España – Francia: Horario, canal y dónde ver en TV la final de la Nations League femenina

España se medirá a Francia en una final histórica para el combinado español tras lograr la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024

Irene Paredes, capitana de la Selección española, disputando un balón frente a Países Bajos. - Cordon Press.
Javier JiménezJavier Jiménez4 min lectura

La Selección española femenina hace historia y alcanza la final de la Nations League en la primera edición de este campeonato. Tras vencer a Países Bajos, las jugadoras de Montse Tomé sellaron el pase a la final y consiguieron una clasificación histórica a los Juegos Olímpicos de París 2024. Enfrente tendrán a la Selección francesa que logró vencer a Alemania en Lyon.

Las campeonas del mundo no levantan el pie del acelerador. Desde que alzaron el título que las acreditaba como las mejores del mundo, el combinado español ha ido cosechando victoria tras victoria y vuelve a la fase final de un campeonato internacional. Un gran partido de la Selección española las catapultó directamente a la final de la Nations League femenina y a los Juegos Olímpicos por primera vez en su historia, logrando así un hito histórico en el deporte español. Un cómodo 3-0 fue el resultado del partido de semifinales frente a Países Bajos. Las españolas tuvieron el encuentro controlado en todo momento y las ocasiones más claras llegaban por parte del equipo español. Los goles de Jenni Hermoso, Aitana Bonmatí y Ona Batlle pusieron la guinda al pastel en un partido muy trabajado del conjunto hispánico.

Francia, por su parte, aterriza en Sevilla tras vencer por 2-1 a la Selección alemana en el otro encuentro de semifinales de la Nations League femenina celebrado en Lyon. El combinado galo sufrió en casa frente a Alemania tras irse al descanso con un cómodo 2-0. Los goles de Diani y Karchaoui adelantaron al equipo francés en los primeros 45 minutos de partido. Al final, Giulia Gwinn logró recortar distancias con un gol de penalti en el minuto 82. Las francesas ya estaban clasificadas a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Horario del España - Francia de la final de la Nations League femenina

La final de la Nations League femenina entre España y Francia se jugará en la tarde del miércoles 28 de febrero de 2024 en el Estadio de la Cartuja, Sevilla. El balón comenzará a rodar a las 19:00 horas.

Dónde ver en televisión la final entre España y Francia de la Nations League femenina

El choque que enfrenta a ambas selecciones en la final de la Nations League femenina se podrá ver en abierto. Televisión Española se encargará de emitir el encuentro en La 1 y por su web RTVE Play.

Cómo seguir online esta final europea entre España y Francia de la Nations League femenina

El partido de esta noche entre España y Francia se podrá seguir en directo, online y minuto a minuto en ESTADIO Deportivo a través de la web www.estadiodeportivo.com. Aquí podrá mantenerse informado durante todo el encuentro al instante y detalle a detalle de todo lo que ocurra durante la final. La cobertura del partido continuará una vez finalice, con el análisis detallado de las jugadas más polémicas y la opinión de las protagonistas del encuentro, tanto de las jugadoras que participarán durante el choque, como de las seleccionadoras de ambos combinados.