1-3: El Sevilla Femenino sucumbe ante una pegada de Champions

Ls de Cristian Toro llegan al derbi tras ceder los tres puntos ante el Levante en el Estadio Jesús Navas, lo que les hace despertarse del sueño navideño de subir un peldaño más

Toni Payne trata de regatear a la cancerbera Andrea Tarazona. - @LUDfemenino
Villa GómezVilla Gómez4 min lectura

Nueve partidos sin perder, los que transcurrieron entre los enfrentamientos contra el intratable FC Barcelona, hicieron soñar al Sevilla FC Femenino durante el cambio de año. Las blanquirrojas se colocaron en la antesala de la zona privilegiada de la tabla y únicamente tenían como deberes pendientes mejorar sus registros a domicilio. Sin embargo, pese a vencer el pasado fin de semana al Villarreal CF (1-3) tras cuatro desplazamientos sin sonreír abiertamente, las de Cristian Toro cedieron este sábado ante la pegada de Champions League del Levante UD, que abre brecha en la tercera plaza, última con premio continental. Ahora, las nervionenses visitarán al eterno rival en el derbi hispalense y dictarán su propio destino en un epílogo en el que les tocará jugar contra dos de la parte baja (Sporting Huelva, colista y ya descendido, y Valencia CF) y dos rivales directos en el tramo medio-alto (Atlético de Madrid y Athletic Club).

El encuentro, pese al marcador final, tuvo alternativas, como demuestra el hecho de que Antônia sacara bajo palos en el minuto 18 el remate de Martín-Prieto. Sin embargo, en una acción desafortunada, Paula Fernández botó una falta que remató Silvia Lloris para que Eva Llamas, con María Méndez preparada para apuntillar, desviara contra su propia portería. De nuevo, la artillera nervionense y su compañera Inma Gabarro tendrían el empate, contestando antes del descanso el cuadro granota con una doble ocasión de Andonova y Lloris que desbaratarían la portera Sullastres y el poste. No perdonaría, sin embargo, la normacedonia en el alargue del primer tiempo, remachando un gran pase de Érika y poniendo ya el resultado muy complicado para los intereses del anfitrión, quien no cejaría en su empeño de complicar las cosas en la reanudación a las azulgranas.

Y es que el tercero no tardaría ni seis minutos en subir al marcador, al aprovechar Andonova un servicio desde la derecha de María Méndez. Gaby Nunes volvería a estrellarse en la madera, pero un cabezazo ajustado al saque de una falta de la recién ingresada Diana Gomes acortaría diferencias para el Sevilla, al que ya le podrían las fuerzas. Un lanzamiento de Gabaldón que se marchó rozando el travesaño y una buena manopla de Sullastres a intento de Daniela constituyeron el bagaje final de un duelo abierto, sobre todo en el primer tiempo, que decidió el mayor empaque y el acierto levantinistas. Cahynová fue la última en acercarse con ciertas opciones a la meta visitante, aunque la pólvora y la puntería no estaban este fin de semana tintadas de blanquirrojo.

Ficha técnica

Sevilla FC Femenino: Sullastres, Débora (Pamela 61'), Eva Llamas, Nazareth (Diana Gomes 46'), Rosa Otermín, Cahynová, Amanda Sampedro, Gemma (Arola 61'), Toni Payne, Inma Gabarro y Martín-Prieto.

Levante UD Femenino: Andrea Tarazona, Antônia, María Méndez, Núria Mendoza, Silva Lloris, Leire Baños, Paula Fernández, Andonova, Érika González (Daniela Arques 87'), Estela Carbonell (Gabaldón 82') y Gaby Nunes.

Árbitra: Martínez Martínez (murciana). Amarillas a las locales Nazareth, Martín-Prieto y Pamela.

Goles: 0-1 (21') Eva Llamas, en propia puerta; 0-2 (45+2') Andonova; 0-3 (51') Andonova; 1-3 (57') Diana Gomes.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 25ª de la Liga F, disputado en el Eatadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios.