ESP 2-1 NED

España - Países Bajos: resumen, resultado y goles

El equipo que entrena Jorge Vilda hace historia y se mete por primera vez en una semifinal de una Copa del Mundo gracias a un gol de Salma Paralluelo en la prórroga

España - Países Bajos, en directo. Cuartos de final del Mundial femenino 2023. - ED
Rafa CalaRafa Cala 4 min lectura

Minuto a minuto

Aquí ponemos punto y final al partido a este directo del partido de cuartos de final que han disputado España y Países Bajos y que ha acabado con victoria de la selección que entrena Jorge Vilda, la cual espera a Japón o Suecia en una de las dos semifinales del Mundial femenino que se está disputando en Australia y Nueva Zelanda en este año 2023. Muchas gracias por acompañarnos.

Silbato

¡Final! España derrota a Países Bajos por 2-1 gracias a los goles de Mariona Caldentey y Salma Paralluelo y se mete en semifinales de un Mundial femenino de fútbol por primera vez en su historia. Su rival será Japón o Suecia que juegan esta mañana.

Tiempo añadido

Se añaden dos minutos. Hay córner a favor de Países Bajos y sube la portera neerlandesa a buscar el rematar. Gana España 2-1 a Países Bajos.

Presiona ahora España para intentar sujetar cualquier intento de ataque de Países Bajos que tiene en Beerensteyn a su jugadora más peligrosa. Con todo, sigue mandando España lo cual es la tónica del encuentro.

¡Goooooooool de España! Cuando estaba sufriendo España puesto que había vuelto a tener otra ocasión Beerensteyn . En la jugada siguiente aparece Salma Paralluelo para marcarse una gran jugada invdiididual y hacer el 2-1.

Se comienza a notar el cansancio y el desgaste acumulado de las jugadoras que no tiene claridad en los últimos metros del campo. Y ahora la tuvo Beerensteyn que superó a Irene Paredes y a Ivana Andrés.

Silbato

Comienza la segunda parte de la prórroga. España lo sigue intentando ante un equipo de Países Bajos que se defiende como puede de una España que sigue llevando el mando del choque.

Silbato

Lo ha intentado España, pero no ha tenido ocasiones claras frente a una escuadra de Países Bajos que se ha terminado cerrando en su área, conteniendo los ataques de una España que no termina de marcar. Se mantiene el empate a uno.

Cambio

Cambios en el equipo de Jorge Vilda. Entran Alexia Putellas y Eva Navarro y se han marchado Mariona Caldentey y Esther. Más piernas frescas en el equipo hispano en esta recta final del partido.

Está más igualado el partido. España lo sigue intentando pero Países Bajos gracias a los cambios y el cansancio y el desgaste del equipo de Jorge Vilda ha igualado el encuentro. Se mantiene el empate a uno cuando se llega al ecuador de la primera parte de la prórroga.

Silbato

Comienza al prórroga. España 1-1 Países bajos. Hay un cambio en España ya que Olga Carmona ha entrado por Oihane Hernández. Jorge Vilda busca oxígeno para estos 30 minutos de más.

Silbato

¡Final del partido! España 1-1 Países Bajos. Nos vamos a la prórroga en un partido que ha sido igualado. se adelantó España de penalti gracias a una buena ejecución de Mariona Caldentey, pero Países Bajos igualó en el primer minuto de descuento con un tiro cruzado de Van der Gragt, la que provocó la pena máxima a favor de España por manos dentro de su área.

No se rinde España que lo sigue intentando a pesar del cansancio acumulado de un partido igualado pero en el que ha tenido que proponer frente a un equipo de Países Bajos que ha buscado hacer daño al contragolpe. España 1-1 Países Bajos.

Gol o Balon

Así ha sido el gol de Países Bajos. Balón filtrado a la espalda de la defensa de España y gran tiro cruzado en el que no ha podido hacer nada Cata Coll. Una pena porque España tenía en la mano la clasificación para semifinales.

La ha tenido Beerensteyn... y Stéphanie Frappart añade doce minutos en esta segunda parte. Mucho tiempo y gol de Países Bajos.

Cambio

Últimos minutos del partido y Jorge Vilda mete piernas frescas en el terreno de juego para frenar el empuje de Países Bajos. Ha entrada Irene Guerrero y se ha marchado Aitana Bonmatí. Quedan dos minutos para llegar al 90'.

Gol o Balon

Se hace justicia en el partido. España se adelanta gracias a un gol de penalti anotado por Mariona Caldentey. Penalti muy claro de una defensora de Países Bajos que cortó un centro de Salma Paralluelo. Concretamente la infractora fue van der Gragt.

VAR

Penalti a favor de España después de que Stéphanie Frappart, árbitra del encuentro lo haya consultado en el VAR. El centro de Salama Paralluelo fue cortada por una defensora neerlandesa con la mano.

Cambio

No puede continuar Laia Codina y es sustituida por Ivana Andrés quien se había perdido los dos últimos partidos por una microrrotura en el sóleo. Ahora muy activa por banda derecha Salma Paralluelo y ojo que se reclama mano, porque puede haber penalti a favor de España.

Buena jugada de combinación de España. de banda a banda. Aitana Bonmatí se la puso a Tere que disparó desde la frontal del área, pero detuvo la portera de Países Bajos, que estaba bien colocada

Son los mejores momentos de Países Bajos que aprovecha que España está un poco noqueada tras se recupera del susto por el penalti no pitado finalmente. Hay cambio en España. Se marcha Alba redondo y entra Salma Paralluelo.

Respira España porque el empujón de Irene Paredes sobre Beerensteyn fue muy leve. Tras consultar el VAR, Stéphanie Frappart, que había pitado penalti en un primer momento, cambió su decisión de forma correcta. se mantiene el cero a cero en el marcador estre España y Países Bajos cuando se alcanza el minuto 68 de partido.

Tarjeta Amarilla

Tarjeta amarilla para Damaris Egurrola y sustitución en Países Bajos que busca cambiar algo. Y penalti a favor de Países Bajos... leve empujón de Irene Paredes sobre una delantera neerlandesa. La árbitra, Stéphanie Frappart, tras consultar el VAR cambia su decisión. No hay penalti. Se mantiene el empate a cero. Ha sido el único acercamiento de Países Bajos.

Aquí está, por el momento, la mejor ocasión de toda la segunda parte. La tuvo Esther, pero su disparo no encontró portería. Empezó bien España el segundo acto, pero no llega el gol frente a un equipo de Países Bajos al que le cuesta llegar a la portería española.

Los minutos sigue pasando y Países Bajos no se acerca en ningún momento a la portería que defiende Cata Coll. España, por el contrario, ronda el arco neerlandés, pero le falta acierto. Minuto 54 y se mantiene el empate a cero.

¡Comienza la segunda parte! No hay cambios en ninguno de los dos equipos. No ha podido comenzar mejor la segunda parte para España puesto que Esther ha tenido una clara ocasión para hacer el 1-0. No tiene acierto España de cara a gol.

Descanso. España 0-0 Países Bajos. Gran primera parte de España que ha dispuesto de las mejores ocasiones de gol, habiéndole sido anulado uno por fuera de juego, marcado por Esther. Además no ha sufrido nada porque Países Bajos apenas se ha acercado a la portería que defiende Cata Coll.

Se añaden cuatro minutos debido a que se ha atendido a alguna jugadora y a que se ha consultado el VAR para anular el gol de Esther que hubiera puesto con ventaja a España. Lo intenta otra vez España con un tiro que se va alto.

Otra ocasión para España. Transición rápida de España. Gran pase al espacio para darle ventaja a Esther que tiró, pero su disparó se encontró con una buena intervención de la portera de Países Bajos.

Aquí está la jugada en la que España había marcado el 1-0 gracias a Esther. La árbitro Stéphanie Frappart anuló la acción por fuera de juego. Había sido una buena acción de combinación de España. Se mantiene el empate a cero cuando se está en los últimos minutos del primer tiempo de los cuartos de final entre España y Países Bajos.

Gol Anulado

Gol anulado a España por fuera de juego. Esther marcó, pero la jugada fue anulada por un fuera de juego previo. Una pena porque había sido una gran acción de combinación del conjunto español.

Poco a poco Países bajos comienza a ganar terreno si bien es cierto que es España la que está más cómoda con el balón y la que da más sensación de peligro. Tarjeta amarilla para España Oihane Hernández que se perdería un hipotético partido de semifinales.

Intenta atacar Países Bajos la espalda de la defensa de España, pero Cata Coll está atento, de momento, para hacerle la cobertura a sus compañeras. Ha llegado el primer acercamiento de Países bajos con un centro lateral que no ha encontrado rematador. Sigue el 0-0.

Domina con claridad España que está teniendo las mejores ocasiones del partido. En esta oportunidad la tuvo Mariona Caldentey, pero su disparo se marchó desviado cuando se ha sobrepasado el ecuador de la primera parte. Se mantiene el empate a cero pero Países Bajos sufre.

Clarísima la doble ocasión de España, que no encontró el gol. Por momentos se pidió penalti por manos de una jugadora neerlandesa, pero la árbitro, Stéphanie Frappart, entendió que la mano estaba apoyada en el suelo.

¡Doble ocasión de España! Alba Redondo lo tuvo. Cabezazo de la atacante española, parada de la portera de Países Bajos, y el balón se estrella en el palo. Le vuelve a caer el balón a Alba Redondo que la manda otra vez a la madera. No acertó España. tercera ocasión clara para el conjunto nacional.

Aquí está la clarísima ocasión que tuvo Esther nada más arrancar el partido. La delantera española no supo definir cuando lo tenía todo a su favor para hacer el 1-0. Se mantiene el empate a cero y Países Bajos lo intenta a balón parado sobre todo. Reclama el combinado neerlandés un penalti por agarrón a la salida de un saque de esquina.

Intenta calmar un poco el ritmo del partido Países Bajos que en estos minutos se ha visto algo sorprendida por la verticalidad española que ha tenido ya dos acercamientos para abrir el marcador. Por contra, Países Bajos no se ha acercado de momento a la portería hispana que defiende Cata Coll. Por ahora se mantiene el empate a cero.

Ha salido muy bien España. A la clara ocasión de Esther ahora se le suma otro acercamiento que terminó con un disparo de Alba Redondo que se marchó por encima de la portería que defiende Van Domselaar. España 0-0 Países Bajos.

Primer ocasión de Esther. Muy clara pero no supo definir en el uno contra uno con la portera de Países Bajos. Combinación perfecta de las jugadoras españolas dentro del área, pero Esther no acertó en el último momento. Su intento quedó entre un tiro y un pase.

Silbato

Comienza el partido. España 0-0 Países Bajos. Primera posesión para el conjunto neerlandés. No olvidemos que en el conjuto de Países bajos destaca la presencia de Damaris Egurrola, quien jugó en las categorías inferiores de España, pero que ha acabado jugando en Países Bajos porque Jorge Vilda nunca terminó de confiar en ella.

Todo preparado para el comienzo del partido. Suenan los himnos de España y Países Bajos en el Regional Stadium de Wellington en Nueva Zelanda. Está en juego el pase a la semifinal del Mundial de fútbol.

Países Bajos llega en gran forma a este partido, puesto que está realizando un gran torneo lo que ha provocado que sea considerada una de máximas favoritas para ganar el título de campeona del mundo. El combinado neerlandés empezó ganando 1-0 a Portugal. Empató a uno con la poderosa Estados Unidos y goleó por 0-7 a Vietnam. Unos resultados que le permitieron ser primera del Grupo E. En octavos de final, derrotó a Sudáfrica por 2-0

Repasemos la trayectoria de España en este Mundial hasta llegar a los cuartos de final. La selección española que entrena Jorge Vilda derrotó en la fase de grupos a Costa Rica por 3-0 y a Zambia por 5-0. En cambio, perdió contra Japón por 4-0 lo que la dejó como segunda del Grupo C. Esto provocó que España se viera emparejada con Suiza en los octavos de final, a la cual derrotó por un claro 1-5.

Todo preparado en el vestuario de España, que al jugar como equipo local lucirá el clásico color rojo, su primera vestimenta. España aspira a estar en semifinales de un Mundial femenino de fútbol por primera vez en su historia.

España y Países Bajos se juegan estar en una de las dos semifinales del Mundial femenino que se está disputando en Australia y Nueva Zelanda en este año 2023. El ganador de esta partido se medirá al vencedor del otro partido que se disputa hoy, a partir de las 9.:30 hora española, y que mide a las selecciones de Japón y Suecia.

Debido a la importancia del choque, la árbitro será una de las mejores del mundo. La francesa Stéphanie Frappart impartirá justicia. Estará ayudada en las bandas por Manuela Nicolosi y Elodie Coppola, mientras que la cuarta árbitro será Maria Sole Ferrieri Caputi.

Por su parte, Países Bajos apuesta como titular por la española Damaris Egurrola quien entra por van de Donk, sancionada por acumulación de tarjetas amarillas. El once titular de Países bajos es el siguiente: Van Domselaar; Spitse, Janssen, van der Gragt; Pelova, Roord, Groenen, Damaris, Brugts; Martens y Beerensteyn.

Ya tenemos once inicial de España. Jorge Vilda realiza un sólo cambio en el once inicial especto al equipo titular que ganó por 1-5 a Suiza. Mariona Caldentey entra en el conjunto por Salma Paralluelo. El once titular de España es el siguiente. Cata Coll; Oihane Hernández, Irene Paredes, Laia Codina, Ona Batlle; Tere Abelleira, Aitana Bonmatí; Jenni Hermoso, Alba Redondo, Mariona; y Esther.

¡Hola! Bienvenidos al partido de cuartos de final del Mundial femenino 2023 de fútbol que disputan España y Países Bajos en el Regional Stadium de Wellington (Nueva Zelanda). La selección hispana y el combinado neerlandés busca un puesto en las semifinales de esta Copa del Mundo llena de sorpresas en las que ya han sido eliminadas favoritas como Alemania, Brasil o Estados Unidos. El partido comienza a las 03:00 horas en España.

La selección española de Jorge Vilda afronta esta noche uno de los partidos más importantes de su historia ya que se enfrenta al combinado de Países Bajos a partir de las 03:00 horas en los cuartos de final del Mundial femenino de fútbol que se está disputando este año 2023 en Australia y en Nueva Zelanda. España tiene la posibilidad de meterse pro primera en las semifinales de un campeonato del mundo pero no lo tendrá fácil puesto que la escuadra neerlandesa esta considerada como una de las favoritas para ganar el campeonato.

Jorge Vilda, entrenador de la selección española, considera al combinado de Países Bajos un equipo muy fuerte, que tiene grandes jugadoras y al que no será fácil ganar, si bien es cierto que confía en su equipo. "Va a ser un partido muy igualado. Cuando ruede el balón veremos quién consigue imponerse los primeros 15 minutos, veremos cómo transcurre el partido a 90, 120 minutos o más. Países Bajos tiene jugadoras con experiencia y puede ser que eso les lleve a jugar de una forma u otra. Nuestras jugadoras también han estado en grandes torneos. En categorías inferiores han llegado a finales y a nivel de clubes también han jugado partidos importantes. La verdad es que mañana van a dar el 100 por ciento", afirmó Jorge Vilda en la rueda de prensa previa.

Así llegan Españas y Países Bajos al partido de cuartos de final del Mundial Femenino 2023

España llega en un gran momento después de haber superado el golpe por la goleada encajada frente a Japón (4-0) en el último partido de la fase de grupos de este Mundial femenino 2023 de fútbol. España realizó una gran actuación en octavos de final, liderada por Aitana Bonmatí, frente a Suiza a la que derrotó con claridad por 1-5. No llega en peor forma Países Bajos que se impuso a Sudáfrica por 2-0 en su partidos de octavos de final.

El caso de Damaris Egurrola le da un toque especial al España - Países Bajos de cuartos de final del Mundial Femenino 2023

El choque también estará marcado por la presencia de Damaris Egurrola. Una futbolista que jugaba con las categorías inferiores de España y que en categoría senior prefirió jugar con Países Bajos porque Jorge Vilda, actual entrenador de España, no le dio la alternativa. Damaris Egurrola puede jugar con el seleccionado neerlandés porque su madre es de Países Bajos mientras que su padre es natural del País Vasco.

Así se puede ver el partido España - Países Bajos del Mundial femenino 2023 por TV y online

El partido de cuartos de final entre España y Países Bajos comienza a las 03:00 horas en España y se disputa en el Regional Stadium de Wellington en Nueva Zelanda. En ESTADIO Deportivo no perderemos detalle de lo que suceda en este choque ofreciendo un directo pormenorizado contado todo lo que ocurra minuto a minuto, al igual que la crónica y las reacciones de los protagonistas del encuentro. El choque puede verse en La 1 de RTVE y en su plataforma RTVE Play.