España 3-0 Países Bajos: España sella el billete para París 2024

España derrota a Países Bajos por 3-0 y sella el billete a la final y a a los Juegos Olímpicos de París 2024

Jugadoras de la selección femenina celebrando el pase a la final. - @SEFutbolFem.
Javier JiménezJavier Jiménez4 min lectura

La selección española ha logrado clasificarse a la final de la Nations League femenina y conseguir una plaza para los Juegos Olímpicos de parís 2024 tras derrotar por 3-0 a la selección de Países Bajos en un partido dominado de cabo a rabo por el combinado español. El Estadio de La Cartuja ha sido el testigo de este hito europeo conseguido por las jugadoras de Montse tomé.

Primera parte de color roja

El partido arrancó con mucho ritmo. España se volcó desde el minuto uno en la portería neerlandesa. Dos claras ocasiones de la delantera española, Salma Paralluelo avisaron al combinado neerlandés en los primeros minutos del partido. Países Bajos también dispuso de un par de ocasiones, pero una atenta Cata Coll desvaneció las oportunidades naranjas. Ya entrados en la segunda parte, España seguía dominando y creando ocasiones de gol, pero Salma no tenía el día de cara a puerta. Ya en el minuto 41, Jenni Hermoso recibió el balón en la frontal y tras amagar y cambiarse el esférico a su pierna izquierda batió por abajo a la guardameta neerlandesa y puso el 1-0 en el luminoso. Dos minutos más tarde llegaría el gol de Aitana Bonmatí en una gran acción de Mariona en la banda izquierda y un gran remate con la diestra de la ganadora del Balón de Oro.

Gol y a París 2024

La segunda parte empezó con las jugadoras del equipo de Países Bajos acosando el área del conjunto español, pero sin éxito. Una gran muralla roja mantuvo a raya a las delanteras neerlandesas durante todo el encuentro. Tras un periodo donde el ritmo del partido decayó, llegó el tercer gol de España. Una buena internada de Ona Batlle por la banda izquierda que centra el balón a Salma y tras un par de rebotes en el área es la propia Ona quien acaba introduciendo el balón en la red. Este gol certificó el pase de España a la final de la Nations League y una plaza en los Juegos olímpicos de parís. España tuvo un par de ocasiones más hasta que la colegiada del encuentro señaló el final.

España hace historia y consigue alcanzar la final de la Nations League femenina por primera vez y logra una merecidísima clasificación a los Juegos olímpicos de París de 2024. Ona Batlle fue elegida como la mejor jugadora del choque. La final de la competición europea tendrá lugar el día 28 de febrero en el Estadio de La Cartuja.

Ficha Técnica

España (1-4-3-3): Cata Coll; Ona Batlle, Irene Paredes, Laia Codina, Olga Carmona (Oihane 73'); Laia Aleixandri, Aitana Bonmatí, Jenni Hermoso (Vicky López 73'); Athenea del Castillo (Redondo 60'), Salma Paralluelo (Lucía García 83') y Mariona Caldentey (Eva Navarro 83').

Países Bajos (1-4-3-3): Van Domselaar; Casparij, Dijkstra, Janssen (Snoeijs 67'), Brugts; Groenen, Spitse, Van de Donk (Kapstein 86'); Beerensteyn (Wilms 67'), Miedema (Egurrola 45') y Martens.

Arbitro: Rebbeca Welch (Inglaterra)

Goles: 1-0 (41') Jenni Hermoso; 2-0 (43') Aitana Bonmatí; 3-0 (77') Ona Batlle

Incidencias: Partido de vuelta de semifinales de la Nations League femenina disputado en el Estadio de La Cartuja con 21.856 espectadores.