Málaga vs Oviedo: resultado, resumen y goles (0-1)

Málaga y Oviedo abrían la jornada 26ª en Segunda división con un duelo que podia ser clave en la zona baja de la tabla y que se decidió con un gol de Manu Vallejo

Dura lucha entre malguistas y ovetenses. - @LaLiga
Antonio José MedinaAntonio José Medina 1 min lectura

Minuto a minuto

Hasta aquí nuestra narración. Dura derrota para un Málaga que debe cambiar mucho si quiere lograr la salvación y que ahora tiene una salida difícil. Os dejamos con la crónica de este Málaga-Oviedo y con las notas de los futbolistas del conjunto andaluz.

Entrevista

Manu Vallejo: "Venía de una situación jodida y hoy he jugado titular. Hemos ganado, he metido un gol y no se puede pedir más".

"Cada equipo juega con sus bazas. Nosotros lo tenemos muy claro y hoy se ha dado el partido como queríamos. Hoy hemos hecho menos méritos que el otro día, pero hemos ganado"

Entrevista

Luis Muñoz: "Hasta que no estemos muertos no nos vamos a rendir. Vamos a luchar al máximo para salirr de esta situación".

(Roja a Burgos) "Estábamos en caliente, en mil pulsaciones y por lo que le ha dicho creo que no era roja, puede sacarle amarilla... Nos jugamos mucho y hay veces que los árbitros tienen que saber tomar buenas decisiones".

"Pellicer nos ha metido mucha energía positiva. El resultado de hoy ha sido una lástima, porque lo teníamos en la mano".

El Oviedo se lleva una victoria vital para sus intereses y hunde un poco más a un Málaga que ofreció demasiado poco en ataque como para poder haber conseguido algo más.

Sólo el desborde Lago Junior y el oportunismo de Rubén Castro y de Loren Zúñiga trajeron alguna complicación a una defensa carbayona que se fue creciendo conforme pasaban los minutos, mientras sus compañeros trataban de sacar ventaja en los espacios que dejaba el equipo local.

El único gol del partido llegó al cuarto de hora de la segunda mitad, tras un saque de banda mal defendido, que acabó en un centro de Lucas Ahijado que Manu Vallejo sólo tuvo que empujar a la red. Los malaguistas entendían que el fuera de banda era favorable para ellos y las protestas de Burgos acabaron en su expulsión.

Con 10 y a la desesperada, el Málaga lo siguió intentando, pero el que tuvo las mejores opciones fue un Oviedo que se topó con un Yáñez espectacular. El meta malaguista impidió que la derrota fuera mayor.

El Malaga vuelve a perder en casa cuatro meses después y se complica cada vez más su permanencia en Segunda división.

Tiempo añadido

FINAL DEL PARTIDO

Acoso del Málaga en estos últimos minutos, que va a la desesperada, colgando balones, por ahora, sin peligro

Se añaden cinco minutos, que podría ser alguno más al tener que atender a Luismi

Tarjeta Amarilla

Amarilla para Villalba por protestar esa jugada

Disparo de Rubén que golpea en Luismi y el árbitro para el partido: el público y los jugadores malaguistas estallan

Amarilla ahora para Raúl Moro, que trataba a Ramón

Moro zaca un balón en la frontal botando, pero dispara muy mal y se le va muy arriba

Amarilla para el local Luis Muñoz por agarrar a Raúl Moro

Cambio

Último cambio en el Málaga, entra Gallar y sale Bustinza

¡Espectacular! ¡Vaya parada de Yáñez y, luego, al palo! Córner que gana Dani Calvo y, en el segundo palo, Sergi Enrich remata a okacer para que Yáñez se luzca; la jugada sigue, Raúl Moro dispara desde la frontal y el balón da en el palo

Cambio

Último cambio en el Oviedo: entra Raúl Moro por el goleador, Manu Vallejo

Centro de Cristian, que logra cortar la defensa ovetense

Casi sentencia el Oviedo, córner desde la derecha que Luismi remata en el centro muy solo, pero el balón se le va arriba

Amarilla para Lucas Ahijado por dar un manotazo a un contrario

Cambio

Otro doble cambio en el Málaga. Entran Ramón Enrique y Cristian por Jozabed y Javi Jiménez

¡La tuvo Loren Zúñiga! Control del atacante de Fuerteventura en el área, pero su disparo lo saca in extremis la defensa

Cambio

Cambio en el Oviedo, se retira Koba y entra el ex del Granada Montoro

El córner acaba en los pies de Lago Junior, que logra lanzar para que saque la defensa

Bustinza cae en el área tras un caño a un rival, pero la entrada de Koba la considera el árbitro como carga y señala corner

El Málaga vuelve a tener el balón, pero con uno menos las contras del Oviedo se aventuran más peligrosas

Javi Jiménez ve la amarilla; el Málaga se está poniendo muy nervioso

Tarjeta Roja

Y expulsión para Esteban Burgos, que protestaba de forma vehemente al colegiado tras el gol de Manu Vallejo, se quejaba de que el saque de banda en el que llega el gol era favorable al Málaga; no sabemos por qué le ha echado, pero complica mucho a su equipo

Disparo Potente

(0-1) ¡Goooool de Manu Vallejo! Saque de banda del Oviedo, en el que no hay entendimiento defensivo entre Esteban Burgos y Fran Villalba, centra Lucas Ahijado y Manu Vallejo remata a placer

Cambio

Doble cambio en el Málaga. Entran Fran Villalba y Loren Zúñiga por Fran Sol y Febas

El público está empezando a desesperarse; no da buenas sensaciones el Málaga

¡Otra vez Rubén Yáñez! Desajuste defensivo del Málaga, que permite entrar a Bretones por el centro, llega bien, pero se le echa el portero encima y despeja el peligro

La segunda parte ha comenzado como la mayor parte de la primera. El Málaga trata de apretar y encontrar huecos ante un Oviedo que espera más cerrado aún; se abrirá conforme pasen los minutos para, como en la primera mitad, buscar las contras

El Málaga da las cifras de asistencias: 17294 malaguistas en La Rosaleda. Nada mal en un día con tanto frío

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

La falta de claridad en los ataques blanquiazules y el dominio por arriba de los centrales ovetenses impide al Málaga mandar al descanso pese al dominio ejercido en la primera mitad.

Lago Junior fue el único que logró romper por la derecha, pero sus balones no encontraron rematador.

El Oviedo, a la contra, dispuso de dos claras ocasiones, por medio de viti y de Borja Bastón, en las que Yáñez estuvo colosal.

El capitán del Oviedo, Borja Bastón, se lesionó en el minuto 43 y acabó siendo sustituido por Sergi Enrich.

¡DESCANSO EN LA ROSALEDA!

La falta de claridad en los ataques y el dominio por arriba de los centrales ovetenses ipide al Málaga mandar al descanso pese al dominio ejercido en la primera mitad

Cambio

Se completa el cambio, entra Sergi Enrich por Borja Bastón

¡Borja Bastón se lesiona! El capitán se duele en el suelo y tienen que entrar las asistencias; Sergi Enrich se prepara para suplirle

Parada

¡Paradón de Yáñez! Balón en profundidad que le llega a Borja Bastón, el delantero ovetense supera a Jonas Ramalho y dispara cruzado, pero el portero del Málaga saca una pierna para evitar el primer tanto visitante

Luis Muñoz roba un balón, supera una línea del Oviedo, pero falla en el pase a un Lago Junior que entraba solo por la derecha

Centro muy peligroso de Rubén Castro al que Fran Sol no llega por milímetros

Córner para el Oviedo, que saca Koba y despeja de puños Rubén Yáñez

Centro de Lago Júnior y Dani Calvo le quita el remate a Aleix Febas; era otra jugada con mucho peligro, en la que de momento se está imponiendo la embergadura de los defensas ovetenses

El Málaga tiene más el balón (62% de posesión), pero sus ataques, salvo cuando el balón lo tiene Lago Júnior, están muy trabados; el Oviedo, como suele ser habitual con Cervera, busca las contras

¡Vitiiii, arriba! Contra del Oviedo tras un robo en medio campo, indecisión de Javi Jiménez y Burgos, que Viti aprovecha, lanza desde la frontal y el balón sale rozando el larguero

Dani Calvo le quita el remate de la cebeza a Ramalho

Lago Junior está siendo una pesadilla para los defensas del Oviedo; falta peligrosa sobre el marfileño en un costado del área

¡Otra obra de arte, ahora de Fran Sol! Un control de muchos quilates

Primer córner para el Málaga, lo saca atrás, logran centrar, pero saca la defensa atrás; la jugada, tras un saque de banda, acaba en falta en ataque sobre Dani Calvo

Parada

¡La primera de Rubén Castro! Precioso gesto técnico de Lago Junior que propicia la contra, el propio marfileño mete el balón en el área y Rubén se hace un hueco y logra rematar; estaba con muy poco ángulo y paró el portero ovetense

Centro peligroso desde la derecha del Málaga que Manu Vallejo no puede rematar; probablemente le habrían señalado fuera de juego

Contra del Málaga que lidera Aleix Febas por la izquierda y acaba en falta de Fran Sol sobre Luismi; otra buena ocasión local que se queda en nada

Disparo desde la frontal del malaguista Luis Muñoz, pero el balón se le va muy arriba; tenía mejores opciones de haber buscado a algún compañero

Tras unos primeros momentos de tanteo, el Málaga trata de tener el control del balón y empezar a someter al conjunto oventense

Koba logra controlar una pelota en el pico del área, que tenía mucho peligro, pero centra mal y acaba cometiendo falta

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Saltan los dos equipos al campo mientras suena el himno. Noche muy fría en Málaga. ¡Esto ya va a comenzar!

El Málaga no gana en casa desde diciembre y sólo ha sumado 3 victorias en los 12 partidos que ya ha disputado en casa. En total, 15 puntos de 36 posibles. Es una de las causas que le tienen en la zona de descenso.

Su rival de hoy, por su parte, sólo suma dos triunfos a domicilio. el último de ellos llegó al poco de estrenarse Álvaro Cervera, en el mes de noviembre.

Los jugadores del Oviedo saltan al campo recibidos por la mascota malaguista.

Se da el caso de que Juanfran Moreno, que hasta hace tres semanas jugaba en el Málaga, estará en el banquillo visitante.

Es uno de los 13 jugadores que comparten ambos clubes en su historia. Fran Sol, titular esta noche en el cuadro malagueño, jugó en el Oviedo en la temporada 12/13, cedido por el Real Madrid.

Táctica 2

¡Y también el once del Málaga!

Pellicer sale con Rubén Yáñez; Bustinza, Ramalho, Esteban Burgos, Javi Jiménez; Lago Junior, Luis Muñoz, Febas; Jozabed. Rubén Castro y Fran Sol.

El técnico blanquiazul sale al ataque y no sólo no quita a Fran Sol sino que le añade a Rubén Castro arriba. Está claro que, a estas alturas de temporada, no valen los empates.

Táctica 2

¡Ya está el once del Oviedo!

Está formado por: Braat; Lucas, Rodri, Dani Calvo, Bretones; Viti, Jimmy, Luismi; Koba; Manu Vallejo y Borja Bastón.

Moro finalmente no entrará de inicio, algo que sí hará el exvalencianista Manu Vallejo, una de las peticiones expresas de Álvaro Cervera, quien ya lo pidió para el Cádiz.

Entrevista

Sergio Pellicer: "Sabemos que el Oviedo es un equipo muy reconocible desde que cambiaron de técnico (Álvaro Cervera por Jon Pérez 'Bolo'), que quieren hacer el partido largo, áspero, jugar con la ansiedad", señaló el preparador, quien avisa que va a ser "una batalla de resistencia a nivel físico y táctico", en la que su equipo va a "pelear y resistir hasta la última gota"

Entrevista

Álvaro Cervera, técnico del Oviedo: "Trabajamos para cambiar esa dinámica, pero llevo tres meses aquí y no lo conseguimos. Unas porque llegamos poco, y otras, como ante el Villarreal B, porque no nos entran. Algún día lograremos marcarlas y nos quitaremos esa espinita, han venido jugadores para ello".

Ya están los dos equipos en La Rosaleda, en breves momentos conoceremos los onces iniciales con los que Málaga y Oviedo saltarán al terreno de juego.

Precendentes del Málaga vs. Oviedo

Si bien la trayectoria del Málaga no es ilusionante, la historia sí acompaña al equipo de Pellicer, ya que el Oviedo nunca ha ganado en La Rosaleda desde la nueva denominación del Málaga y había que remontarse a los años 80, con el CD Málaga y el club oventense en Segunda división, para recordar una derrota local. De hecho, el equipo carbayón sólo suma dos triunfos en los 23 partidos que han disputado como visitantes en tierras malagueñas.

Esa última victoria llegó en la temporada 86-87, cuando el equipo malagueño caía (2-3). Para ver otro triunfo visitante hay que irse mucho más atráss, a la campaña 62/63, esta vez en Primera y con un resultado de 1-3 para los astures.

El resto de partidos, se han saldado con 15 triunfos locales y seis empates. Eso sí, los tres últimos encuentros acabaron en igualada. El último precedente, disputado la temporada pasada, acabó con empate a cero.

Árbitro de este encuentro: De la Fuente Ramos

El colegiado castellano-leonés Oliver de La Fuente Ramos será el encargado de arbitrar este Málaga-Oviedo. Nacido en Valladolid, acaba de cumplir los 31 años hace unos días y ésta es su novena temporada en Segunda división.

En la presente temporada ya ha dirigido un partido a cada uno de los equipos que hoy se ven las caras, con malos recuerdos para ambos. El Málaga cayó ante el Leganés (1-0) a principios de octubre; mientras que el Oviedo también perdía a domicilio ante el filial del Villarreal (2-1) tres semanas después.

En Málaga se le recuerda por un arbitraje ocurrido en la temporada 18/19 en Pamplona, ante Osasuna, en un encuentro que dominaba el equipo malagueño antes de que el árbitro castellano expulsara a Blanco Leschuk y a Ndiaye, además de a Xisco, y eso permitió remontar al conjunto navarro.

El Oviedo ya lo tiene todo preparado en La Rosaleda para que los suyos salten al terreno de juego. Queda poco más de hora y media para que arranque el partido en Málaga.

El Málaga advierte a todos sus aficionados para que no realicen cántivos ni tengan actitudes que inciten a la violencia u intenten vejar a una persna. Ya son muchas las multas que cada semana denuncia LaLiga ante la Comisión Antiviolencia.

Dónde ver el Málaga - Oviedo por tv y online

El encuentro entre el Málaga CF y el Real Oviedo podrá verse por TV en España, a partir de las 21:00 horas, a través de Movistar Vamos y también en los canales de Amazon Prime Video y por LaLigaSports TV. En Suramérica podrá verse DGO y DSports.

Asimismo, también podrás seguir el minuto a minuto en ESTADIO Deportivo, donde te ofreceremos toda la información de este encuentro.

El Málaga anima a sus aficionados para que se unan en este momento tan difícil y que tanto los necesita. La Rosaleda tiene que ser la base en la que el conjunto de Pellicer busque la salvación, empezando por este encuentro.

Posible alineación inicial del Málaga y del Oviedo

Se prevén novedades en ambos equipos, pues en el Málaga podría recuperar la titularidad Rubén Castro en lugar de Fran Sol, así como Febas; mientras que en el Oviedo, tanto Raúl Moro como Manu Vallejo podrían ser de la partida por primera vez desde que se incorporaron al club.

En el Málaga son baja Juande Rivas, Escassi, Pablo Chavarría y Genaro por lesión y N'Diaye por sanción. Mientras que, en el Oviedo, tampoco estarán Rama, Borja Sánchez y David Costas, por lesión, y Víctor Camarasa, que se acaba de incorporar al equipo asturiano.

El Málaga ha ofrrecido esta misma mañana la convocatoria y en ella aparecía Delmás, que llegba muy justo. La otra novedad es Fran Villalba, que se perdió el partido de la semana pasada por una cláusula en su contrato de cesión.

Estos serían las alineaciones iniciales de ambos equipos:

Málaga: Rubén Yáñez; Bustinza, Ramalho, Esteban Burgos, Javi Jiménez; Lago Junior, Luis Muñoz, Febas, Gallar; Jozabed y Fran Sol o Rubén Castro.

Oviedo: Braat; Lucas, Tarín, Dani Calvo, Bretones; Viti, Jimmy, Luismi, Moro; Koba o Vallejo y Borja Bastón.

Cuándo se juega el Málaga - Oviedo y a qué hora

El encuentro entre blanquiazules y carbayones arrancará a las 21:00 horas (9.00 PM, hora española) de este viernes 3 de febrero de 2023 en el Estadio de La Rosaleda.

El duelo se jugará a media tarde en Hispanoamérica, donde podrán seguir a algunos de los muchos jugadores americanos que juegan en ambos equipos. Éstos son algunos de los horarios de otros países para que no te pierdas este trascendental duelo.

México: 2:00 PM

Colombia: 3:00 PM

Argentina: 5:00 PM

Uruguay: 5:00 PM

Brasil: 5:00 PM