Athletic Club 3-0 UD Almería: Los leones hacen más sangre sobre el colista

El equipo rojiblanco celebró una victoria más ante su afición y duermen en Champions tras el partido ante un equipo almeriense muy flojo

Almería

Los leones hicieron más sangre al Almería venciendo de manera cómoda en San Mamés antes de marcharse al parón de selecciones. Los goles de Guruzeta, Dani García y Oihan Sancet dieron los tres puntos a los de Ernesto Valverde, sin oposición alguna por parte del conjunto indálico. La situación del club almeriense es complicada y necesitan un cambio de mentalidad urgentemente. Así vivimos el minuto a minutos del Athletic Club - UD Almería en ESTADIO Deportivo.

El Athletic Club de Bilbao comenzó de manera accidentada el partido. Yeray Álvarez, en un salto con Ibrahima Koné cayó muy mal al suelo y a los cinco minutos de partido tuvo que abandonar el terreno de juego. Paredes entró para sustituirlo.

Minutos más tarde, los leones se iban a poner por delante en el marcador. En el minuto 9, tras una jugada protagonizada por Nico Williams, servía un balón al espacio para que Yuri la centrara y rematara a placer Guruzeta al primer palo.

Los leones se sentían muy cómodos sobre el césped. Sin oposición alguna de un Almería que parecía totalmente escondido. Presionaban muy arriba los rojiblancos y no dejaban sacar la pelota al equipo de Lasarte.

Ander Herrera estuvo a punto de marcar el segundo al peinar un balón con la cabeza al primer palo que terminó estrellándose en el poste. Sancet y los hermanos Williams empezaron a aparecer y eso fue un peligro más.

En la primera parte no hubo ninguna jugada de peligro para los indálicos. De hecho, el primer disparo entre palos llegó en los últimos minutos de partido.

Tras el descanso, el Athletic Club comenzó de la misma manera, presionando muy arriba al conjunto de Lasarte. De la misma forma, tanto Iñaki como Nico Williams llevaban la batuta de las jugadas de ataque del equipo de Valverde.

En el minuto 62, tanto iba el cántaro a la fuente…que al final acabó rompiéndose. El Athletic consiguió hacer el segundo después de un fallo de Lopy. Óscar De Marcos puso un centro con mimo que remató Dani García de cabeza entrando desde atrás El Athletic hizo el segundo y quería más.

Minutos más tarde Lasarte iba a mover el banquillo introduciendo tres cambios. Sobre todo el de Arribas iba a generar algo de más movimiento sobre el conjunto almeriense, aunque tampoco tanto.

No bajaron los brazos los locales y querían más. Los hermanos Williams querían su gol y Villalibre entrando desde el banquillo también quería el suyo. Nico iba a reclamar un penalti tras un agarrón de Kaiky que ni García Verdura ni el VAR iban a entrar a revisarlo.

En el minuto 80, después de insistir de nuevo, Oihan Sancet hacía el tercer tanto definitivo. Tras una gran jugada de Nico Williams por la banda izquierda, superó en estático a Pozo y puso un centro raso. El balón quedó muerto y Sancet remató a placer.

Los leones hicieron más sangre aún al Almería que se marcha al parón de selecciones como colista y sin entrenador. Los de Valverde dormirán hoy en puestos de Champions League.

3 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Yeray (Paredes 8’), Yuri; Ander Herrera (Beñat Prados 74’), Dani García (Muniain 83'), Sancet (Beñat Prados 83'); Iñaki Williams, Nico Williams y Guruzeta (Villalibre 74’).

0 - UD Almería: Maximiano; Mendes (Pozo 68’), Kaiky, Chumi, Akieme; Baba (Arnau Puigmal 82'), Lopy, Melero (Arribas 68’); Embarba, Ramazani (Lázaro 77') y Koné (Marciano 68’).

Goles: 1-0 (Gol de Guruzeta, m.9); 2-0 (Gol de Dani García, m.63); 3-0 (Gol de Oihan Sancet, m.81')

Árbitro: García Verdura. Amonestó con cartulina amarilla a Ander Herrera (m.51) y a Óscar De Marcos (84’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 de LaLiga EA Sports en San Mamés ante 43.677 espectadores.