguió una plaza en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El Estadio de La Cartuja volverá a ser la sede que acoja una nueva cita del combinado español. Tras la polémica de semifinales con el Cádiz FC, el estadio sevillano volvió a surgir como opción principal para que el partido se disputase en Andalucía. El partido contó con más de 21.000 espectadores, cifra reducida para el tamaño del evento. La poca participación de los aficionados fue achacada al cambio repentino de estadio y a un supuesto "difícil acceso a él" como señalaron algunas jugadoras del equipo español.

Francia, por su parte, llega a la ciudad hispalense tras haberse deshecho de la Selección alemana en semifinales con un apretado 2-1 en Lyon. El combinado francés aterriza dispuesto a arrebatarle el título a las favoritas del torneo y volver a poner a Francia en el centro del panorama futbolístico femenino.

Ambas selecciones, clasificadas para los Juegos Olímpicos, llegan dispuestas a hacer historia para levantar por primera vez el título que las convierte en campeonas de la Nations League femenina. Jenni Hermoso, futbolista española, destacó en la rueda de prensa de ayer previa al partido la importancia del encuentro y que todas las jugadoras están dispuestas a seguir agrandando la historia de España en el mundo del fútbol. "Si mañana ganamos, España habrá vuelto a hacer historia. Que la jugadora española sigue avanzando en su proyección para el futuro, que las próximas generaciones nos vean como un espejo a seguir", declaró la número 10 de España.