Inglaterra - Senegal: resultado, resumen y goles (3-0)

Inglaterra supera a Senegal en el cuarto partido de octavos de final del Mundial 2020 con una lección de eficacia y velocidad

Kane celebra el segundo gol inglés - @England
Antonio José MedinaAntonio José Medina 15 min lectura

Hasta aquí el segundo partido de este domingo de octavos de final. Claro triunfo inglés sobre uno de los dos representantes africanos que quedaban en juego. Habrá el esperado Inglaterra-Francia en cuartos de final, aunque antes nos quedan dos días de octavos apasionantes. Mañana, más. Os dejamos con la crónica del Inglaterra-Senegal (3-0).

Si el 2-0 casi sentenciaba el duelo, Saka se encargó de confirmarlo en el arranque de la primera mitad, deparando una última media hora de trámite, en la que Inglaterra no quiso hacer más daño y Senegal no fue capaz de hacerlo.

¡SE ACABO! INGLATERRA SE ENFRENTARÁ EL SÁBADO A FRANCIA

94' Córner que saca Senegal y despeja Maguire

92' Falta para Senegal en la frontal del área, tira Dieng y el balón da en la barrera

91' Rashford remata en el segundo palo un centro de Shaw, pero el balón acaba en el lateral de la red

90' Cuatro minutos de prolongación

89' Centro peligroso se Sabaly, que no encuentra rematador y final remate de Pape Matar Sarr que se va alto

87' Primer córner para Senegal, se saca en córto y el centro lo para fácil el meta inglés

84' ⬇️⬆️ Último cambio senegalés, Jakobs se va y entra Ballo-Touré

81' Cambio en Inglaterra, entra Calvin Phillips por Henderson

79' Kane no llega por milímetros a un centro desde la derecha

76' Cambios ⬇️⬆️ en Inglaterra, entra Mount y Dier por Stones y Bellingham

76' Amarilla ?, primera del partido, para Koulibaly

74' Pape Matarr Sarr saca una falta desde lejos y sale rozando el palo dela meta de Pickford

71' ⬇️⬆️ Cambio en Senegal, se va Dia y entra Diedhiou

68' Centro de Sarr, que se le va fuera

64' Cambios ⬇️⬆️ en Inglaterra, entran Grealish y Rashford por Saka y Foden; cambio de extremos en los 'Three Lions'

60' Si Senegal estaba tocado con el segundo gol, el tercero parece haberles dejado 'groggy'

57' Inglaterra esperaba su oportunidad y ésta llegó. Conexión entre Kane y Foden, que el jugador del City prolonga, se mete hasta el lateral del área y la pone en el punto de penalti, donde aparece Saka para poner el tercero; tres contras letales y tres goles, la eficacia inglesa asusta

57' (3-0) ¡Goooooooool de Saka!

56' Disparo de Kane desde la frontal que detiene con apuros Mendy

54' Inglaterra ha logrado frenar el ímpetu de Senegal en los primeros minutos y espera su oportunidad a la contra

49' Balón atrás de Sabaly y Pape Matar Sarr remata desde el borde del área, pero golpea mal y se le va desviado

48' Centro de Henderson que no encuentra a nadie

47' Con estos cambios, el seleccionador senegalés mete más remate, aunque quita jugadores de la zona de creación

46' Triple cambio ⬇️⬆️ en el descanso. Cissé mueve la lata. Entran Pape Matar Sarr, Bamba Dieng y Pape Alassane Gueye por Diatta, Iliman Ndiaye y el rayista Pathe Ciss

⏱️ COMIENZA LA PRIMERA PARTE

Inglaterra ejerce de equipo 'grande' y, pese a no hacer su mejor primera parte, tiró de la calidad y eficacia de sus hombres para casi sentenciar en diez minutos antes del descanso. Maniatados por Senegal, los ingleses fueron de más a menos y acabaron durmiendo el partido. Su rival reaccionó con dos ocasiones claras y un posible penalti de Stones, pero cuando trataban de asediar la portería de Pickford, se encontraron con una letal contra y el gol de Henderson. Eso los dejó tocados y pudieron encajar alguno más antes de que Kane, fuera de tiempo, en otra contra letal, se estrenara en el Mundial.

⏱️ FINAL DE LA PRIMERA MITAD

45+3' ¡Gooooooool de Kane!

45' Dos minutos de prolongación

45' Córner para Inglaterra que busca a Maguire y despeja la defensa

42' Llegada inglesa, otra vez generada por Bellingham, pasa a Shaw y acaba quedándose sin ángulo ante Mendy; el gol ha dejado muy tocados a los senegaleses, que están a merced de sus rivales en estos momentos

40' ¡La tuvo Kane! Pase atrás de Saka y Kane remata y se le va alto

38' Gran contra inglesa, que parte de Foden, prolonga Bellingham por la izquierda y pasa sobre Henderson al centro del área para que éste la ponga dentro de la portería; era el primer tiro a portería inglés; el gol llega cuando más dominaban los africanos

38' ⚽ (1-0) ¡Goooooool de Henderson!

37' La saca Jacobs y despeja la defensa

36' Claro agarrón de Walker sobre Sarr, merecedora de amarilla, pero el árbitro tiene el listón muy bajo y no la enseña

31' El ex del Villarreal culmina la jugada mas larga de Senegal, que tocó sin prisa, aceleró Sarr y metió un balón entre líneas que Dia remató u el meta inglés sacó una mano prodigiosa

¡Paradon de Pickford!

27' Todo vuelve al punto de partido, toque inglés, poca profundidad inglesa e inmovilismo senegalés

23' ? En LaLiga habrían pitado penalti. En el resto del mundo, no; la mano estaba separada, pero primero da en el cuerpo del defensa. ¡NO pita penalti!

22' ¡La tuvo Sarr! Error de Maguire, centro de Diatta, remate de Dia y el balón da en la mano de Stones... Al final remata Sarr y el balón sale alto

21' Córner para Inglaterra; remata Stones, pero la pelota sale muy arriba

19' Tras el empuje inicial inglés, el partido se ha parado; los ingleses no encuentran hueco en la cerrada defensa senegalesa y no arriesgan el balón

15' Combinación en la frontal del área que buscaba a Kane, pero Mendy llega antes

12' Centro de Kane que no encuentra rematador

11' Saka logra poner el balón en el área, pero le faltó precisión

10' Otra falta sobre Bellingam en la zona de medios del campo senegalés

8' Diallo casi la pierde en su propia área; esos errores son los que han costado caros a Senegal en partidos anteriores

7' Falta ensayada de Inglaterra, que logra su propósito de ponerla, en segunda jugada, en el corazón del área chica, pero la defensa se adelanta al cabezazo de Maguire

6' Falta sobre Bellingham, que protesta porque es la segunda que recibe en dos minuto

4' LLegada de Dia, se va en valocidad, recorta a Stones, pero llega Maguire para robarle el balón

2' Inglaterra trata de llevar el pseo de partido de entrada; espera Senegal y presiona la salida de balón inglesa

⏱️ COMIENZA EL PARTIDO

19:55 ¡Ya están listos dos los equipos! Suenan los himnos

19:20 Harry Kane, cuyos goles está echando mucho de menos Inglaterra en este Mundial, y que llegó renqueante al segundo y tercer partidos por una lesión de tobillo, aclaraba antes del partido de octavos de final que cada día está mejor. “Me siento bien. No hay ningún problema. He ido mejorando día a día”, indicó antes de añadir: "En cuanto a mi estado de forma, creo que estoy jugando bien. Los goles son lo que más me va a juzgar, pero, como siempre, soy una persona tranquila y me centro en lo que puedo hacer mejor para el equipo. Si llegan los goles será estupendo y, como delantero, siempre quiero marcar goles, claro. Habrá que ver cómo se desarrolla el partido...".

18:50 Y Senegal también hace oficial su equipo inicial, en el que sigue el bético Sabaly. El ya recuperado Aliou Cissé hace dos cambios en su once. uno obligado por la baja de Gueye, al que suple Mendy, y el otro más inesperado: entra Diatta por Pape Gueye. El equipo de Senegal que saltará para estos octavos de final será el formado por: Mendy; Sabaly, Koulibaly, Diallo, Jakobs; Sarr, Mendy, Ciss, Diatta; Ndiaye y Dia.

18:45 Ya hay once de Southgate, que sienta al héroe ante Gales, Rashford, y mete a Saka. Inglaterra saldrá ante senegal con Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Rice, Henderson, Bellingham; Foden, Saka y Kane.

Sterling también es baja por un "asunto personal"

18:40 Habrá dos bajas importantes en Inglaterra. Ben White dejaba ayer la concentración inglesa por un asunto familiar y ya no volverá a la concentración. Y hace apenas unos minutos, la cuenta oficial de la selección hacía oficial que Sterling tampoco estará esta noche ante Senegal por asuntos personales. El jugador del Chelsea era uno de los que contaba como posible titulares ante el cuadro senegalés.

18:30 Senegal ya lo tiene todo preparado en el estadio de Al Bayt a falta de una hora y media para que arranque el encuentro

18:25 "Cissé no se encuentra bien. Lleva dos días enfermo. Esperamos verlo en el entrenamiento del equipo pero seguro que, en cualquier caso, acude con los jugadores al partido", dijo ayer Regis Bogaert, segundo entrenador de Senegal sobre el técnico africano. Su 'predicción' se cumplió la deferación senegalesa ha confirmado que el técnico estará en el banquillo de los Leones de Teranga tras dos días enfermo.

Dónde ver el Inglaterra-Senegal por TV y online

18:15 Éste es uno de los cuatro partidos de octavos de final que La1 televisará en abierto, por lo que en España se podrá ver gratis. Sin embargo, también están las opciones habituales para poder seguirlo tanto en territorio nacional como en iberoamérica.

España – Gol Mundial, Movistar Plus (online) | Gol Mundial (TV)

México – ViX | SKY Sports, Canal 5, TUDN, Azteca 7, Las Estrellas

Argentina – DirecTV GO, Cont.ar, TyC Sports Play | DirecTV Sports, TeleCentro, TV Pública, TyC Sports

Perú – DirecTV GO, Latina.pe | DirecTV Sports, Latina Televisión

Ecuador – DirecTV GO, CNT Play | DirecTV Sports

Colombia – DirecTV GO, Caracol Play | DirecTV Sports, Caracol TV, RCN TV

Venezuela – DirecTV GO | DirecTV Sports

Bolivia – Tigo Sports App, Entel TV Smart | Tigo Sports, Unitel, Bolivia TV, Red Uno

Chile – DirecTV GO | DirecTV Sports

Paraguay – Tigo Sports App | Tigo Sports, Canal Trece, SNT, Telefuturo

Uruguay – DirecTV GO, MCGo Live | DirecTV Sports, Antel TV, Montecable HD 1, Canal 10, TeleDoce, Canal 4

Brasil – GloboEsporte.com, NOW NET e Claro | SporTV, Globo

Cómo llegan Inglaterra y Senegal

18:00 Inglaterra llega tras ofrecer dos exhibiciones ofensivas ante Irán (6-2) y Gales (3-0), pero también después de sufrir frente a Estados Unidos (0-0). Southgate repitió en este segundo partido el mismo once y reconoció que pagaron el esfuerzo del primer choque. Su gran valor es la defensa, que apenas ha dado margen a sus rivales, pero en ataque tienen opciones para aburrirse.

Senegal, por su parte, empezó con una derrota ante los Países Bajos (2-0) en un partido igualado, que cedió en los últimos minutos tras dos errores del meta del Chelsea, Mendy. Luego, ganarían a Qatar (3-1) y, en el partido clave, serían muy superiores a Ecuador (2-1), pese a sufrir hasta el final. Su único lastre han sido los errores defensivos. Han encajado goles en todos los partidos y eso les ha obligado a estar muy acertados en ataque. Contra Inglaterra podría ser letal.

17:40 El árbitro del partido será otro latino. Si el Francia-Polonia lo dirigió un venezolano, este Inglaterra-Senegal lo arbitrará el salvadoreño Iván Barton, que estará acompañado por su compatriota David Jonathan Morán Santos y por la norteamericana Katie Nesbitt. El hondureño Héctor Said Martínez Sorto será el cuarto árbitro.

17:30 ¡Buenas tardes! Inglaterra y Senegal, el subcampeón de Europa contra el campeón de África. Dos selecciones que han ofrecido un juegos vistoso y ofensivo en la primera fase se encuentran en unos octavos de final del Mundial 2022 que han empezado muy animados. ¡Arrancamos!