Jenni Hermoso empieza de cero

La campeona del mundo comenzó este sábado una nueva etapa de su carrera profesional al debutar con Tigres UANL

Jenni Hermoso, con la camiseta de Tigres - @TigresFemenil
José Antonio RiveroJosé Antonio Rivero 3 min lectura

La futbolista española Jennifer Hermoso tuvo su debut con las campeonas Tigres UANL en la segunda jornada del Clausura 2024 de la liga femenina mexicana de fútbol, contribuyendo con una asistencia en la victoria por 1-5 sobre las Pumas UNAM.

La campeona del mundo con España en 2023, recientemente incorporada como refuerzo a Tigres, saltó al terreno de juego en el minuto 69 y dejó su huella con una asistencia clave en el minuto 74.

Durante el partido, Pumas anotó primero gracias a Deneisha Blackwood, pero el equipo dirigido por la entrenadora española Milagros Martínez respondió con goles de Alison González, un doblete de Stephany Mayor y otro de la sudafricana Thembi Kgatlana.

A pesar de que Pumas tomó la delantera en los primeros 15 minutos con un gol de Blackwood, Tigres respondió con determinación. Alison González empató 1-1 al minuto 44 con un cabezazo aprovechando un centro pasado.

La entrada de Jennifer Hermoso a los 69 minutos de juego reforzó el ataque de Tigres. Su contribución fue evidente cuando, a 16 minutos del final del encuentro, asistió a Stephany Mayor, quien anotó el tanto que sirvió para dar la vuelta al marcador 1-2.

Tigres continuó su dominio en la segunda mitad. Mayor marcó de nuevo en el 79', aprovechando un error defensivo, y Thembi Kgatlana hizo el 1-4 en el 84' con un disparo dentro del área. Kgatlana cerró la cuenta con un quinto gol en el tiempo añadido.

La jornada futbolística continuará con el enfrentamiento entre Pachuca y Monterrey más tarde este sábado, en horario mexicano, domingo ya en España. La segunda jornada del Clausura 2024 comenzó el jueves con el empate del campeón América ante Necaxa, seguido de la victoria de Tijuana por 4-1 sobre Mazatlán FC y el empate 0-0 entre Santos Laguna y Cruz Azul.

El viernes, Puebla venció 2-1 a León, con el gol de la victoria anotado por la guatemalteca Aisha Solórzano, mientras que Atlas empató 2-2 con Toluca. La acción de la segunda jornada concluirá el domingo con la visita de Querétaro a San Luis y el partido entre Juárez FC y Guadalajara.

Jenni Hermoso empieza así con buen pie una nueva etapa en su carrera futbolística. La española, que en mayo cumplirá 34 años, será protagonista este lunes en España por la emisión del programa de televisión en el que la madrileña viaja con Jesús Calleja a Islandia, contando muchas de las cosas que le han ocurrido este año.